Девять побед подряд!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Не секрет, что самыми принципиальными матчами в футболе являются дерби. Именно эти  сражения показывают истинное лицо команды, показывают, есть ли у неё характер, есть ли у неё яйца. К сожалению, в современном футболе большинство команд являются сборищами наёмников-пофигистов, и зачастую дерби остаётся принципиальным делом лишь для болельщиков, а для игроков- это обычный матч за три очка. Так вот, дерби- это ещё и проверка того, насколько футболисты могут задвинуть на периферию свою наёмническую сущность, насколько они могут проникнуться духом команды, за которую играют, насколько способны осознать значимость дерби для фанатов и для истории команды, насколько у них хватит характера выложиться на поле на все 100% ради победы в дерби.

Для тренера команды- это тоже проверка. Насколько он сам понимает, что такое дерби и как в нём нужно действовать; является ли он хорошим психологом и мотиватором; умеет ли он правильно заряжать и мотивировать своих подопечных. И здесь в очередной раз невозможно удержаться от самых искренних комплиментов в адрес Клаудио Раньери, для которого кубковая победа над Ниццей в минувшую среду стала девятым выигранным дерби подряд! И достиг этого результата Раньери с четырьмя разными командами в четырёх разных дерби. Два Туринских дерби с Ювентусом, четыре Римских- с Ромой, одно миланское- с Интером и вот теперь- два Ривьерских дерби с Монако!

Загружаю...

Причём, победа над Ниццей в первом круге 3-0 стала для монегасков первым в истории дерби Лазурного берега выездным разгромом в матчах чемпионата Франции. Если Монако в апреле обыграет Ниццу у себя дома- это будет лишь второй случай в истории, когда монегаски три раза за один сезон обыгрывают своего самого принципиального соперника, а для Клаудио это будет юбилейный, десятый подряд триумф в дерби. Впрочем, эту планку можно считать уже преодолённой! Одним из первых матчей Раньери у руля Монако была товарищеская игра с Ниццей и её монегаски, естественно, выиграли. Единственный гол забил соотечественник Раньери- Раджи, который, как и, например, Субашич, будучи футболистом весьма средним, при Клаудио играет на достаточно высоком уровне.

Раньери всегда умел находить ключ к победам в важных и принципиальных матчах. В Интере Клаудио выиграл первый же матч против милана, хотя до этого интер проиграл три милонистам три дерби подряд. Или вспомним четыре победы Раньери в четырёх Римских дерби- самом принципиальном противостоянии итальянского футбола. Для сравнения, предшественник Клаудио- Спаллетти выиграл лишь 3 дерби из 8, а после ухода Клаудио рома выиграла только 2 дерби из 8... В чём- секрет Раньери? Дерби- это такие матчи, где на первый план почти всегда выходят характер и воля к победе, а команды Клаудио в плане характера, самоотдачи, морально-волевых всегда могли любому дать фору в этом компоненте- об этом знает каждый, кто знаком с карьерой Раньери! Браво, Клаудио! Браво, Великий!

Загружаю...

25/10/2008 Derby di Torino Серия А 8 тур Juventus-Torino-1-0

07/03/2009 Derby di Torino Серия А 27 тур Torino-Juventus-0-1

06/12/2010 Derby della Capitale Серия А 15 тур Roma-lazio-1-0

18/04/2010 Derby della Capitale Серия А 34 тур lazio-Roma-1-2

07/11/2010 Derby della Capitale Серия А 10 тур lazio-Roma-0-2

19/01/2011 Derby della Capitale Кубок Италии 1/8 Roma-lazio-2-1

15/01/2012 Derby di Milano Серия А 18 тур milan-Inter-0-1

03/12/2013 Derby de la Côte d'azur Лига 1 16 тур Nice-Monaco-0-3

12/02/2014 Derby de la côte d'azur Кубок Франции 1/8 Nice-Monaco-0-1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Allez Monaco
Популярные комментарии
Abati
за денешный мешок теперь глоришь?
Клаудио Раньери
Переплатил сабатина, когда отдавал деньги за стека, анхеля, гойкоечеа, асвальду, дестру, бредлю и прочих дилетантов, которые не умеют играть в футбол и которые, как следствие, не смогли обыграть Слован, Лечче, Кальяри, Кьево, Пескару, не говоря уж о более серьёзных задачах. А Родригес и Моутиньо своих денег стоят! И Монако ты не от большого ума денежным мешком кличешь. Монегаски и без денег, которые у них появлись только 2 года назад, являются одной из самых титулованных французских команд, чемпионами по выращиванию топ-игроков и исторически самой зрелищной командой французского футбола. И если Монако- "денежный мешок", то как назвать сити, челси, реал, баварию, интер, милан, юве, псж, зенит?!
Ответ на комментарий Abati
Занчит еще хуже, пришлось переплатить что этих двух порту, это тактика денежного мешка не так ли? Ни ОДИН клуб без денег ничего бы не выиграл.
Клаудио Раньери
Фалькао- единственный игрок, который перешёл в рыболовлевский Монако в ранге звезды чемпионата, превосходящего по силе Лигу 1, у псж таковых почти вся основа и скамейка. Моутиньо и Родригес приехали во Францию звёздами чемпионата ПОРТУГАЛИИ, Лавесси, Пасторе, Кавани, ирба, силва и компания- звёздами чемпионата ИТАЛИИ. Существенная разница, не так ли?! Монако исторически доказал, что умеет раскрывать игроков, юветнус игроков может только покупать. Монако- один из самых титулованных клубов Франции и все эти победы были одержаны без больших денег, юве же без денег семьи Аньелли (которые десятилетиями шли с 1 стороны на дорогостоящих звёзд, с другой- на покупку арбитров и спортивных чиновников) добился бы не больше, чем условная Триестина или Асколи!
Ответ на комментарий Abati
Радамель Фалькао Откуда: «Атлетико» (Мадрид) Куда: «Монако» Цена: около 60 миллионов евро 3. Джеймс Родригес Откуда: «Порту» Куда: «Монако» Цена: 45 миллионов евро 4. Жуан Моутинью Откуда: «Порту» Куда: «Монако» Цена: 30 миллионов евро 135 лямов на 3х игроков, а сказал только про Фалькао.
Еще 16 комментариев
19 комментариев Написать комментарий