1. Заградительная сетка, чтобы зрители не покалечились
2. По идее когда попадает в заградительную сетку, по идет сбрасывание, если игрок защищающейся команды выбил, то в их зоне, если нападающий то в средней зоне.
А почему засчитали, это на совести арбитров, в НХЛ же немного отличаются правила от международных, видимо это не считается как остановка игры
Ответ на комментарий BigNoob(SUI-AlexFrei)
я не понял две вещи:
1) об что шайба там стукнулась
2) и соответственно почему засчитали
разъясните мне