Интер. Отрывок из романа «Отцы и дети»
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Как же это все знакомо. Невнятный первый тайм, нервный навал во втором, замены защитников на игроков атаки и хватающиеся за голову футболисты после очередного промаха. Такие матчи на все времена. Такое было при Моуриньо, Манчини, Страмаччони, при любом тренере. Проходят годы, эпохи, меняются футболисты и тренера, но суть футбола и его законы никогда не меняются.
Организованность всегда побеждает хаотичность, принося болельщикам разобранной команды чувства опустошения и недовольства. Мысли о беспомощности, качестве тренера и игрового состава всегда посещают болельщика после проигранного матча. Каждый кто желает увидеть, что его команда выигрывает и настраивается на ее победу, становится заложником своего желания, которое не исполнившись, больно мучает и терзает душу футбольного фаната. Подходя к этому вопросу с другой стороны, расслабившись, ничего не ожидая и не завися от результата, в этом матче можно увидеть много старого, знакомого и ностальгического.
Вот появился Самуэль, как же долго его не было видно. Сразу же все навесы Удинезе в сторону наших ворот стали находить его голову. Все прорывы и выкрутасы возле нашей штрафной стали пресекаться жесткими стыками и встречей плечом в грудную клетку соперника. На поле находится "Стена" и даже если игрок нашел свободную щель и пытается туда проскользнуть, стена всегда может подвинуться и крепко встретить опрометчивого наглеца. Сейчас все стало интеллигентнее, Раноккья и Роландо не такие брутальные парни и играют намного мягче и покладистее.
Вот Гуарин получает мяч в метрах тридцати от чужих ворот. Пытается пробросить мяч и обвести защитника, тот разгадывает его маневр, блокирует мяч и ставит ему спину, Фредди неудачно пытается вступить в отбор и в оконцовке толкает игрока в спину, тот падает недалеко от боковой линии, Гуарин овладевает мячом и пытается устремиться вперед, но тут звучит свисток, Фредди нервно разводит руками показывая свое недовольство, сморкается и неохотно возвращается в защиту. Классика...
Юный Ковачич начинает запоминаться своими проходами, видя свободную впереди себя зону, разгоняется и отпускает мяч слишком далеко, легко его теряя. Японец Нагатомо последние матчи выходит на бровку только для численности. Возможности Кузмановича ограничиваются хорошим ближним и дальним пасом.
Символизм пропущенного гола можно озаглавить как "Отцы и дети". Благодаря двум ветеранам команды, Самуэлю и Дзанетти, на поле получился отрывок из классического произведения Тургенева. Оба миланских "отца" проиграли в скорости молодым и интересным игрокам Удинезе, явственно показывая, что их время безвозвратно ушло и пора уступать место талантливой молодежи.
После матча никакой агрессии и неудовлетворенности, только чувства дежавю и ностальгии. Эх, узнаю тебя, старый добрый Интер...