«Папа, я уже не хочу в этот Олимпийский парк». Как стоят в очереди за билетами в Сочи

«Сочи – город без табачного дыма», – сообщение, которое звучит из динамиков как минимум на всех железнодорожных станциях. С сегодняшнего дня здесь же рассказывают про принцип открытых дверей: билеты на электропоезда, следующие по олимпийским маршрутам, теперь покупать не нужно, все турникеты отключены. С утра открыты и двери билетного центра, расположенного в паре сотен метров от Олимпийского парка, но попасть туда гораздо сложнее.


Загружаю...

К полудню около здания две очереди: в первой стоят те, кто покупал билеты в интернете, во второй, в три раза большей, – все остальные, включая тех, кому нужен простой входной билет на территорию парка.

Проходит двадцать минут, общая очередь практически не двигается, люди продолжают подходить, кто-то отменяет дела в городе, кто-то пытается оформить билет онлайн, чтобы перейти в очередь поменьше, но сталкивается с проблемой: к оплате принимаются только карты Visa.

Появляется один из руководителей работающей здесь волонтерской бригады и создает третью очередь – для тех, кто хочет просто погулять в Олимпийском парке. Таких людей набирается всего три десятка, но вновь образованная очередь поначалу не двигается вообще, а лишь увеличивается с каждой минутой.

– Билеты продавать так и не научились, им деньги приносишь, а они не пускают, – реагирует мужчина в солнцезащитных очках. – Мы вот ездили в Венскую оперу, купили в интернете, распечатали, и никаких проблем.

Очередь по-прежнему не двигается, у людей начинают сдавать нервы.

– Старшего позови, мы с ним сейчас решим этот вопрос, – кричит возглавляющий очередь мужчина. – Вас здесь двести человек работает, а мы не двигаемся.

Загружаю...

– Поддерживаю! – реагирует отец маленького ребенка и начинает пробираться в направлении активного мужчины.

Мальчишка быстро теряется в ногах взрослых и теряет отца из виду – все заканчивается слезами. Отец возвращается и успокаивает сына, стоящие здесь же японцы достают камеру. «Доброе утро», – выговаривает один из них.


Рядом с соседней очередью возникает мужчина, предлагающий билеты по цене ниже номинала. Когда выясняется, что речь о церемонии открытия и номинале в 50 тысяч рублей, желающих приобрести билет без очереди не остается.

– Это очередь за входными билетами за 200 рублей, – говорит волонтер на русском и английском, – С ними вы на соревнования не попадете.

– Да все поняли, вы пустите когда?

– Передавайте нам, что там говорят, – доносится из конца очереди.

– Да ничего не говорят, молчат.

– Папа, я уже не хочу в этот Олимпийский парк, – ребенок снова в слезах. – Я не могу больше, давай уйдем.

Японцы включают камеру. Волонтеры пропускают мужчину с ребенком без очереди.

Загружаю...

– Hey, what’s happened? – возмущается стоявший впереди британец и принимается что-то писать в блокноте.

Со стороны без очереди проходит еще несколько человек.

– Tell them no! – продолжает он.

– У вас что там, за деньги уже проходят, – добавляет еще кто-то.

– В смысле? – реагирует волонтер. – Человек показал удостоверение инвалида второй группы, поэтому и прошел.

Без очереди меж тем пропускают еще несколько семей с детьми.

– Вы хоть детей нам потом дайте, чтобы мы тоже без очереди могли пройти, – доносится из конца очереди.

– Там можно покупать до восьми билетов в одни руки, – кричит мужчина, стоящий чуть ли не позади всех. – Берите все восемь, тут же нам продадите, и не будет никакой очереди.

Проходит полтора часа, и я наконец оказываюсь внутри билетного центра, там сидит два десятка людей, в руках у всех талоны с порядковым номером.

В кассе продают уже только вечерние входные билеты, действующие с 14.00 до 23.30, пройти по ним раньше у вас не получится. Выясняется также, что если вдруг вы зачем-то вышли с территории парка, а потом решили вернуться, сделать это с тем же самым билетом не получится, придется покупать новый.

Загружаю...

Очередь на улице не собирается уменьшаться, только что подошедшему мужчине и его жене объясняют, что стоять придется полтора-два часа, не меньше.

– Понятно, ничего не меняется, – говорит он. – Семь лет не был в стране, и лучше бы еще столько же не приезжал. Идем отсюда.

«Никто не знает, кто будет зажигать». Чем закончился предолимпийский молебен

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Трэшзин
Популярные комментарии
Качалкин
-Терпеть не могу нынешний строй и всё, что с ним связано: лизоблюдство, воровство, подхалимство ради должности, лицимерное вранье с экрана, - но сознательно пытаться найти в каждом банальном аспекте Олимпиады изъян и раздуть его до невероятных масштабов, чтобы показать никчёмность путинского детища - это уже явный перебор. Чем эта крайность лучше той, в которую каждое воскресенье нас пытается окунуть Киселёв с Зейналовой? Бывали хуже времена, но не было подлей. В Солт-лейк-Сити очереди были и того больше, но никто не жаловался. Скоро на спортс.ру будут выходить статьи как кто-то не поделил кабинку в туалете и в этом виноват будет, конечно же, режим, который убрал таки двойные туалеты.
primewin
Есть сайт, на нем можно купить билеты. На нем можно заказать паспорт болельщика. За семь лет мог бы уже научится в инете покупать. чтоб не стоять в очередях. чтоб очереди были меньше
oblom
Прошлым маем стоял в очереди к Эйфелевой башне, два часа по часам, один из двух лифтов сломался. Не на Олимпийские Игры в первый день, а в совершенно обычный будний день на мировую достопримечательность, где все должно быть отточено как часы. Там была куча детей, которая ныла, что не хочет на Эйфелеву башню, куча злых мужиков, правда по-французски не говорящих, и не могущих объяснить работникам своё отношение к происходящему. Мораль: свинья грязь найдет, было бы желание. Ну а пассажи "Семь лет не был в стране, и лучше бы еще столько же не приезжал" будят только ответное "И не приезжай, одной крысой меньше, нормальным людям просторнее".
Еще 173 комментария
176 комментариев Написать комментарий