Динамика выступлений Старых и Юрьевой на предолимпийских этапах Кубка Мира

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду. Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!»

Загружаю...

Вот такое обращение появилось сегодня на сайте Союза биатлонистов России от имени Ирины Старых. Очень жаль. Ирина выведена из состава сборной до окончательного разбирательства. Это большая потеря для сборной перед Олимпиадой, ведь Ирина неплохо выступала на предолимпийских этапах Кубка Мира.

Что же касается Екатерины Юрьевой, то от неё никаких обращений не было. Да и подозревают её уже второй раз, а это пахнет пожизненной дисквалификацией.

Не буду распространяться на тему, насколько в дурном положении находится сейчас вся наша биатлонная федерация (и это в лучшем случае), а предложу вот что — динамику выступления Ирины Старых и Екатерины Юрьевой с первого по шестой этапы Кубка Мира в цифрах и графиках. Интересно же, наверное, читателям, какие показатели были у биатлонисток, подозреваемых в употреблении допинга?

Тест на допинг, как я понял, спортсменки сдавали в рождественские (католические) праздники. То есть, между третьим и четвёртым этапами. Выводы по показателям я делать не буду, вы сделаете их сами.

Теперь пояснения. Для того чтобы определить динамику выступления, я решил, что необходимо, чтобы спортсменки участвовали в одинаковых видах гонок не менее чем на трёх разных этапах Кубка Мира. То есть, если в спринтерских гонках кто-то из спортсменок участвовал не более двух раз, то динамика выступлений этой спортсменки в этом виде гонок не учитывается.

Гонки я разделил на четыре вида: спринтерская, преследование, дальние дистанции (индивидуальные гонки плюс масс-старты) и эстафеты. Так как виды гонок не всегда повторяются на различных этапах, я над таблицами буду указывать номера этапов Кубка Мира, где этот вид гонки проходил.

Теперь расшифровка столбцов и значений на графиках:

Общее место — место спортсменки по итогам гонки;

Место ходом — место спортсменки по итогам гонки, занятое ходом по лыжне;

Загружаю...

Отставание ходом — общее время отставания спортсменки лыжным ходом от лидера в этом компоненте;

%Лёжа — процент попадания по мишени из положения лёжа;

%Стоя - процент попадания по мишени из положения стоя;

Место сб. - место спортсменки, занятое по длительности нахождения на стрельбище (чем ниже место, тем больше времени нахождения на стрельбище);

Отставание сб. - общее время отставания спортсменки от лидера по длительности нахождения на стрельбище.

Надеюсь, всё понятно. Теперь данные.

 

ИРИНА СТАРЫХ

 

Загружаю...
Загружаю...
Загружаю...

ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА

Что касается Юрьевой, то динамику выступлений на этапах Кубка Мира проследить сложно. Екатерина не участвовала больше двух раз ни в одном виде кроме спринтерских гонок. Если кому-то интересны отдельные выступления этой биатлонистки, то можно заглянуть в мою серию «СБР уполномочен заявить».

Загружаю...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нефутбольные страсти
Популярные комментарии
evgeniy
Может поясните смысл анализа и какие можно сделать выводы?
evgeniy
Ну тогда неплохо хотябы сравнить графики Старых с графиками кого- нибудь, кто априори чист. У любого спортсмена присутствуют скачки, и причин тому масса помимо допинга.
Booligan
Никакого смысла в вашей работе, к сожалению, не было, потому что и по трём гонкам графики не строятся. Всё, что видно у Старых - банальное западение всего, характерное для новичка. У Юрьевой не видно ничего, так как результаты 1 этапа отличаются от остальых зеркально.
Ответ на комментарий Webmaza
Смысл анализа - выявить допинговые скачки. Тесты на допинг были сделаны между третьим и четвёртым этапами. Вот и сравнивайте показатели.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий