Радость печатного слова

Случайно обнаружил, что блог Юрия Альбертовича - который вовсе не блог на самом деле - снова заработал - появились все задолженные интернет-читателям заметки, начиная, кстати, что символично, с отставки Зико.

Распечатал себе десять страниц любимого автора любимым шрифтом Palatino Linotype 11 и теперь, отправляясь по делам, точно знаю, чем приятным занять себя в дороге...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Enfant terrible
Популярные комментарии
Дмитрий Глазков
«Теперь же я могу зайти на тот же спортс и прочитать мнения разных людей на любые события» - вот это есть тот самый «обхват/захват», о котором я говорил. Вот такой вот всеобъемлющую сетку мнений и событий не может обеспечить ни одна газета, журнал или любое другое СМИ. Кстати, Дмитрий Навоша, в этом смысле, конечно, не сколько гениальные, сколько своевременные преобразования в плане развития затеял - даже интересно, на сколько сильно «пользовательский блоггинг» поднял всяческого рода рейтинги sports.ru Все же мне кажется, что речь идет не о смерти журналистики в ее классическом виде - рано или поздно она оживет в силу закольцованости жанра, - а о смерти критериях качества, редактуры, стилистики etc, хотя это, наверное, и является в каком-то смысле классической журналистикой :)
Ответ на комментарий Павел Катрич
Я имею ввиду, что аналитика умрет именно в классической спортивной журналистике :) Возьмем даже не СЭ, а горячо любимый спортс. Например, вышла у них серия материалов «16 клубов за 16 дней». Почитал. Без слез не взглянуть. Видно, что люди, которые писали эти материалы только поверхностно знают о происходящих событиях в клубах. Или вообще специально почитали при подготовке материалов. Это тоже проблема СМИ и их аналитиков. Я бы даже сказал, что СМИ начали проигрывать не блогосфере, а в целом интернету. Помню, как читал тот же СЭ от корочки до корочки. Сейчас просматриваю только в силу необходимости. И уж точно не читаю горячую передовицу, например, от Рабинера. Теперь же я могу зайти на тот же спортс и прочитать мнения разных людей на любые события.
Дмитрий Глазков
ну как, Саш? впечатлился? мне как-то тяжело дались эти десять страниц - отвык что ли, не знаю...
Ответ на комментарий Rybakov
О!!Отличные новости! Уже читаю!
Дмитрий Глазков
Про «лучше/хуже» не знаю. Мне, может как раз в силу моей консервативности, - хотя я не читаю бумажную периодику - не кажется, что уровень пользовательских текстов в общей массе дотягивает если не до профессиональных, то хотя бы - до качественных. Единично - да. Но, главное, что это не является критерием популярности, и цифра эта в 5000 кликов это доказывает... Согласен. Только «особенный» контент может спасти...
Ответ на комментарий Павел Катрич
Да, можно это назвать и охватом. Кстати, про блогинг. Я думаю, что дело тут не только в рейтинге, но еще и в заполняемости самого сайта. Ведь, по сути, на Трибуне сейчас встречаются тексты лучше редакторских. А значит, сайт получает совершенно бесплатные материалы ни чуть не хуже обычных журналистских. Да и Трибуну читают не только блогеры, а также и простые посетители. Где-то Навоша говорил, что у какой-то записи после матча со Словенией было около 5 тыс. просмотров. По меркам спортивного интернета это солидная цифра. Я бы сказал, что так называемая смерть жанра коснется консервативных изданий - СЭ и СС :)
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий