Фламенго

В пылу борьбы за аргентинское чемпионство забыли уделить внимание ключевому событию: дышавший последние годы на ладан Фламенго, самый великий бразильский клуб, наконец-то стал чемпионом. Привели его к титулу выпускник местной школы Адриано и Деян Петкович, которых при определении лучшего игрока чемпионата разделили пару баллов. Будет кто-то еще спорить, что Петкович, возможно, лучший футболист десятилетия в мире? Это у него уже третья Бола де Прата. А сербы пусть продолжают проигрывать по 0:6 на ЧМ...

Бола де Прата Бразилейрона 2009:

Victor (Gremio) - Jonathan (Cruzeiro), Andre Dias (Sao Paulo), Miranda (Sao Paulo), Kleber (Internacional) - Guiñazu (Internacional), Pierre (Palmeiras), Petkovic (Flamengo), Marcelinho Paraiba (Coritiba) - Adriano (Flamengo), Diego Tardelli (Atletico Mineiro)

Бомбардиры: Диего Тарделли и Адриано - по 19

Бола де Оро: Адриано

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
Популярные комментарии
millencolin
Ну причем тут Барселона, Милан и т.д. Я ж не пытаюсь сказать, что Европа дает больше. Мы говорим конкретно про Фла. Меня вот, к сожалению, не убедил список приведенных вами воспитаников-плеймейкеров. Вот и все. Атирсон был не плох на родине, но с отъездом, сдал. Ибсон, Ренато Агусто, Жильберто - все это как по мне игроки, не лучше многих других. Вот Марселиньо Кариока - это да, игрочище. И какого Зинью вы имели ввиду??? В любом случае, ну не тянет все это хозяйство на #1 (#6 в мире). И к слову сказать, можно где этот ваш список глянуть? Очень интересно, на каком у вас месте Ривер в этом отношении.
Ответ на комментарий rinoceronte
Милленколин: почему проблемы? Если команда за последнее десятилетие дает с десяток одних только плеймейкеров самого высокого класса, разве это проблемы? Сколько плеймейкеров дала Барселона? Милан? Манчестер Юнайтед? Бавария? Реал?
El Gran Capitan
Согласен со всем. А моя заметка, к сожалению, из-за глюков сайта пропала. Не знаю, найду ли я силы восстановить её - написал я много, и воспроизводить всё это снова нет никакой охоты.
Ответ на комментарий kremen
Как бы тут такой момент -- Барса, конечно, старалась. Просто в массовом сознании клубный ЧМ далеко не так раскручен, как та же Лига Чемпионов, отсюда и снисходительное отношение. Т.е. в Европе на него мало обращают внимание, в отличие от Южной Америке, где данный турнир -- вызов для местного футбола. К слову, был период (5-10 лет назад), когда европейцы несколько «подзабивали» на турнир, в последние годы ситуация выправляется. Это здорово, на самом деле. Ну и конечно нельзя забывать, что один матч в год -- это, к сожалению, слабая почва для объективного сравнения южноамериканских и европейских клубов. То есть я лично увидел, что Эстудиантес в принципе играл с Барселоной на равных, но каких-то выводов из этого делать не могу. Разве что отметить тот факт, что студенты играли с одним из величайших и сильнейших клубов мира (то, что Барса таковым является, надеюсь, доказывать не надо?) наравне. И в вашей заметке (которую, к слову, было интересно почитать) мне лично не хотелось бы увидеть принижение Барсы, потому что именно факт того, что Барса крайне сильна, позволяет понять, ЧТО на самом деле показал Эстудиантес в данном матче.
Вадим Лукомский
А неплеймейкер значит дуболомный или нефутболист? А воспитаников, кроме тех кого ты назвал у них хватает Бартиста, Кафу, Диего Тарделли, Сени...
Ответ на комментарий rinoceronte
Как по мне, Сан Пауло выпускает слишком дуболомных игроков, хоть и хороших: Луиш Фабиану, Графити, Миранда (да и вообще все центральные защитники). Кого из плеймейкеров они выпустили? Кака? Не такой уж он и плеймейкер. Эрнанес тоже дубовый. Более менее тонкий еще Сисинью был.
Еще 41 комментарий
44 комментария Написать комментарий