ОЛИМПИЙСКИЕ ХРОНИКИ. СОЧИ 2014. ЛИЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ. МУЖЧИНЫ

Долго мы ждали этот праздник, под названием СОЧИ - 2014! И вот наконец он наступил! Командные соревнования привнесли столько эмоций, столько радости и счастливых мгновений в наши израненные болельщицкие души! Потом праздник продолжился, и наши замечательные, нет...замечательнейшие!!! пары подарили нам восторг! Наши ожидания оправдались сполна, даже более того! Но здесь речь пойдет совсем не об этом, это всего лишь приятное предисловие...

13 февраля мужчины обещали порадовать нас своей короткой программой. Все мы ждали, что же будет...ведь нашу страну представлял всего один участник, но какой! Евгений Плющенко! На тот момент уже двукратный Олимпийский чемпион, остальные титулы опущу, их очень много! В глубине души каждый из нас (тех, кто любит этого спортсмена) понимал, что ждать от Евгения того результата, котрый позволил бы ему стать трёхкратным Олимпийским чемпионом мягко говоря не очень реально. Тогда каким он будет: третьим? вторым? или просто будет в пятёрке сильнейших? а может даже в десятке? ведь соперники сильны! Большая часть болельщиков и ценитей прочила чемпионство канадцу Патрику Чану, другие - японцу Юдзуру Ханю, наверно кто-то видел победителем Фернандеса или фантастического Дайсуке Такахаси. Лично я последних двоих видела в призах, но не Олимпийскими чемпионами, при всей моей любви и уважении к ним! Но что-то я отвлеклась...

Загружаю...

Для российских болельщиков дата, на которую приходилась короткая программа парней, полностью оправдала себя - "13"!!! На разминке второй группы участников развернулась драма, наш Евгений неудачно прыгнул...по поведению спортсмена, по лицу его супруги, сидящей на трибунах, стало понятно - что-то не то! Все заволновались, но результат не заставил себя долго ждать, Плющенко снялся с соревнований!

Это был для кого-то удар, для кого-то толчек скорее говорить (писать) свои домыслы, для некоторых огромная радость. Лично для меня это было нечто такое необъяснимое, после чего интерес к мужскому олимпийскому турниру фигуристов угас. Мне было интересно знать только как выступят Чан, Ханю и Такахаси, остальное безразлично: Жубер, Фернандес, Амодио (которого я вообще до этого списала на берег), не говоря уже об остальных. 

Хорошо хоть мой любимец Юдзуру выступил отлично, установив, вернее побив свой же мировой рекорд, добытый в финале гран-при в Фукуоке, набрав  за короткую программу более ста баллов.

Загружаю...

 Это, и то, что Чан по итогам короткой программы занял промежуточное второе, а Дайсуке - четвертое места, меня немного реанимировало, вернув хоть малейший интерес к турниру. Я сразу скажу, хотя кому-то это может и не понравиться, но это моё личное мнение и мой пост: "Я яростная неболельщица Чана". Вот хоть стреляйте мня, не люблю и всё!

Итог короткой программы: 1. Юдзуру Ханю - 101,45; 2. Патрик Чан - 97,52; 3. Хавьер Фернандес - 86,98.

14 февраля мужчины посредством произвольной программы продолжили выяснение отношений на льду.    Меня здесь устраивал лишь финал при расладе - Чан не первый! (по- прежнему ничего не могу с собой поделать, см. выше) Он оправдал мои надежды, уважаю его за это!

Судьба первых двух мест примерно вырисовывалась, с неизвестностью лишь кто из двух - Ханю или Чан, а вот третье место....тут могло произойти самое неожиданное, ведь плотность результатов после короткой программы позволяла бороться за бронзу как минимум десятку фигуристов.

В произвольной ошибок было много, выступавшие фигуристы в основном опускались вниз по турнирной таблице, за исключением Дениса Тена из Казахстана, занявшего в итоге третье место! Его не смогли обойти ни мой любимый Такахаси, ни Фернандес. Получается, не случайной была медаль Дениса на прошлогоднем чемпионате мира!

