«Не это ли дискриминация?»

Всем добрый день!

Надеюсь, что в моем блоге вам будет интересно читать впечатления о текущем сезоне. А кроме того, здесь я смогу информировать вас о том, как развивается история, связанная с обвинением в употреблении допинга и моими попытками добиться правды от всех тех, кому эта правда, как мне кажется, режет глаза.

Не знаю, насколько часто я смогу появляться в сети, но постараюсь найти время в напряженном тренировочном и семейном графике, чтобы читать комментарии и, по возможности, отвечать.

Прежде всего хочу поблагодарить всех тех, кто поддерживает меня в этой сложной ситуации, сопереживает и подбадривает. Это и мои дорогие родственники, и профессионалы, которые разделяют мою точку зрения, и, конечно, вы, мои болельщики. Огромное вам спасибо!

Про бесконечные комментарии г-на Логинова о жесткости мер федерации по отношению к провинившимся спортсменам и говорить не хочется

Загружаю...

В последнее время в СМИ прозвучал ряд противоречивых мнений от представителей различных спортивных организаций и объединений. Это и деликатный ответ г-на Рогге, который якобы не видел моего письма. Это и мнение г-на Тягачева, который отчего-то назвал мое письмо «субъективным». Интересно, каким оно еще может быть, если я его написала, и сетовал на то, что я не согласовала свою позицию с ОКР. Про бесконечные комментарии г-на Логинова о жесткости мер федерации по отношению к провинившимся спортсменам и говорить не хочется. Словом в комментариях наших чиновников от спорта ничего нового я не услышала: невнятные слова Тягачева, еще более оторванные от здравого смысла заявления Логинова направлены на одно: не взять на себя ответственности за защиту спортсмена, чья вина не доказана. Ну да ладно, это не сюрприз.  

Прежде всего, хотела бы поделиться своим мнением по двум немаловажным аспектам этой истории, которые могут быть интересны всем для понимания моих текущих и дальнейших действий:

1. О субъективности письма и несогласованности позиции с ОКР…

Я с глубочайшим уважением отношусь к идеям олимпизма и ко всей деятельности ОКР. Но и вопросов к работе этой организации у меня возникает предостаточно. Я вот специально пересмотрела устав ОКР, чтобы определить свое место в этой системе. Интересные вещи: статья 2 Устава ОКР гласит, что одной из основных целей ОК является «борьба за обеспечение чистоты спорта, в том числе путем неуклонного соблюдения и выполнения требований Всемирного антидопингового кодекса». Никто не спорит – абсолютно оправданная и благородная цель.

Также заявляется, что ОКР ставит себе целью бороться «против любых форм дискриминации и насилия в спорте». Вот тут возникает первый вопрос – а мой случай и случаи других спортсменов, пострадавших по вине ошибочных результатов и непрозрачных процедур получения этих результатов, разве не является дискриминацией?

Загружаю...

Читаем дальше – статья 3 говорит о том, что «для достижения своих уставных целей ОКР … защищает интересы спортсменов, тренеров, спортивных арбитров и судей, ветеранов физической культуры и спорта». Вот и второй вопрос – а как на деле? А на деле принцип «есть человек – есть проблема, нет человека – нет и проблемы» в действии. Без малейшего желания разобраться в ситуации через СМИ последовали рекомендации тихо смириться и без лишнего шума уйти… Такая позиция должна была быть согласована со мной в ОКР?

2. Об аргументах

А во-вторых, наверное, многие думают, что все мои последние действия и заявление – это только эмоции, которые вызваны амбициями и желанием прославить свое имя… И что нет у меня аргументов, которые я могла бы предъявить в защиту своей позиции. Они есть. И я готова ими делиться, потому что дальше так нельзя.

Для начала потребуется простой комментарий – на самом деле исследование любой биопробы на наличие запрещенного ЭПО проводится двумя способами. Мой случай не стал исключением. Сначала моя проба подверглась анализу методом двойной изоэлектрофокусировки, который показал наличие чего-то, похожего на допинговый ЭПО. Для подтверждения результата был проведен анализ методом разделения по молекулярной массе (недешевое исследование, но ведь потратились на меня, что бесспорно приятно). Именно результат, полученный в ходе этого анализа, является показательным.

Наверное, многие думают, что все мои последние действия и заявление – это только эмоции, которые вызваны амбициями и желанием прославить свое имя

Прокомментирую приложенные иллюстрации. Это результаты анализа моей пробы «А» методом разделения по молекулярной массе, которые были проведены Дрезденской лабораторией, аккредитованной WADA, и были перепроверены в Барселонской лаборатории, также аккредитованной WADA. Про сроки затягивания объявления результатов сейчас говорить не хочу, думаю, что еще будет возможность рассказать об этом нарушении более подробно.

Загружаю...

Посмотрите на картинку 1 (см. ниже): на ней четко отмечены стандарты человеческого ЭПО (недопинга) и стандарты рекомбинантного-ЭПО (допинга). Вот моя проба (отмечена стрелкой), а вот экспериментальная биопроба сотрудника Дрезденской лаборатории, которого укололи запрещенным допинговым рЭПО (также отмечена стрелкой). Результат – обратите внимание, что моя проба находится на уровне стандарта человеческого ЭПО, а проба немца сместилась в сторону стандарта запрещенного ЭПО!

Ничего запрещенного в моей пробе нет. Кроме того, эти ребята упорные и результаты исследования отправили на подтверждение в Барселону (2-я картинка) – и там в ответ: «Образец показывает результаты аналогичные человеческому ЭПО стандарта NIBSC». То есть допинга не обнаружено! Как же тогда понимать окончательное решение лабораторий WADA, которые в финальных заключениях прописывают: допинг есть! Ведь это все равно что смотреть на белое и с пеной у рта доказывать, что оно черное! Отрицательная проба налицо, а мне выносят однозначный вердикт – виновен.

Не это ли дискриминация? Как иначе трактовать это, если не произвол?!

Рисунок 1

Загружаю...

Рисунок 2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Догонялки
Популярные комментарии
uatsvz
Большое спасибо за ответы. Но, если Вы обратите внимание, я спрашивал еще про кое-что. То что допинг помогает насыщать кровь кислородом вобщем-то понятно. Если допинг держится долгое время - значит его проще поймать? Так это вот на самом дела что? Объясните, плиз. Спортсмен перед стартом «ширнулся», пробежал гонку, занял, может быть. какое-то призовое место, а потом должен допинг резко вывести или как? А если он не успел и его в этот момент проверили (сразу после финиша как обычно бывает), то у него допинг обязательно найдут? А если он успел вывести допинг перед соревнованием, то какой в этом допинге смысл? Организм человека что делает? Запоминает как ему было хорошо при допинге и повторяет или какойц-то другой механизм И что значит «вывод допинга из организма»? Это просто, простите, помочиться или надо принять новую порцию чего-нибудь, чтобы она тоже попалп в кровь и «вытеснила оттуда следы запрещенного? А то что колются не все - так этого никто не знает. Может быть и не колются. Дай-то бог.
Ответ на комментарий SergSB
Работа любого допинга - это заставить организм что-то усиленно вырабатывать. То что ему не нужно - т.к. и того что есть хватает. В случае с ЭПО - это резкое насыщение крови кислородом. Другие допинги, напр, заставляют расти мыщцы. Есть разрешенные - напр, витамин C или некоторые антибиотики и т.п. Они тоже усиливают определенные элементы человека, но разрешены. Т.к. слабодействующие, слабонаносящие вред организму и труднодоказуемые в силу страшной распространенностью в еде, воде, воздухе, ...
ogopogo13
Юля, какая вы просто красивая женщина . Удачи вам!!! -------- это ты о ком ?
Ответ на комментарий Gruppo Storico
Юля, какая вы просто красивая женщина . Удачи вам!!!
SergSB
Но если смотреть на фото - то действительно не видно ЭПО допинга ...
Еще 185 комментариев
188 комментариев Написать комментарий