Грегор Шлиренцауэр о падении в Лиллехаммере - интервью

Грегор Шлиренцауэр в общении с репортерами Kleine Zeitung рассказал о своем падении в Лиллехаммере, о своих действиях в случае повторения подобной истории с судьями, о доверии спортсменов к судьям. Также лидер общего зачет Кубка мира поведал, страшно ли спортсменам во время прыжка.

Сначала Вы приземлились в Лиллехаммере на 150,5 метров, а потом было падание. Какие мысли пронеслись у Вас голове?

Что я не хочу остаться на ногах, так как этого бы не выдержали кости и связки. Это как приземлиться на бетон со скоростью 120 км/ч, спрыгнув с третьего этажа. Я бы мог улететь на 155-160 метров, но зона приземления в Лиллехамере слишком коротка

Ваш тренер Александр Пойнтнер подал протест на действия судей

Меня это мало интересовало перед прыжком. Спортсмен стоит наверху и просто хочет показать лучшее при прыжке. Но то, что судьи отклонили протест - это, на мой взгляд, просто нонсенс

Почему?

Симон установил рекорд трамплина. Наверху оставлись только топ-прыгуны. Можно было только предполагать, где закончится прыжок при тех погодных (ветряных) условиях. Для жюри должны были загореться все "предупредительные сигналы"

Получается, Вам предложили в добровольном порядке не прыгать?

Возможно, нашему тренеру. Но что это значит, позвольте спросить? Безопасность в нашем виде спорта зависит от доверия спортсменов к решениям жюри. И сейчас оно подорвано.

А если судьи в следующий раз так же поступят?

Тогда я отстегну лыжи и не буду прыгать. Мне гораздо дороже мое здоровье, а не какие-то функционеры, которые перекладывают ответственность на тренеров и спортсменов. В регламенте прописано совершенно четко, кто чем должен заниматься.

Можно ли вообще спросить у прыгуна, всегда ли [ему] страшно во время прыжка?

Можно. И да – мне было страшно в Лиллехаммере. Правда, когда лишь почувствовал ветер. Внезапно он помогает вам лететь, и вы понимаете, что вы сейчас превысите все допустимые пределы. Это совсем не делает прыжки забавой, потому что это слишком опасно.

Перейдем к более приятному: Вы возглавили общий зачет Кубка Мира

Было всего три старта, и некоторые – в непредсказуемых условиях. Пока не стоит слишком уж воспринимать результаты.

Кстати, о восприятии – как Вы оцениваете Вашу команду на настоящий момент?

Как я уже отметил, впереди еще много стартов. Но меня порадовало, как Анди Кофлер прыгает на прежнем [высоком] уровне. Я знаю, что для него это был долгий путь, но это доказательство того, какой у нас большой потенциал. Он вновь стал прыгуном экстра-класса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рожденные летать
Популярные комментарии
ruffing
Спасибо! Шлири, как и прочих, я «понимаю» только в печатном виде с помощью гугла) И то через слово так как перевод гугла понять иногда сложнее, чем сам оригинал текста))
Ответ на комментарий Pilatus
Да его вроде ничуть не сложнее понимать, чем Шлири:) Хофер сказал, что после пробного прыжка ни у кого из тренеров претензий не возникло, и это послужило основанием для принятия жюри решения провести соревнования. Но «мы» знали, что при тех погодных условиях жюри сложно будет что-либо предполагать и предпринимать. При существуещем регламенте все спортсмены должны прыгать с одного уровня, и единственное, что можно было сделать - это чтобы сам спортсмен добровольно снизил стартовый уровень...
Pilatus
Можно позанудствавать и перевести?:) Итак, ответ на первый вопрос: «Что я не хочу остаться на ногах, так как этого бы не выдержали кости и связки. Это как приземлиться на бетон со скоростью 120 км/ч, спрыгнув с третьего этажа. Я бы мог улететь на 155-160 метров, но зона приземления в Лиллехамере слишком коротка». Второй ответ: «Меня это мало интересовало перед прыжком. Спортсмен стоит наверху и просто хочет показать лучшее при прыжке. Но то, что судьи отклонили протест - это, на мой взгляд, просто нонсенс». Третий ответ: «Симон установил рекорд трамплина. Наверху оставлись только топ-прыгуны. Можно было только предполагать, где закончится прыжок при тех погодных (ветряных) условиях. Для жюри должны были загореться все «предупредительные сигналы » (дословный перевод «alle Warnlichter blinken», озачает типа «сигнал тревоги», «высшая степень опасности» и т.д.) и оно обязано было принять меры. Четвертый ответ: «Возможно, нашему тренеру. Но что это значит, позвольте спросить? Безопасность в нашем виде спорта зависит от доверия спортсменов к решениям жюри. И сейчас оно подорвано.» Пятый ответ: «Тогда я отстегну лыжи и не буду прыгать. Мне гораздо дороже мое здоровье, а не какие-то функционеры, которые перекладывают ответственность на тренеров и спортсменов. В регламенте прописано совершенно четко, кто чем должен заниматься.» Остальные три ответа, в принципе, верны;)
Pilatus
Энтшулдигунг, уже на общей вывесил:)))
Ответ на комментарий Шерлик
Вот поэтому я и говорю - нам нужен корректор переводов с немецкого. Можешь все свои претензии сбрасывать мне или финеку в приват, мы поправим
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий