Всколыхнувшееся болото

Нет, я не про лигу. Я про ТК «Спорт», который её показывает. За последний месяц прямо-таки грандиозные перемены по меркам застоявшегося годами болота. Правда, болото – водоем специфический. Чуть всколыхнешь – воняет пуще прежнего.

Во-первых, начался биатлонный сезон. Недолго думая, руководство канала вывалило в прямой эфир этот сомнительный продукт. Раньше нет-нет, но посматривал многие трансляции, но нынче напрочь охладел к этому виду. Ощущение такое, что все спортсмены там делятся на тех, кто употребляет допинг и на тех, кого еще не поймали. Фактически это не соревнование между людьми. Это конкурс фармацевтов и врачей. Побеждает не сильный и выносливый, а хитрый и верткий. Мне такое «зрелище» не интересно. Единственное, что из этого можно вынести – практически каждый житель Норвегии является астматиком. Им бы инвалидность оформлять, а не в пограничников на лыжах играть. В общем, низкий поклон телеканалу: горлопан Губерниев и рядовой забег рядового этапа рядового Кубка мира, оказывается, важнее. Так что забудьте про прямые трансляции КХЛ, если они накладываются на биатлон. Самое поразительное – даже через 30-40 минут после того, как гонка де-факто завершилась, они продолжают выдавать эфир всякую муру. Вот у нас по местному времени мачти московского часового пояса начинаются в 22.30. Заканчиваются – ближе к часу ночи. Да и я не пенсионер, чтобы позволить себе наутро поваляться и поспать сколько душе угодно. Матч, пущенный в записи, вообще финиширует глубокой ночью. Поэтому когда «Спорт» вместо того чтобы успеть вклиниться в прямой эфир прямо к началу поединка, в пятнадцатый раз показывает список лузеров, занявших 60-70 места в биатлонной гонке, давно переодевшиеся победители пьют чай и раздают в камеру интервью на немецком, а Губерниев уже, кажется, вот-вот взорвется от натуги (потому что уже говорить нечего), настроение слегка портится.

Загружаю...

Во-вторых, существенные изменения случились среди лиц, допущенных до микрофона. Ушел с канала Ткачев. Лично для меня новость позитивная. Одним занудой и генератором банальностей меньше. «Спорт» почему-то решил заполнить образовавшийся вакуум Вайсфельдом. Знаю, многие с придыханием восприняли его появление в эфире. Я к их числу с самого начала не относился, и теперь, когда Вайсфельда стало уже слишком много, только укрепился в своем мнении. Когда комментируешь в одиночестве, на одном гыканьи и хиханьках уже далеко не уедешь. Зато все чаще задаются риторические вопросы вроде «какой это был номер?», «кто это у нас там?», «я и не думал, что он так быстро бегает» и т.д. и т.п. Не говоря уж о том, что в Омске, Екатеринбурге и прочей провинции много нового и не самого приятного узнали о своих клубах и условиях жизни в своих городах. Все это между советами кому и как играть, куда бежать и чем думать. В общем, человек, видно, как минимум раза три Олимпиаду выиграл. Я вообще не понимаю, как можно было работать скаутом и не знать игроков, работать генменом и каверкать фамилии хоккеистов, которых должен знать от и до, быть арбитром и не знать четко все правила? Хотя я понимаю, что все в мире относительно. Если вспомнить, как комментировал Пашков, то я так и не понял, как он играл в хоккей на высоком уровне. Тогда да, лучше уж Вайсфельд.

Загружаю...

Совсем уж неожиданно было видеть новые лица (Нестеров) и слышать новые голоса (вчерашний матч из Магнитки). Впрочем, новизна – пока что единственный позитив. Повторы, ошибки, оговорки, сумбур и дрожащий голос. Понятно, что волновался человек, и это объясняет большую часть недочетов. Со временем либо пройдет, либо - Твалтвадзе. Но вот некоторых конфузов нужно избегать. Например, совет воспользоваться удобным моментом и смениться играющей в меньшинстве команде. Неплохо, но не через 10 же секунд с начала смены. Ну и мыслей хотелось бы глубже, чем «сначала Магнитка играла плохо, а Омск хорошо, а потом, наоборот, Омск плохо, а Магнитка хорошо». В общем, если мандраж не пройдет через несколько трансляций, будет нам всем туго это слушать.

Если не брать в расчет людей от хоккея (Браташа и Гимаева), то, как ни странно, лучше всех комментирует хоккей Скворцов. Который специализируется на «лучшей игре с мячом», чего и не скрывает. Лично мне импонирует Пешнин. Вот чувствуется сразу, что человек понимает игру. Только его до микрофона почему-то не допускают. Остается человеку «подчищать» чужие косяки да портаки из редакторского кресла…

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ОколоХоккей
Популярные комментарии
preferansist4
На счет Ткачева, так он ходячая энциклопедия хоккея(во многом североамариканского),все вайчсельды и пробитый твалтвадзе по-моему sucks! (к гимаеву нет претензий). Ткачев самый образованный хоккейный человек на канале
waa1982
Правда. Этот сезон покажут - а дальше сомневаюсь
Ответ на комментарий icey_punk
Наркотлон уже не тот. А это правда что тк спорт ждут реформы после нового года? сериальчиками разбавлять будут вроде))
RomkBoston
Да Пешнин действительно самый норм коментатор.Ткачук ушел на виасат терь НХЛ комменитрует но он не плох.А Твалтвадзе футбол комментировать а не хоккей.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий