Рейтинг: женщины

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 

Всё хорошее, вроде турнира фигуристов в Сочи, когда-нибудь заканчивается. Последний рейтинг – женский.

1. Липницкая. С начала сезона я считал, что Юлия может стать олимпийской чемпионкой. И был практически в одиночестве со своим мнением. Юля олимпийской чемпионкой уже стала. И скоро может стать двухкратной. За неё кураж, сила воли, крепкие нервы, вестибулярный аппарат и родной лёд. Против неё ажиотаж СМИ, способный вынести мозг даже самому спокойному и устойчивому внутренне человеку. Говорят, ей сам Спилберг звонил и приглашал сниматься.

Загружаю...

2. Юна Ким. Выбрать между Юной и Юлей – самое сложное место во всех четырёх рейтингах. По сравнению с этим поставить Ханью выше Чана было детской игрой. И тот, и другой много в этом сезоне выступали, боролись друг с другом. Умеющий видеть мог разглядеть там всё, что надо. Но как увидишь, если не смотришь?

Юна Ким в этом сезоне предусмотрительно не позволила себя сравнить с кем-либо из ведущих действующих фигуристок. Что разглядят в ней судьи: всё ещё великую фигуристку настоящего или уже гостью из прошлого? Юлия Липницкая – это гостья из будущего, это теперь, после командного турнира в Сочи понятно всем. Гостью из прошлого гостья из будущего обыграет, гостье из настоящего – уступит. Ведь её время десяток за компоненты ещё не пришло.

Очень многое станет понятно после короткой программы. Когда Юна: 1) откатает; 2) получит оценки (при том, что особых надежд на корейских спонсоров ISU больше не питает, а "сильным" национальным федерациям нет особого резона "дарить" золотую медаль). Случится это в 21:30 по московскому времени. Липницкая выйдет на лёд полтора часа спустя. Результ своей основной соперницы она знать будет. Но не думаю, что он на неё как-либо повлияет.

3. Асада. Япония уже озолотилось на этом турнире. Япония уже счастлива. Но счастья много не бывает. И шансы на победу у японки есть. Но для этого должны обязательно ошибаться две основные фаворитки. Одна из небольших, но пикантных интриг соревнований – как приземлит и докрутит ли Мао свой тройной аксель.

4. Костнер. Каролина открывает следующую лигу фигуристок. В лиге этой ещё одна участница, о которой чуть позже. Прекрасно и быстро скользящая по льду итальянка любима всем миром фигурного катания, включая судей. На своих последних Играх Каролина постарается взять медаль.

5. Сотникова. Хочется верить, что стабильность к Аделине пришла окончательно. И в этом случае на своём льду она способна на многое. Ну кроме разве что победить. Хотя видали мы чудеса и похлеще.

Загружаю...

6. Вагнер. Первый номер сборной США – этим многое сказано. Если бы Игры проводились на североамериканском континенте, было бы сказано ещё больше. А так – достаточно.

7. Судзуки. Не стареют душой ветераны – это про неё. Стабильная, надёжная. Ещё бы прыжки докручивала. Впрочем, кто ж без (этого) греха?..

8. Голд. Второй номер сборной США. По мне, так ничуть не хуже первого. Но сами американцы сказали – второй, значит – второй.

9. Осмонд. Лучшая канадская одиночница. Улыбается, несмотря на травмы и переходный возраст. Постарается "зажечь" трибуны. Думаю, ей это удастся. Можете поставить ударение на "ей", а можете – на "это".

10. Мураками. Отправим на десятое место рейтинга третью японскую фигуристку, и отдельно упомянем юную американку Полину Эдмундс. Мама у неё русская, так что Полина будет выступать, считай, у себя дома. Посмотрим, как у неё это получится.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стоящий на перекрёстке
Популярные комментарии
ewgenija
И мои тоже. Хочу , чтобы откатали , как они это могут. Хочу получить удовольствие от их прокатов, и пусть победит сильнейшая. И не хочу в эти дни думать о всяком дерьме, которое сейчас всплыло. Победят честно Каролина и Мао - пускай, они столько лет радовали нас, победит Юна - честь ей и хвала, ну а если "выстрелят" наши девочки - моей радости не будет предела. Только бы судьи были честными, уж сколько мы наглотались помоев, что хочется хотя бы в конце олимпиады просто порадоваться за всех участников. Удачи всем участницам, независимо от их рейтинга! Болею за Юлю, держу кулачки, плююсь через левое плечо.
Ответ на комментарий Любительница фигурного катания
Юля,Мао,Аделина,принцесса Каро мои любимицы!Пусть достойно откатают!
hrjushechka
Такая прелесть этот турнир! И Юна, и Мао, и Юля, и Каролина, и Аделина! И Эшли, Грэйси, Полина и Акико! Все могут выстрелить и блеснуть! Такого больше никогда не будет... Наслаждаемся последний раз. На любом следующем турнире будет ощущаться пустота и ностальгия по ушедшим.
belka-na-strelke
В кои то веки считаю женские соревнования чуть ли не самыми интересными из всех четырех видов фигурного катания. Спасибо за это нашим девочкам - Аделине и Юленьке. Каждую люблю, за каждую переживаю. Аделька подкупает женственностью и той самой пресловутой компонентностью, а Юля прежде всего тем, что бережет нервы болельщиков - смотришь как она выполняет элементы и не приходится каждый раз хвататься за сердце, ну еще и харизма у нее зашкаливает - кажется, что на льду есть она, а есть все остальные. Желаю нашим красоткам блестящих прокатов сегодня и завтра, как говорится "сбычи мечт", а нам, поклонникам фигурного катания, только положительных эмоций.
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий