Как судья из России праздновала победу вместе с Аделиной Сотниковой

Уже через десять минут после выставления последних оценок корейской фигуристке Юне Ким входившая в состав судейской бригады Алла Шеховцова (та самая жена гендиректора ФФКР Валентина Писеева) праздновала победу вместе с российской командой и героиней вечера Аделиной Сотниковой.

USA Today: «В судейской бригаде женской произвольной программы работала жена гендиректора ФФКР»

Как бы ни отсудила Алла Викторовна выступления девушек (а мы же верим, что отсудила она честно и беспристрастно), пожалуй, не стоило так откровенно выражать свои чувства на телекамеры. Пожалуй, на этот вечер ей следовало оставаться беспристрастным арбитром без национальности (в ISU уже несколько лет не указывают страны, которые представляют члены судейской бригады). Каким оставался на протяжении всей цветочной церемонии Александр Лакерник – еще один российский арбитр, исполнявший вчера обязанности технического контроллера. Того самого, кто оценил вращение и дорожку шагов Юны Ким третьим уровнем.

Представьте на секунду, что пресловутый американский арбитр из хоккейного матча Россия-США сразу за последним буллитом бросился вместе с командой поздравлять Ти Джея Оши. Тогда даже правильно не засчитанная в ворота американцев шайба засверкала бы такими красками, что Дмитрий Киселев сразу бы превратился в самого счастливого человека на свете.

Так и вчера. Аделина безумно откатала обе программы и несомненно заслужила эту победу – про нее будут вспоминать и через пятьдесят лет, и через сто лет.

И Алла Викторовна тоже заслужила свой кусочек радости, но, право слово, лучше бы она это делала не напоказ. Ее вчерашняя работа требовала тишины, а не эффектного и счастливом появления в прямом эфире рядом с олимпийской чемпионкой из России.  

Почему Сотникова выиграла у Ким?

Мао небесная. Как судьи дружно болели за Россию в Сочи

Популярные комментарии
Гардемарины, назад!
Отсудила честно, поэтому и вышла. Ей стыдиться не за что.
huhuhu3232
Затрахали с этой Шеховцовой, если американцы так любят справедливость, то пусть объяснят поцчему в сноуборде, где они тоже дохрена медалей набрали, в числе судей была американка Миллс, технический директор - американец, остальные судьи из нейтральных стран, спортсмены которых ни на что не претендовали, и в слоупстайле побеждает Котсенбург с более слабой программой по отношению к канадцам Макморрису и Парро, у которых были триплы в проге , а Парро еще и 1620 градусов сделал, когда максимальный по вращениям трюк у Котсенбурга был в 1260 градусов. Или может там, где выиграл американец, там все честно и справедливо, а там где нет - там везде "заговор" и "всекупили". И да, в субъективных видах спорта постоянно будут такие скандалы, но их никто не выкинет из ОИ, так как их слишком много и они приносят очень много денег
Antonbezb
Да всем похер! Уметь проигрывать надо, как наши лыжники спринтеры - достойно.
Еще 73 комментария
76 комментариев Написать комментарий