ЦСКА – «Триумф»: «А счастье было так возможно, так близко!»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Третий матч подряд на выезде для «Триумфа» – встреча с ЦСКА на чужой площадке. Серьезная задача, но не такая уж и невыполнимая, что и показала игра подопечных Василия Карасева в это воскресенье.

Жаль, что такой зрелищный матч не собрал аншлага - по пятитысячному УСК ЦСКА равномерно распределились 1500 зрителей. Очень громко было на А1 – именно этот сектор на домашней арене армейцев является гостевым. И еще на лазерном шоу, предварявшим сам матч, болельщики «Триумфа» начали разминку своих голосов и барабана. К началу встречи уже подготовившиеся фанаты и громкий барабан «повели» команду Карасева вперед.  Первые очки «Триумфу»  принес Кори Хиггинс (впоследствии – самый результативный игрок «бело-синих» - 17 очков).

Загружаю...

Гости вырвались вперед уже к середине первой десятиминутки – 7:8. За 2,5 минуты до конца первого игрового отрезка при счете 11:16 Этторе Мессина воспользовался правом на тайм-аут. После него «треху» реализовал Владо Мицов. Достойным ответом стало попадание Кайла Лэндри из-за дуги. В концовке Кайл принес еще два очка в копилку очков «Триумфа», а бросок Евгения Воронова с сиреной не достиг цели – итого «+3» (19:21) у гостей из Подмосковья к первому перерыву.

Вторая четверть началась атакой «Триумфа», но Джереми Чеппелл был неточен в своей попытке. «Мы победим, мы лучше всех, нас не сломить!» - начало кричалки «Lyubertsy Lions», которую болельщики дружно запели в этот момент, создавая атмосферу большого баскетбольного матча.

На экваторе второй четверти 31:32 стало благодаря усилиям Дмитрия Кулагина и Джереми Чеппелла. Тайм-аут Этторе Мессине пришлось взять при 38:35. За две минуты до конца второго игрового отрезка в атаке не словили удачи ни Хиггинс, ни Чеппелл, да и в защите схватил фол Евгений Валиев, третий для него. Затем  мяч, пущенный Кайлом Лэндри, кольцо не приняло. Череду неудач прервал тандем Евгения Воронова и Кайла Лэндри. К большому перерыву подошли при счете 41:37.

47:37 – двузначное преимущество хозяев на второй минуте третьего периода. Исправлять нерадостную для своей команды ситуацию начал Кори Хиггинс. Продолжил Джереми Чеппелл – он реализовал трехочковый, а после потери ЦСКА Евгений Воронов вышел один на один с кольцом хозяев и исполнил красивый, мощный данк.

Загружаю...

 Догнать и перегнать ЦСКА помог и Милован Ракович, точный в двух своих атаках. «И это - люберецкие!» - зарядил фан-сектор. Да, люберецким по силам в матча с ЦСКА вот так совершить рывок в 11 очков!

В середине третьей четверти до нашего фан-сектора стало доноситься «ЦСКА, ЦСКА». До этого оттуда явно слышался только свист во время штрафных «Триумфа», и аплодисменты после очков ЦСКА. Может, расположение и акустика в зале не переносит звук, доносящиеся до противоположных  фан-секторов, но «25-й игрок» ЦСКА в этом матче показался немного тихим на фоне не умолкающего, прибывшего из Люберец десанта болельщиков. 

Заключительный игровой отрезок стартовал с очков Мицова (в итоге он, как и Хиггинс  набрал 17 очков и стал первым по результативности у ЦСКА). Прекрасно отзащищавшись на второй минуте четвертой  четверти, «Триумф» полетел в атаку, но из-за дуги промазал Евгений Воронов. «Триумф» бросил в бой капитана – Артема Кузякина.  Не летело с игры у «Триумфа» - целых восемь минут «бело-синие» довольствовались только очками, набранными со штрафных.

Загружаю...

18.3 секунды до финальной сирены, на табло 71:69. Череда атак, доля невезения, очки тех и других с линии и триумфовские надежды  на победу или перевод игры в овертайм. Но в последние мгновения Кори Хиггинс выпускает мяч из рук по направлению к цели - кольцу армейцев, но - непопадание и почти сразу сирена. 74:71 – в трех очках до соперника остановился «Триумф», ни разу в истории не побеждавший ЦСКА. Еще настанет время написать триумфальную историю, не так ли?

«Игрой ребят доволен, считаю, они выложились на 100 процентов. Возможно, немного не хватило помощи от молодежи, для которой встреча с ЦСКА – стресс. Потому ротация ослабла и на концовку нас не хватило»,

- скажет после матча Василий Карасев.

P.S. Хочется сказать спасибо командам за этот матч - красивый, зрелищный и по накалу напоминающий игру плей-офф. Через день после баталии с ЦСКА, 25 февраля, «Триумфа» сыграет дома против латвийского «Вентспилса».

Загружаю...

«Мы победим, мы лучше всех, нас не сломить»! 

Фото: Евгения Козлова

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Триумфальный бросок