Нас не догонишь

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Самое главное для меня – это быть честной перед самим собой. И своим читателям могу только обещать, писать только, то я чувствую и что я вижу.

Организаторы командного чемпионата, объединив в один день танцы, женщин, финал произвольной у спортивных пар - подарили нам удивительный день. С точки зрения результата,  вчерашний вечер в «Айсберге» практически гарантировал первое место сборной России в командном турнире и сегодня вечером не сомневаюсь, что мы засвидетельствуем факт красивой и уверенной победы нашей команды.

Загружаю...

 Танцевальный вечер открывали китайские танцоры Хуан Синьтун – Сюнь Жень, которые были интересны только с точки перспектив попадания сборной Китая в финал. Но на протяжении двух последних эта статная пара вместо прогресса, демонстрирует только стойкий регресс. Вечер в «Айсберге» не стал исключением – китайцы ни чем не помогли своей команде.

Украинский дуэт Шивон Хикин Кенеди – Дмитрий Дунь тоже движется в обратном направлении, и совсем не оправдывают и свои природные данные и неплохие украинские танцевальные традиции в спортивных танцах на льду.

Нелли Жиганшина сменила своё великолепное изумрудное платье на не менее благородное. И катание Нелли было соответствующее – безошибочное, рёберное. Особенно мне понравилось, что из программы убрали излишний гротеск и пару арбитры признали, совершенно справедливо, поставив выше основных конкурентов – англичан. Это притом, что партнёр Александр Гажи допустил ошибку на параллельной дорожке шагов.

Какие могут быть претензии к англичанам Пенни Кумс – Николас Бакленд? Ведь они показали такой лёгкий, чёткий, изобилующий находками финнстеп. А поддержка английских танцоров самая изящная, включая и признанных мастеров. Основная проблема это пары – рёберность. И арбитры, сегодня их сурово наказали за его отсутствие.

 В отношенни французской пары Пешала-Бурза, пока что готова только сказать. Хорошо, что Натали в новом платье. Но при всей  серьёзности подготовки французов к сезону, катание Бурза не даёт стопроцентной  гарантии, что он не подведёт в самый ответственный момент.

А вот кто набирает обороты – это Боброва Соловьёв. Изумительны были на  сочинском льду Катя и Дима. И вместе с американцами, они единственные кто в этот вечер не допустили ошибок. В коротком танце они должны были стоять выше Тессы и Скотта. Судьи в очередной раз демонстрируют неуменье перестраиваться в зависимости от конкретного проката.

Загружаю...

А что Тесса и Скотт? Танец – классика жанра. И всё великолепно, если бы не эти злополучные твизлы. В этой ситуации Мерил и Дэвис надо было только прокатать в своё удовольствие. Чарли ещё до выхода на лёд сиял, как будто ему на шею повесили золотую медаль. Что это я так взъелась на них?  Ведь фантастически технично откатали американцы, в твизлах с ракурса, показанного арбитрами мы видели только одну ногу Чарли. Высший пилотаж.

Женское одиночное катание. Кто удивил? Удивляли опусы  комментаторов, особенно "открытие"  «Мейте получает ниже чем Осмонд», наверное она француженкадолжна была получать баллы выше Костнер (

Удивила Каролина. Это один из лучших прокатов всей её фигурнокатательной жизни. Нежно отрешённо, красиво, технично была исполнена короткая программа.  Каролина была королевой в этот вечер. И впервые за её карьеру, я видела расстройство на лице Каролины, не от своего проката, а от выставленных ей оценок.

Юля. Принцесса. В ней ни капли не сомневалась и не сомневаюсь. Показала всё что умеет, показала на максимуме как умеет. Ею можно только восхищаться. Каждый её выход на лёд будет только демонтрацией её превосходства на льду.

Загружаю...

И при всём восхищении  Юлей и всём уважении к Мао, всё таки скажу.

 Распределение мест после короткой программы у женщин на взгляд «диванного эксперта», но как зрителя должно быть следующим:  Костнер, Липинцикая, Осмонд, Вагнер, Асада.

 Спортивные пары уже катали только те, кто вышел в финал.

 Стефания Бертон – Ондрей Хотарек  подтвердили репутацию самой артистичной пары, именно так - не самой компонентной, а самой артистичной. Очень жаль итальянцев, если партнёрша получила травму.

Американский дуэт Марисса Кастелли – Саймон Шнапир очень выразителен на льду, программа интересная: поддержки, выброс – сложно, достойно. Но сточки зрения итогового результата, американцам, нужно было брать в команду Денни-Кафлин, может ещё и потому, что мои симпатии на стороне этой пары).

Канадцы Кирстен Мур-Тауэрс – Дилан Москович проводят непростой сезон. Программа очень сложная: каскад из двух тройных прыжков, отлично на скорости, исполненная подкрутка, силовые поддержки, скоростные вращенья и поменяли тодес на более эстетичную позу. Но сама программа ещё сыровата, и по общему впечатлению они проиграли Ксении Столбовой – Фёдору Климову.

И, которых в это вечер невозможно было остановить. Ребята поразили своим тройным подкрутом, который уже исполнили на хорошем уровне. Хочется отметить заряженность на борьбу, и конечно выбросы, особенно на последней минуте как мажорный аккорд их катания и необыкновенно чудную поддержку трибун.

Загружаю...

Р. S. Уважаемые любители ФК! Только что состоялась победа удивительной команды -команды мечты. Эмоции море, слов не подберу. Просто поздравляю вас всех с отличным почином. Так держать!!!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользя вперёд
Популярные комментарии
Julia Borisowa
пересмотрела еще раз костнер, безусловно, лучшее ее катание, но каскад по сложности и вращения уступают юлиным. все справедливо
ГЛЭДИС
совершенно согласна-угол падения... и т. д. Только не кажется ли Вам, что падал угол в Ванкувере и Солт Лейк Сити, когда наших бессовестно засуживали, а сейчас мы наконец дождались того самого благоприятного для нас отражения! Да и не больно-то нам и подсуживают на домашней олимпиаде! Всем нашим удачи! Пока на фоне всего остального фигуристы- бальзам на душу!
Ответ на комментарий torkesh@mail.ru
@Какие могут быть претензии к англичанам Пенни Кумс – Николас Бакленд? Основная проблема это пары – рёберность. И арбитры, сегодня их сурово наказали за его отсутствие.@ Бедные арбитры ))) С реберностью у англичан все в порядке, как и со скольжением и уровнями шагов и дорожек( которые как раз реберность), твизлами им просто не засчитали ки-поинты, а это 14 баллов ,- ни много, ни мало))) Платов сам сказал об этом . ---------------------------------------------------------------- По поводу женского катания .. При безграничной любви к Юле она снова прыгнула флутц, что было видно всем комментаторам( я смотрела ВВС)... Каро вчера была лучше ее и безупречней, но видимо судили с учетом перспектив команд на медали Каро первая( те 3 балла на флутце да и за компы слегка выше Юле дали), Юля - вторая, Мао - третья, Осмонд- четвертая... Московичи и CК были практически рядом, у наших более накатанная прога, но ошиблись обе пары в прыжковом контенте, на 5 баллов разницы явно не накатали... Не люблю судейские игры, так или иначе любое подсуживание даже в сотых так или иначе отразиться потом на спортсменах и результатах))) Угол падения равен углу отражения... Бог не Ермошка, видит немножко)))
apsk51
А просто порадоваться за ребят не бывает? К чему все это реберное катание не реберное. Это уже оценили судьи, или тут все претендуют на истину в последней инстанции? Лучше пожелайте своим любимым спортсменам, что бы на этой победной волне были выиграны индивидуальные соревнования.
Еще 68 комментариев
71 комментарий Написать комментарий