День #3 или в борьбу вступает Кёрлинг!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

наблюдаем и делимся мыслями о третьем дне Олимпиады

21:20 По графику чемпиона

Заранее поздравлять не принято. В случае немецких спортсменов на санно-бобслейной трассе в Сочи это суеверие может быть заперто в чулане. Натали Гейзенбергер после двух спусков выигрывает астрономическую сумму (+0,766) у подруги–соперницы Татьяны Хюфнер. Гейзенбергер только своими руками может подарить золото кому-либо, и для этого ей придётся очень постараться. Даже одной ошибки в двух завтрашних спусках не хватит. Как и двумя днями ранее, по примеру Феликса Лоха, она единственная, кто вышла за пределы «доступных» секунд. Победитель мужской части первым преодолел барьер в 52 секунды, Натали же в обеих попытках была быстрее 50 секунд. Пока всё идёт по графику чемпиона.

Загружаю...

Мы, как и подобает хозяев трассы, идёт кучно. Количеству пора перерастать в качество. Прежде всего, это касается Натальи Хоревой. Она находится ближе всех к тройке призёров, проигрывая чуть более 0,2 секунд Эрин Хэмлин. Завтра в обязательном порядке надо улучшать секунды, ведь ни в одном из спусков она не была быстрее американки.

==========

21:05 1. Семь из девяти. Доминирование голландцев продолжается. Страна тюльпанов добралась и до спринта. Братья Малдеры исполнили мечту сотен братьев-спортсменов, оказавшись вместе на пьедестале почёта. Между ними расположился Ян Смеекенс, лидировавший после первого забега, и которого техника сперва определила в победители Олимпиады. Обычный пересчёт времени в спринтерских дисциплинах решил судьбу двух голландцев, отдав золото в руки брата Малдера.

2. Сборная России, мужская её часть, пока не впечатляет. В двух стартах на 5000 метров и на 500 метров лучшими были не специалисты в данных дисциплинах. Это повод задуматься. Да и в женской части Ольга Граф 3000 метров не читает профильной.

==========

18:25 Голландцы добрались и до спринта. Лидеры, Ян Смеекенс и Михел Малдер стартовали по внутренней дорожке, а финишировали, соответственно, по внешней. Третье и четвёртые места у Кэйитиро Нагасимы и олимпийского чемпиона Тхэ Бом Мо. Кореец и японец заканчивали гонку по внутренней дорожке. Если я ничего не путаю, эта четвёрка должна составить два последних дуэта во втором забеге.

Вклиниться ли ещё кто-от в борьбу за медали?  Плотность результатов большая. Вплоть до Алексея Есина шансы есть у каждого конькобежца.

Ждём вторых забегов.

Загружаю...

==========

16:40 Отражение сезона

1. Мария Хёфль-Риш чемпион! Логичное продолжение сезона. Самая стабильная и универсальная горнолыжница взяла золото в дисциплине, требующей максимального умения проходить трассу в двух противоположных направлениях. И в скоростном спуске, и в специальном слаломе она показала результаты спусков в топ-5. Более ни одна участница не может этим похвастаться. Три из четырёх суперкомбинаций на крупных турнирах (ОИ и ЧМ) остаются за Хёфль-Риш. Уникальное достижение.

2. Компенсация за разрыв. Вторую часть 2013 года Джулия Манкузо вряд ли будет вспоминать с улыбкой на лице. Долгим отношениям с Акселем Лундом Свиндаллем пришёл конец, что выбило девушку из колеи. Смотря, как её бывший бойфренд штампует победы и подиумы, она абсолютно ничего не могла поделать с собственной скоростью.

Вчера норвежец остановился в шаге от медали в своей любимой дисциплине скоростного спуска. Я не буду говорить банальностей, про то, как Манкузо собралась и выдала лучший старт сезона, ровно тогда, когда это понадобилось. Вместо этого, я предлагаю прочитать слова соперницы американки, Чемми Алкотт:

«Я знала, что Джулия добьется такого результата, просто знала. Никогда не ждала от нее меньшего на Олимпиаде. Она — единственная спортсменка, у которой до соревнований не очень хорошая форма, но она всё равно является фаворитом. Думаю, что это связано с тем, что у неё свободная душа. Как она сегодня каталась, даже незаметно было, что снег липкий — это было потрясающе. Только что ей говорила: «Ты сделала это четыре года назад, можешь ещё раз»

Как и четыре года назад, Джулия Манкузо взяла бронзу в суперкомбинации. Её радость на финише понятно без слов.

3. Ошибка, ценою в медаль. Как и в случае олимпийской чемпионки, результат Тины Мазе является продолжением кубкового сезона. Словенка никак не может поймать волну, ошибаясь в простых ситуациях. Из заваленного сезоне неоткуда черпать уверенность в своих силах. Непростительный сбой за десяток ворот до финиша и 0,1 секунды на финише разделила словенку и медаль.

Загружаю...

4. Второй день, вторая медаль. Пока австрийцам грех жаловаться. Команда берёт неочевидные медали. Если вы не можете представить, что такое для Австрии горные лыжи, то просто переключите внимание на биатлон, и посмотрите, с каким остервенением мы требуем золото с каждого старта, а при неудаче готовы сжечь мосты.

Я не хочу говорить, что Хосп подарили медаль, в конце концов, это её вид. Но вместе с тем, не могу не отметить – своим результатом на финише она довольна точно не была.

Коварство слалома сыграло свою роль. 10 сошедших горнолыжниц, три из которых стояли выше австрийки после скоростного спуска. А из соперниц, стоявших выше Хосп, только Хёфль-Риш смогла завершить трассу без ошибок и с хорошим результатом.

==========

12:35 Перед слаломом

Главные фавориты

Основная тройка на медали уже определилась: Джулия Манкузо, Тина Мазе и Мария Хёфль-Риш должны разыграть три первых места. Сезон для Манкузо складывается не слишком удачно, выше 7 места она не поднималась, и специальный слалом совсем не ходила. Но американка является бронзовым призёром Ванкувера-2010, и слалом не будет для неё чем-то страшным. Плюс запас перед Тиной Мазе составляет (+0,86), это немало. Но и не много. Если словенка подошла к Олимпиаде в отличной форме, и выкинула из головы все неудачи сезона, то первое место отнюдь не недосягаемая высота. Совсем немного ей уступает Хёфль-Риш  (+0,18), а от лидера её отделяет чуть больше секунды (+1,04). Как говорят, будем посмотреть.

Всем спасибо

Занимающие промежуточные второе и четвёртое места Лара Гут и Анна Феннингер только при очень благоприятных обстоятельствах смогут рассчитывать на сохранение позиций. Слалом не их дистанция. Будь они на месте Манкузо, с её отрывом, в особенности это касается Феннингер, то ещё могли возникнуть варианты.

Загружаю...

Прорыв дня

Опускаемся во вторую половину протокола, встречаем: Мари-Мишель Ганьон (+2,71), Микаела Киргхассер (+3,04), Сарка Страхова (+3,83), Сара Хектор (+3,86). Отставание от первых мест слишком большое, для удовлетворения медальных амбиций должно сложиться слишком многое. Помимо безошибочного прохождения слалома, необходимы сходы соперниц. А какой слалом без большого количества сходов? От них не застрахованы даже лидеры.

Самая интересная часть суперкомбинации впереди.

==========

10:45 Готовимся к суперкомбинации. По традиции, обращаем внимание в первую очередь на универсальных горнолыжниц – Марию Хёфль-Риш и Тину Мазе. Умение одинаково хорошо ходить как скоростные дисциплины, так и технические минусом в комбинации никогда не было. Во вторую, смотрим на специалисток специального слалома, коими являются Мари-Мишель Ганьон, Микаела Киргхассер, Сара Хектор, Сарка Страхова.

Единственную суперкомбинцию в сезоне выиграла канадца Мари-Мишель Ганьон, но трасса спуска в Альтенмарке была не в пример короче Сочинской. Смогут ли воспользоваться длинной скоростного спуска Николь Хосп и Элизабет Гёргль? Вчерашний успех соотечественника Матиаса Майера может вдохновить многих. В том числе и Анну Феннингер, которая в 2011 году выиграла чемпионат мира в данной дисциплине, но затем забросила тренировать слалом, сосредоточившись на скоростных видах.

Всего на трассу выйдут 39 горнолыжниц.

==========

11:00 Горные лыжи. Женщины, суперкомбинация, скоростной спуск

15:00 Горные лыжи. Женщины, суперкомбинация, специальный слалом

17:00 Коньки. Мужчины, 500 м, первый забег

18:45 Санный спорт. Женщины, одноместные сани, первый спуск

Загружаю...

18:55 Коньки. Мужчины, 500 м, второй забег

20:35 Санный спорт. Женщины, одноместные сани, второй спуск

==========

  • Следим: лыжи, горные лыжи, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, бобслей, сани, скелетон, конькобежный спорт.
  • По возможности: могул, кёрлинг
  • За пределами внимания: фигурное катание, биатлон, женский хоккей, экстремальные виды спорта, шорт-трек.

==========

Всем удачи и хорошего настроения

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Четыре пингвина
Популярные комментарии
slajk2
Что это за клоун работает на кёрлинге ? Хотя по сравнению с идиоткой с шорт-трека он хотя бы потише. Я не считаю эти выражения оскорблениями :)
slajk2
По Спортбоксу, телик я уже похоронил. Уже не смотрю, ужас. Сейчас г.лыжи пошли. Жалко, что нет В. Андреева, но терпимо комментирует мужчина.
Ответ на комментарий Smodish
По какому каналу смотришь?
Smodish
По какому каналу смотришь?
Ответ на комментарий slajk2
Что это за клоун работает на кёрлинге ? Хотя по сравнению с идиоткой с шорт-трека он хотя бы потише. Я не считаю эти выражения оскорблениями :)
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий