Русская классика удалась! (+фотоотчёт)

Праздник хоккея на Центральном стадионе состоялся несмотря на погоду и небольшие сложности с полем.

Добрые недели полторы в Челябинске стояла зима, больше похожая на бостонскую, чем на уральскую - всего лишь около -5 градусов, - однако именно в ночь перед Русской классикой по городу ударили крепкие крещенские морозы, и термометр показывал настоящие, хоккейные -22. Во многом именно это повлияло на то, что аншлага на Центральном не случилось - многие не решились идти на арену в такую погоду, а тем более отпускать детей. Кроме того, многим пришедшим детям становилось холодно, и родители были вынуждены ехать домой раньше, чтобы отогревать их горячим чаем.

Тем не менее, всего пара десятков шагов от остановки, и из-за угла показался наш челябинский Колизей - Центральный стадион, домашняя площадка ФК Челябинск. Все картинки кликабельны.

Загружаю...

По углам он был украшен цветами и логотипами Русской классики. Некоторые болельщики уже успели прикупить себе фирменные шарфы.

У стадиона работали точки с горяченьким, магазины атрибутики (которыми я не преминул воспользоваться, взяв себе шарф и варежки) и даже монетная кузница, в которой каждый мог попросить выковать себе монету с логотипом Классики.

Хоккейная коробка оказалась гораздо ближе, чем я думал. Хоккей был практически как на ладони. Пока матч не начался, можно рассмотреть всё вокруг. Центрального оператора поставили слишком близко к коробке, я считаю.

Загружаю...

С обеих сторон площадки зрителей подбадривали девушки-черлидеры. Чтобы не замёрзнуть, они периодически бегали вокруг коробки, меняясь местами. За вышкой операторов в этот момент, кстати, спрятался талисман Челмета - Огненный дракон.

Предназначение этого белоснежного шатра так и осталось для меня загадкой :)

И вот, наконец, на лёд выходят хоккеисты! Челмет играет в исторической красной форме челябинского «Металлурга» конца 80-х годов, Лада же - в чемпионской сезона 1993/94. За оба свитера и за логотип Классики большое уральское спасибо Михаилу Антипину.

Загружаю...

Гимн как последняя формальность - и матч начинается!

Недолго хоккеисты вспоминали настоящий хоккей - тольяттинцы забросили первую шайбу уже на четвёртой минуте матча. Привет, кстати, тольяттинскому вратарю Даниле Алистратову, который родом из Челябинска и, по сути, играет у себя дома. Челмету понадобилось также четыре минуты, чтобы отыграть отставание. Остаток периода команды доигрывали также активно, хоть и без голов. В общем, было не до фотографий.

Сектор, на котором я стоял, поддерживал Челмет довольно слаженно, не боясь застудить горло. Тольяттинцев, поддерживавшим свою команду с противоположного сектора, было тоже неплохо слышно.

После первого периода ноги основательно подмёрзли, и я решил перейти на Северную трибуну и по пути согреться. У нового места боления нашлось ещё одно достоинство - теперь я официально знаю счёт и время! (извиняюсь за качество фото)

Дело в том, что на родном табло Центрального работает только видеоэкран. Года три-четыре назад один из футболистов «Челябинска» на тренировке перестарался и угодил мячом прямо в щит, так что строчки с названиями команд и счётом не работают.

Загружаю...

К началу второго периода доблестный полицейский попросил меня и других болельщиков отойти от ограждения и занять свои места. Народ постепенно возвращался с «разогревочных» походов к магазинам с атрибутикой. Кто был на игре, может сыграть в народную забаву «Найди себя на фотке».

Особенно мне запомнился этот весёлый мужчина с очень громким голосом, поднявший и без того хорошее настроение своими комментариями. Жму руку.

Загружаю...

Тем временем соперники выходят на второй период.

За последующие два периода Лада забросила три шайбы. Отквитав одну, челябинцы убирают вратаря и получают пятую в пустые ворота. Фотографий с игры почти не получилось, так как помогал трибуне поддерживать Челмет. Перестарался или нет - покажут чудесные изменения в голосе утром, но в любом случае это было незабываемо!

Скамейка Челмета и одинокая черлидерша.

 Скамейка Лады и чья-то попавшая в кадр шапка. 

Загружаю...

Пара фото с самой игрой:

В перерывах зрителей звали на разные конкурсы - во время заливки льда во втором брейке, например, в конкурсе на лучший танец участвовали маленький фанат Трактора Макар и профессиональный танцор Сергей. «А сейчас с помощью ваших аплодисментов мы сможем определить, кто же победит: справделивость или Сергей,» - под смех трибун объявляет ведущий. Хлопаньем и криками болельщики говорят, что они за справделивость, и Макар получает в подарок атрибутику.

Может быть, челябинцы и проиграли, но хоккейный праздник удался на славу, и я не думаю, что кто-то ушёл расстроенным. Играйте в хоккей и смотрите хоккей!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейные наблюдения
Популярные комментарии
JJJ
судя по фото, зрелище просто адское, не меньше... я уж не говорю про "руины" стадиона и черезжопуустановленное табло... выбор места, оформление поляны, зрительский интерес, персонажи, стоящие и прогуливающиеся вдоль бортов, черлидерши в ватных штанах, операторы на строительных лесах... война и немцы просто, как в дешевой породии :))) Скоропупову привет, большой и пламенный, видать комсомольских колхозников у нас впрок и на следующие поколения наших детей с лихвой останется...
Axon
Челябинск - не самое удачное место для такого матча (т.к. есть Трактор - в городе, где кроме команды ВХЛ больше ничего нет, пришло бы больше зрителей), тем более в январе (в марте на Урале более подходящая погода для матча на открытом воздухе).
Заборостроитель
Да нормально всё было, народу действительно много было. Потом уже начали разбегаться от холода. А Макар действительно молодец!
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий