Герои прошлого, оставшиеся в настоящем

В блоге «Лёд жизни» вспоминают чемпионов и призёров Олимпийских игр. И это замечательно, ведь кто-то не знает о тех событиях в силу возраста, кто-то уже подзабыл подробности, и теперь общими усилиями мы воскрешаем те радостные мгновения. Однако многие герои тех лет с фигурным катанием не расставались ещё долгое время, а некоторые продолжают до сих пор радовать зрителей. Поэтому предлагаю всем вместе насладиться их мастерством. Поверьте, вы не пожалеете.

Олимпийским чемпион 1976 года англичанин Джон Карри. Ну чем не балетный премьер? 

1

Загружаю...

 «Шехеразада» в его исполнении. 

2

Его соотечественник Робин Казинс, чемпион следующей Олимпиады, обладает поистине завораживающим катанием. Вот вроде не делает ничего особенного, а смотреть можно бесконечно. 

3

Загружаю...

И немного английского юмора.)

4

Скотт Хамильтон – чемпион Олимпиады в Сараево, победивший не одну болезнь и организовавший собственное шоу «Звёзды на льду». Здесь ему, на минуточку, 45 лет!

5

Загружаю...

Катарина Витт, двукратная победительница ОИ в Сараево и Калгари, и двукратный серебряный призёр этих же Игр Брайан Орсер.

6

Про фильм «Carmen On Ice» уже упоминали в связи с Олимпиадой 1988 года, что неудивительно: главные роли в нём исполняют Катарина Витт и два Брайана – Бойтано и Орсер. Битва двух Б продолжилась, теперь за любовь прекрасной Катарины Кармен. 

7

Загружаю...

Брайан Орсер и Курт Браунинг пригласили в свою звёздную компанию будущего чемпиона ОИ в Солт-Лейк-Сити Алексея Ягудина. 

8

Виктор Петренко, триумфатор Альбервиля. Одесситы могут всё! И «Малагенью» тоже.)

9

Загружаю...

Серебряный призёр ОИ-1992 Пол Уайли. Артистичный, яркий, самобытный фигурист, но, увы, нестабильный. На Олимпиаде выдал «прокат жизни» и неожиданно для всех поднялся на пьедестал. Думаю, небезынтересно посмотреть «Список Шиндлера» в его трактовке.

10

«Призрак оперы», куда ж без него?) Алексей Урманов, чемпион Лиллехаммера.

11

Загружаю...

Одиночники, создавшие временную пару. Пол Уайли и серебряный призёр Игр 1994 года Нэнси Керриган. 

12

И снова «Малагенья») Тара Липински, героиня Нагано, и Курт Браунинг. Хореограф Кристофер Дин.

13

Загружаю...

Бонус) Эти мужчины могут всё!

14

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Страдания по спорту
Популярные комментарии
M_M_Utikeev
Да - действительно Стив Казинс к Робину отношения не имеет, но вот погуглил и неожиданно узнал, что Стиви женат на Елене Бережной и у них двое детей)
Ответ на комментарий teoretik
очень хорошо помню программы Петренко, и почему-то запомнился Казинс:) а позже, уже в 2000-х был некий фигурист Казинс, они родственники?
teoretik
потрясающе! вспомнил, я тогда как раз в первом классе учился:)
fan2005
Спасибо. Потрясающе. Не только заходы на прыжки, но входы во вращения тоже все непростые. Восторг. Как-то подзабылось былое великолепие, потонув в нынешних унылых дорожках и низеньких прыжочках.
Ответ на комментарий Darling
Вы абсолютно правы! Всё это уже было, а потом почему-то у нас подрастерялось. Теперь навёрстывать надо. Посмотрите олимпийскую ПП Браунинга, там почти все прыжки со сложных заходов. http://www.youtube.com/watch?v=2SxtqOEi6og
Еще 51 комментарий
54 комментария Написать комментарий