То, что останется у каждого после Олимпиады

Мы заработали не только первое общекомандное место, но и еще кое-что.

Вчера закончилась Олимпиада, сегодня жизнь продолжается. И у каждого, кто следил за Играми, останутся свои воспоминания о ней.

Мне понравилось фигурное катание. Мне понравилась Россия в фигурном катании. Было бы здорово видеть ее такой во всех видах спорта. Я хочу встречать такую страну каждый день. Хочу узнавать эти лица в метро, в электричке, в автобусе.

Не то, чтобы мне хотелось, чтобы наши всегда побеждали. Такого не бывает. Но когда проигрываешь, хочется, чтобы это было похоже на выступление Юлии Липницкой в женском одиночном катании. Ведь мы же учимся всегда, так вот я хочу научиться проигрывать так, как она.

Загружаю...

Пока еще свежи воспоминания, мы помним и великолепное выступление биатлонистов в эстафете, и наш подиум на полтиннике, и королевское выступление Виктора Ана, также как и заезды Вика Уайлда, наверняка вдохновленного своей женой. Но пройдет время, и круг событий значительно сузится. И у каждого останется что-то главное, свое.

С начала выступления фигуристов и до конца мое внимание было приковано главным образом к ним. Как взгляд прекрасной девушки, который ты поймал на улице, и не можешь позабыть. Эта началось, и это проходило через всю олимпиаду как стержень, это связывало и тянуло за собой все остальное. В буквальном смысле - ведь фигуристы стартовали раньше всех.

Началось все за день до начала Игр, с короткой программы Плющенко, фамилию которого в положительном ключе сейчас называть не полагается. Но ведь был же тот прокат, который уступил только феноменальному Ханью? Я его видел.

Юлия Липницкая откатала так, что американские тренеры, не в силах привести аргументы, хоть каким-то боком связанные со спортом, принялись указывать на возраст, чего, как мы знаем, делать в отношении девушек не полагается. Простим им эту слабость, мы же знаем, что она скрывает зависть перед нашей спортсменкой, а значит, и уважение.

Траньков и Волосожар находят друг друга, а золото - их. История спортсменов вместит трагические ноты: за год до Олимпиады ушел отец Максима, мечтавший увидеть олимпийское золото на груди своего сына. Думаю, он смотрел. Флаг России на закрытии понесет именно Траньков - двукратный олимпийский чемпион Сочи, давший в командных соревнованиях импульс всей олимпийской сборной.

Загружаю...

Ну и Аделина. И тот самый взгляд. У всех разные вкусы, разумеется, и не только за свое очарование она получила золотую медаль. Она каталась лучше всех, и среди множества комментариев Михаил Семин доказал это очень коротко, емко и на русском языке.

Золотая медаль останется у Аделины, Аделина останется в истории, а у нас - ее выступление. Его можно будет оживить с помощью видео или фотографий - и тогда проснутся те эмоции, которые мы испытали тогда.

Те эмоции, которые уже прибавились к нашей жизни.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Самое время
Популярные комментарии
Михаил Александрович
У меня Траньков останется , и Саша Лекгов.
Klekt
Согласен, медаль Сотниковой этот тот переломный момент, после которого все стало хорошо, и с каждым днем становилось только лучше. Полный раздрай, медалей мало, хоккеисты вылетели, Юля упала... и вдруг - Аделина, из ниоткуда, из тех, "кто в лучшем случае может быть зацепится за бронзу" (как и вся сборная России), а она вышла и ... победила. Как и вся сборная России. Аделина Сотникова - олицетворение олимпийской команды России на Сочи 2014.
Pirouette
"Мне понравилось фигурное катание. Мне понравилась Россия в фигурном катании. Было бы здорово видеть ее такой во всех видах спорта. Я хочу встречать такую страну каждый день. Хочу узнавать эти лица в метро, в электричке, в автобусе." -------------------------------------------------------------------- Золотые слова! Спасибо за искренний, добры, нужный, позитивный пост!
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий