Прощай мечта. 5 мыслей по поводу вылета России

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Далеко не каждому предоставляется шанс завоевать медаль на домашней Олимпиаде. У наших хоккеистов возможность побороться за призы была, но финский барьер оказался неприступным. Еженедельник «Футбол» разбирает последнюю игру российской команды на этом турнире.

Лишняя игра

Сборная России не смогла планомерно подготовиться к матчу с финнами. К сожалению, игра с командой Норвегии все-таки сказалась на наших хоккеистах не в лучшую сторону. У Финляндии было на один день отдыха больше, а значит, команда могла спокойно настраиваться на четвертьфинал. А накопленная российскими игроками усталость, как раз и проявилась в третьем периоде встречи с Финляндией. Когда нужно было организовывать финальный штурм, российским игрокам не хватало сил для преодоления оборонительных порядков финнов. Результат известен. Виноваты сами.

Загружаю...

И снова оборона

Практически в каждом матче сборной России вопрос игры защитников стоит на первом месте. Если во встречах со Словакией и Норвегией ворота нашей команды остались сухими, то более мастеровитые финны буквально «раздели» российских игроков обороны. Причем роковые ошибки допускали хоккеисты из НХЛ, в частности, Вячеслав Войнов и Никита Никитин. А оборонец «Ак Барса» Евгений Медведев, напротив, провел турнир на хорошем уровне, доказав, что в КХЛ тоже есть защитники высококлассные защитники.

Вратарская дилемма

Зинэтула Билялетдинов сделал свой выбор. По его решению место в воротах сборной России занял Семен Варламов. Конечно, в команде два равных голкипера, но как оказалось после, Бобровский был готов к игре намного лучше. Финны забросили в ворота нашей команды три шайбы, и все они пришлись на долю Варламова. Причем нельзя сказать, что Семен ошибался, но он уж точно не выручил во всех трех случаях. Сменивший его Бобровский несколько раз спас команду от неминуемого гола, хотя на итоговый результат это уже никак не повлияло.

Нападение = беда

На одних оборонцах далеко не уедешь. И если в защитной линии в сборной не все гладко, то уж проблем в атаке точно никто не ожидал. Звездные Александр Овечкин и Евгений Малкин являются одними из лучших игроков НХЛ, но на домашней Олимпиаде так и не проявили себя в полной мере. Саша забил в первой же игре, однако в дальнейшем замолчал, так и не сумев сказать своего веского слова. А Малкин и вовсе так и не нашел место собственного места в команде, вроде бы появляясь на льду, но не понимая, что от него требует тренер.

Загружаю...

Время парадоксов

После этой Олимпиады просто необходимо что-то менять. Совсем не каждый из вызванных на турнир хоккеистов оказался полностью готов к сочинским играм. Это вызвано еще и тем, что делать объективные оценки состояния наших игроков, выступающих в НХЛ, тяжело. Они находятся далеко от тренера, приезжая на турнир буквально в последний момент. К примеру, Анисимов, от которого ждали многого, не смог проявить себя. А Дацюк, только восстановившийся после травмы, напротив, показал высокий уровень игры. Делайте выводы, господа!

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Челябинский хоккей
Популярные комментарии
Happy Jack
Нужна системность подбора игроков. А тут был полнейший сумбур. Зачем нужны были Тарасенко, Ничушкин, Тихонов, Свитов? Каждый игрок должен что-то вносить в игру сборной. В сборной не нужны игроки про запас. Зачем был нужен Войнов (я болельщик Трактора, если что)? Билл смотрел игру Войнова в этом сезоне? Набрать абы кого-нибудь, кто более-менее не хуже кого-то там. А на нас всем насрать. Мы лед под ногами майора.
ni
А похер!!! Всё равно мы лучше всех!!!
2 комментария Написать комментарий