Не женская дисциплина
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Биатлоном увлечены и занимаются довольно многие страны, представители отдельных достигают высшей точки, а кто-то просто принимает участие, возможно увеличивая свои достижения в пределах трех пунктов в общем зачете. Мы практически не ставим различий между мужским и женским биатлоном, зрительская аудитория наблюдает как за мужчинами, так и за женщинами.
В индивидуальной, спринтерских гонках все внимание концентрируется скорее на конкретных спортсменах. За страной, в буквальном смысле, наблюдаем в эстафетных гонках.
Если сравнить протоколы стран-участниц в эстафетах, то мужских команд значительно больше. Так например, у США, Щвейцарии, Италии, Канады, Японии, Великобритании, Сербии принимала участие только мужская эстафетная четверка.
Сама по себе история эстафетных гонок довольно долгое время, начиная с 1968 года была представлена только мужчинами, женский же старт был дан только в 1992 году.
Ради чего я затронула эту тему? Первая эстафета наступившего сезона все таки не исключила участия австрийских женщин, которые в итоге заняли 17-ю позицию, оказавшись выше в итоговом протоколе над командами Латвии, Эстонии и Кореи. С чем можно поздравить! Выступление было небезупречным. Отставание даже в несколько секунд решает очень многое, а если сравнить время от лидера, Сборной Германии, то это порядка 10 минут.
Как знать, может быть это только начало.