Far away from home
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Здравствуйте, уважаемые любители баскетбола! С сегодняшнего дня стартует новый блог про Уизардс. Признаюсь сразу, за командой начал следить относительно недавно и узнав что у Вашингтона давным-давно закрылся посвящённый ему блог, решил основать свой, дабы делиться мыслями по поводу игр и обсуждать их с другими пользователями. Буду рад любым пожеланиям по ведению блога и замечаниям, надеюсь что каждый зашедший найдёт что-то интересное для себя. Что ж, приступим!
Вашингтон - Шарлотт 97:83.
Первый матч турне и сразу же визит в гости к неуступчивым Бобкэтс. С приходом на пост главного тренера Стива Клиффорда, Шарлотт превратились в интересную команду, которая и сама много очков не набирает, но и сопернику преодолеть планку в 100 очков позволяет нечасто. Начался матч весьма неудачно для Уизардс. Бил и Уолл стабильно промахивались открытые броски, а у Шарлотт выделялся своими атакующими навыками Джеральд Хендерсон, набравший 11 из первых 13 очков Шарлотт. Взятый коучем Вашингтона Уиттмэном тайм-аут и появление на площадке Нене (2/2 в четверти) позволили перехватить инициативу и превратить "-3" в +"3". Во второй четверти на авансцену вышел...Нет, не Джон Уолл, продолжавший "мазать" открытые броски, а Ян Веселы. Чех, у которого летом истекает контракт, здорово смотрелся в защите, поставив за время нахождения на ней блок-шот и совершив два перехвата, один из которых завершил эффектным "данком".
Уолл же напомнил о себе в концовке первой половины, когда ему удалось в течение минуты набрать 6 очков (дальний бросок и из-под кольца с фолом), что позволило Вашингтону уйти на большой перерыв, ведя 43-39.В начале третьей четверти Уизардс удался рывок 17-0, что и предопределило итоговую победу. Однако стоило Вашингтону расслабиться, как тут же Бобкэтс этим воспользовались и за две минуты до конца четвёртой четверти сократили отставание до "-7". Когда казалось что нервной концовки избежать не получится, у Вашингтона вовремя попали свои броски Бил и Уэбстер, позволив довести дело до первой победы в новом году.
Окрылённые успехом в прошлом матче "столичные" прибыли в Новый Орлеан за победой, однако бэк-ту-бэк игры никогда легко не даются, что и подтвердилось в этой игре.Начиналось всё неплохо для Вашингтона. Команда реализовала все 4 броска с игры на старте матча и вела "+3", но затем игроки будто бы впали в ступор, позволив Пеликанс перехватить инициативу и выйти вперед. Даже взятый Уиттмэном тай-аут не возымел должного эффекта и Нью-Орлеан продолжил куражиться в нападении. Лишь с появлением на площадке Нене команде удалось остановить рывок соперников и завершить четверть вничью 28-28. Вторая четверть стартовала с внушающего рывка Уизардс 12-0. Главными факторами выигранной со счётом 33-16 двенадцатиминутки стоит признать ужасную защиту Пеликанс, сумасшедшую заряженность Веселы при борьбе за подбор и потрясающую игру Джона Уолла, реализовавшего 3 трёхочковых. У Нью-Орлеана выделялся Эрик Гордон, настрелявший за первую половину 17 очков, но не получивший должной огневой поддержки со стороны партнёров. 61-44 по итогам двух четвертей. Не знаю что происходило в раздевалке Пеликанс во время большого перерыва, но на третью четверть команда вышла мотивированной и сразу попыталась "взять быка за рога", выдав рывок 8-0. Однако и Вашингтон оказался "не лыком шит" и в его рядах нашлось кому ответить: 8 очков Била и 2+1 от Аризы позволили остудить пыл Пеликанс и довести преимущество до "+20". Казалось бы, на этом матч можно заканчивать, но у Вашингтона есть спецспособность под названием "луч добра", с помощью которой команда может позволить сопернику нивелировать любой гандикап. Так произошло и в этом матче, когда Пеликанс сократили оставание до "-6" и уже почувствовали запах свежей крови. Однако благодаря своевременному попаданию из-за дуги Аризы (2/7) и джампшоту Нене (4/6 и 11 очков итого) нервной концовки удалось избежать и команда записала себе в актив вторую выездную победу подряд.
По данному матчу хотелось бы особо отметить Уолла и Веселы. Джон попадал в нужные моменты в первой половине и стал одним из авторов создания комфортного задела, но к сожалению вторую половину провёл намного хуже и разочаровал своим шот-селекшеном. Веселы завершил матч с season-high по очкам(6/8 с игры и 0/2 штрафные) и собрал 7 отскоков.
Две победы подряд и хорошее настроение - именно с таким багажом игроки Вашингтона пожаловали в гости к лидеру Восточной конференции Индиане. Ещё свежи воспоминания о встрече о предыдущей встрече этих соперников, так же состоявшейся на домашней арене Пэйсерс. Напомню, что 30 ноября Индиана разбила в пух и прах Вашингтон со счётом 93-73 и "волшебники" хотели реабилитироваться за то поражение. Вдобавок матч против такой сильной команды стоит рассматривать как катализатор собственной силы и обоснованности претензий на попадание в плэйофф.Начался матч, что называется, "ни шатко ни валко", один лишь Лэнс Стивенсон из Индианы аки "энерджайзер" старался завести партнёров и привнести "огонька" в эту игру, организовывая фастбрэйки и радуя публику нетривиальными передачами.
На этом на сегодня всё. Подписывайтесь, друзья, обещаю что дальше будет только лучше и интереснее! Всем спасибо за внимание!