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbvideo_NI435946_Figurnoe-katanie-Muzhchini-Proizvolinaya-programm

Загружаю...

А вот что происходило в борьбе за золото можно называть по разному: в интернете есть заголовок "Кто красивее падает - тот чемпион"!

Но мы все же с уважением отнесемся к спотсменам, ведь победителей не судят, должен же был кто-то победить!

Юдзуру, выступив, казалось отдал своими руками победу Чану! Два падения Ханю позволяли Чану спокойненько прокататься и забрать победу с блюдечка с голубой каёмочкой. Но Патрик решил всех удивить еще больше! Он допустил столько ошибок!!! что всё так стало запутанно и непонятно,  показалось, что победить может даже американец Джейсон Браун, катавшийся следом. Но тот с успехом подхватил эстафету по допусканию ошибок и в итоге остался девятым.

Загружаю...

В итоге, Патрик Чан стал серебряным призёром Олимпийских игр в Сочи-2014, так и не сумев преодолеть проклятие канадских мужчин-одиночников на ОИ.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbvideo_NI435945_Figurnoe-katanie-Muzhchini-Proizvolinaya-programm

А Юдзуру Ханю стал Олимпийским чемпионом, причем первым Олимпийским чемпионом   Японии, опустив ниже бронзовое достижение Такахаси.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/All/spbvideo_NI435942_Figurnoe-katanie-Muzhchini-Proizvolinaya-programm

Итог: 1. Ю.Ханю - 280,09

         2. П.Чан - 275,62

         3. Д.Тен - 255,10

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/Sochi2014/spbvideo_NI429318_Figurnoe-katanie-Muzhchini-Proizvolinaya-programma

Хочется отметить такую "изюминку" мужского турнира, как филиппинец Майкл Кристиан Мартинес, занявшего 19-е место. Парень то хорош!!!

На сим я откланиваюсь. Прошу прощения у поклонников Патрика Чана, не хотела вас обидеть, просто у меня свои предпочтения. Всем спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лёд Жизни. Фигурное Катание
Популярные комментарии
Gelia
Вчера были смешанные чувства: еще в начале соревнований настраивала себя, что увижу серьезную борьбу в одиночном катании среди мужчин, на то, что будет жесткое соперничество, полюбуюсь на борьбу среди них за право называться чемпионом. Очень жаль, что так все случилось у Жени. Здоровья ему. Ну, а те, кто остались соревноваться...разочаровали, начиная уже с КП. Со мной многие могут не согласиться, но я не почувствовала той энергетики, которая должна исходить от спортсмена, пробивать болельщика даже на расстоянии, волновать, вызывать слезы и восторг. Этого не было. Немного напоминало роботов: вышли - откатали, главное - выполнить все безошибочно и все... Ну, и совсем разочаровали прокаты в ПП. Повторяться нет смысла, все хорошо изложено автором поста. В заключении хочу еще раз пожелать Жене здоровья, поблагодарить его за то, что мы смогли снова увидеть его на льду, за то, что он боролся за самую высшую награду ОИ в командном турнире, а тренерам пожелать успехов в работе и талантливых учеников, чтобы на следующих Олимпийских играх мы стояли на подиуме, и кто знает, может быть будет звучать гимн нашей страны... Я надеюсь...)
Pirouette
"Получается, не случайной была медаль Дениса на прошлогоднем чемпионате мира!" ------------------------------------------------ Конечно нет. Она не только не случайной была, она золотой должны была быть.
angelina
Дожили!) Выбираем, какую из программ нужно чисто откатать олимпийскому чемпиону, чтобы произвести большее впечатление!) О времена, о нравы!)))
Ответ на комментарий Хелен
Так и есть, ведь главное впечатление остается от произвольной, хотя бы и потому, что она идет последней...
Еще 38 комментариев
41 комментарий Написать комментарий