Бифштексы с овечьим сыром по-гречески

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Греческие бифштексы с овечьим сыром - оригинально, вкусно и с изюминкой.

Попробуйте сделать и вы не пожалеете!

Нам понадобится:

1) 1кг говяжьего фарша;

2) 3 яйца;

3) 1-2 средних луковиц;

4) 1 пучок свежей петрушки;

5) 2 чайной ложки сухого орегано;

6) 1,5 белой булочки или 3 шайбы белого хлеба;

7) 100г овечьего сыра (фета);

8) 8 ст. ложек оливкового масла;

9) Соль, перец по вкусу.

Яйца, лук нарезанный кубиками, петрушку мелко порубленную, орегано, соль, перец, размоченную булочку в молоке, всё добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.  В зависимости от желаемого размера бифштекса, делим на 6 или 8 порций. На пищевой плёнке сформировать из каждой порции фарша тонкую лепёшку.

Загружаю...

На середину кладём два тонких брусочка сыра.

 Накрываем второй половиной лепёшки, края придавливаем.

По форме они должны выглядeть вот так:

Бифштексы смазываем маслом, жарим или грилим с обоих сторон 8-10 мин.

Загружаю...

На гарнир подойдёт жаренный картофель, салат или сацики с хлебом.

Приятного аппетита

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
diehard
Хорошо, что я сытый зашёл...
*СнеӁинка*
Ух, как аппетитно выглядит! И лёгкий в приготовлении. Только овечий сыр заменю на другой))
Pirouette
Мадина.... ну ты как всегда.... фета ничем не пахнет, по крайней мере полённой шерстью уж точно. Я этот запах сама не выношу, так что в выборе баранины очень щепетильна.
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Ух, как аппетитно выглядит! И лёгкий в приготовлении. Только овечий сыр заменю на другой))
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий