«Адмирал» - «Трактор». Не на жизнь, а насмерть

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Перед началом сезона трудно было и подумать, что финалист Кубка Гагарина и созданная с нуля команда будут оспаривать последнюю путевку в плей-офф с Востока. "Трактор", понесший потери в межсезонье и лишившийся травмированного большую часть сезона Кузнецова, со скрипом удерживает восьмую строчку, а "Адмирал", симпатично выглядящий и при Йортикке, и при Светлове, наступает уральцам на пятки и мечтает прогреметь уже в своем первом сезоне в КХЛ.

Более активно начали матч хозяева - опасная атака звена Угаров - Никитенко - Первушин завершилась опасным броском последнего, но Гарнетт был на месте. В ответной атаке хороший проход удался Костицыну, но безрезультатно. После такого обмена выпадами команды на время притаились, зато вспыхнули потом с такой силой, что на табло едва успевали меняться цифры. Барбашев получил шайбу на чужой синей линии, Васильченко не успел его накрыть, и молодой форвард "Адмирала" хлестким броском поразил ближний угол. После пропущенного гола гости еще и удаление заработали, но приморцы подтвердили, что являются одной из худших команд лиги в большинстве, не создав ничего у ворот Гарнетта. Зато челябинцы с блеском использовали числнный перевес - Кузнецов откатил шайбу под бросок Рябыкину, и тот мощно щелкнул в дальний угол. Иванников был бессилен - 1:1. А вскоре и вторая шайба побывала в воротах дальневосточников: Валеев добил шайбу в ворота после того, как Иванников отразил бросок Костицына.

Загружаю...

Героем матча вполне мог стать Рихард Гюнге, но сначала на добивании он попал в щиток Гарнетта, а затем не попал по шайбе после передачи Шютца в ситуации, когда приморцы выходили "два в одного". Зато партнеры шведа по звену добились успеха: Шютц нашел освободившегося от опеки Бергфорса, который кистевым броском послал шайбу в цель. Отмечу, что челябинцы делали более долгие смены, нежели соперники, и против ударного звена "Адмирала" на льду оказалось четвертое звено гостей. Стоит ли говорить, что после этого их игровое время было урезано Белоусовым по минимуму?

Загружаю...

Отличный шанс, чтобы уйти на перерыв с преимуществом в счете упустил Антон Глинкин. Попов проехался за воротами и выкатил шайбу прямо на клюк партнеру, но тот зарядил прямо в Иванникова. 

Однозначно лучший в составе "Трактора" Андрей Костицын вывел уральцев вперед после того, как Контиола выиграл вбрасывание. Но оформить победу в основное время и увезти из Владивостока 3 полновесных очка челябинцам было не суждено. Никитенко оставили одного на дальней штанге, и первым это заметил Угаров, а не защитники "Трактора". Дальше команды предпочли не рисковать и довели дело до овертайма, а затем и до буллитов. Единственным, кто поразил ворота, оказался Евгений Кузнецов, который продолжает приносить очки своей команде в послематчевых сериях буллитов.

Теперь у "Трактора" на 2 очка больше и матч в запасе. Но у "Адмирала" гораздо более удобный календарь: в гости к дальневосточникам приезжают 2 худшие команды конференции - новокузнецкий "Металлург" и "Амур". А вот в Челябинск пожалуют такие команды, как "Ак Барс", московское "Динамо" и "Торпедо". Так что подопечным Белоусова рано расслабляться и считать дело сделанным. Впереди - самое интересное.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бомбардир