Хороший чемпионат. Прогнозы сбываются?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

   Море волнуется раз, море волнуется два… штормит, в смысле кипят страсти на sports.ru. Чья спасательная шлюпка подоспеет на помощь? «Человек помоги себе сам», то есть будем анализировать только прогнозы от блога «Скользя вперёд».

 В обстановке почти домашнего уюта европейцы способны выдать прокаты жизни.

Прокат всей жизни выдал в Будапеште Константин Меньшов, и, наверное, нет болельщика, который не рад этому событию.

Если Хавьер сумеет снова победить, его статус, несомненно, повысится, что, возможно, принесёт ему некоторые дивиденды на Олимпиаде.

Загружаю...

Похоже, что Хави по ходу сезона умышленно усыплял нашу бдительность, чтобы в оптимальной форме подвести себя к главному старту. И, если это грамотный расчёт, в Сочи он должен быть ещё в лучшей форме. Рада за испанца, а ещё больше – за Испанию.

 В отношении Максима Ковтуна блог «Скользя вперёд» неделю назад определился, что перед ним поставлена сложнейшая задача. Максим не справился. Но это не значит, что я хочу его в чём-то упрекнуть. Здесь я больше посетую на болельщиков, которые слишком нетерпеливы и хотят, как по мановению волшебной палочки, «здесь и сейчас». И поэтому я даже не запятую поставлю, а точку: «Нельзя казнить. Помиловать».

Чешские фигуристы тоже вполне прогнозируемы. Вернер, как всегда, когда появилась надежда на медаль, рассыпался на бабочки, а Бжезина занял место согласно приобретённому абонементу. В этой ситуации мне больше жаль Михала, к которому фортуна явно не благоволит.

Самые радужные перспективы на победу у наших девушек.  Случилось!!!

Ведь Юля максималистка и всегда стремится к идеальному исполнению программ. Другие пути попадания на пьедестал её не устраивают. Тоже случилось. По собственному признанию, она выдала прокат, который не исполняет даже на тренировках. Выражение «спортсмен плюс старт» появилось благодаря Ирине Родниной. Когда её тестировали по разным показателям на тренировках, она демонстрировала  средние результаты, но стоило выйти на старт - никому не оставляла шансов. Юля вообще уникум, который и перед соревнованиями, а главное, на старте умеет практически всё. Но об этом много говорить будем после Сочи...

Загружаю...

Прекрасно выступила и Аделина, пусть и не на кураже, но без «страха и упрёка».  

Хочется  поменьше пафоса, но и об очевидном не умолчишь: кажется, в истории мирового ФК открыта новая эра – эра российского женского катания.

Не думаю, что Ильиных – Кацалапов упустят свой шанс выиграть чемпионат Европы. Но в данном случае три пишем, два в уме. В уме, конечно, Олимпиада.

Обидно, конечно, что они шанс упустили, но ещё в начале сезона я писала, что раз за разом ребята не будут катать шедеврально, но выдать безошибочные прокаты в состоянии. Лене и Никите нужно накатывать и накатывать программы, доводить исполнение до автоматизма. Всё в их руках.

Итальянцам Каппеллини - Ланотте я советовала не рассчитывать на благосклонность судьбы. Анна и Лука достойно откатали на этом чемпионате. Практически они сделали всё что могли, особенно мне в этот раз понравился «Севильский цирюльник», где и твизлы были исполнены на скорости, и в эмоциональном плане ребята катили раскованно, немного игриво, как будто на кону и не стояла золотая медаль. И судьба их вознаградила за долгий, упорный труд. Молодцы!

Конечно, следует отметить успех британцев Кумс - Бакленд, представителей родоначальников танцев на льду, в успехе которых, несомненно, большая заслуга тренера Евгения Платова. Я прекрасно помню первый старт бритишей на чемпионате Европы, где они оказались где-то на двадцатом месте. Тем не менее они обратили на себя внимание необычными поддержками. Поддержки – их конёк, а в этом году они ещё сильно прибавили в лёгкости катания. И программы, и катание этих фигуристов очень хорошо адаптированы к новым правилам.

Загружаю...

 Большого успеха добились и дебютанты чемпионата – Синицына - Жиганшин. Они дерзкие и удалые! Не мне, конечно, решать, какой дуэт поедет на Олимпиаду в качестве третьей пары России, но, с точки зрения результата, предпочтительнее, на мой взгляд, всё таки Рязанова – Ткаченко. Понимаю, что для большинства российских болельщиков возможное девятое место не результат, но это то место, которое больше гарантируют Катя и Илья.

 Ну, и наконец - спортивные пары. Неделю назад немецким фигуристам в стратегических интересах было рекомендовано не стартовать на Европе. Алёна и Робин решили иначе, а зря. Вот теперь пришлось сниматься.

Пишу во время прямого эфира проката спортивных пар. Думаю, что больших сюрпризов  уже не будет. Давайте просто наслаждаться прокатами.

Сюпризы случились. Даже не сюрприз - сенсация. Ксения Столбова - Фёдор Климов, блестяще откатав "Семейку Адамс", выиграли произвольную. Браво, Ксения и Фёдор!

 Что же произошло  с фаворитами турнира Волосожар - Траньковым? Уже во время эфира Олег Васильев попытался объяснить. Таня и Максим рано расслабились: на них сказалось снятие с турнира основных конкурентов. К объяснению профессионала мне  добавить нечего. 

Загружаю...

Тем не менее чемпионат выиграли Волосожар - Траньков, на втором месте Столбова - Климов и на третьем - отлично откатавшие Базарова - Ларионов. 

С уважением ко всем любителям ФК!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скользя вперёд
Популярные комментарии
Ottilia
Спасибо, что дали общий обзор. Несмотря на кучу медалей, чой-то не радужно у меня на душе. Танцы и пары - не рвите мое сердце. Парни - более дурацкой ситуации не придумаешь. И только девочки не дали досрочно скончаться от инфаркта. Чтобы быть справедливой, отметим Ксюшу и Федю и Сергея в целом за турнир и Костика, как это принято говорить, за волю к победе. А вообще, хочется, чтобы прошел уже этот сезон, чтобы можно было оценивать каждый старт отдельно, а не с перспективой на ои.
fan2005
В четвертом месте Михала Бржезины определенно чувствуется воля потусторонних сил. Мой ребенок, изучавший этнологию, в одной из экспедиций в Средней Азии услышал фразу: "Тут не без шайтана". Вот и я говорю, опять четвертое место Михала - это неспроста.
Галина
Бичуния, спасибо, за возможность еще раз "поболтать" о нашем любимом ФК! Спорт - не бывает без сюрпризов. Лед - скользкий - даже для тех, кто выходит на старт явным лидером сезона. Честно, я не ожидала, что у Тани с Максимом будет ТАКОЙ прокат ПП, но удивления быть не может, т.к. в спорте - возможно ВСЕ. Это лучшая пара в мире - по классу, потенциалу, красоте, но нервы есть и лучших. Надеюсь и верю, что на Олимпиаде таких сюрпризов не будет. Ксюша с Федором мне очень-очень нравятся - стильное, смелое и красивое катание! Кто-то ругал какой-то "плохой" характер Ксюши, но этот характер способен вывести пару на самый высочайший уровень. Верочка и Юрий - красивые, талантливые, но неуверенность в своих силах мешает им. Надеюсь, что - пока мешает. Программа Морозова - великолепна, очень подходит ребятам. У девушек-девочек пьедестал такой, как я "заказывала"! Счастлива! Про наших уже столько написала. что хочу сказать о Каролине. Я ей прощаю все огрехи в катании - за такое проникновение в музыку, за аристократичность и красоту катания. Королева Льда - добрая, искренняя, красивая и умная. Нашим принцессам есть чему учиться у многолетнего лидера европейского и мирового ФК . Я еще в прошлом году сожалела, что не увижу "Болеро" - и счастье, что Каро подарила его любителям ФК. Константин и Сергей, конечно, порадовали! Сюрприз ли это? После стольких выступлений мимо пьедестала - конечно, приятный сюрприз. У Максима - все впереди. Снимут с парня "шапку Мономаха" - сразу станет легче показывать то, что он действительно умеет! Также и у Лены с Никитой - лучший прокат шедевральной постановки впереди. Мне приснилось, что мы с Мадиной от лица российских болельщиков поздравляем Лену и Никиту с медалью ОИ.
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий