Живой труп. Неймар, геи, террористы, призраки и их агенты

Вдохновившись недавним поступком Томаса Хитцльшпергера ваш любимый Стивен Полотенчик собрался с духом и нашел верные слова, чтобы рассказать свою историю.

Сегодня мне бы хотелось поведать вам то, как открыв в себе шестое чувство начинаешь видеть то, что до сих пор оставалось в тени - мертвецов, геев, призраков, лживых ублюдков и многое другое.  Абсолютно уверен, что подобное происходило и с вами, но чтобы иметь полный контроль над этой силой сперва нужно понять её.

"Более двух тысяч лет тому назад римский оратор, беллетрист, мыслитель, стоик, политик-манипулятор и (почти всегда) благородный джентльмен Марк Туллий Цицерон в трактате "О природе богов" поведал такую историю. Греческому философу Диагору, прозванному Безбожником, показали изображения людей, которые молились богам и спаслись при кораблекрушении. Подразумевалось, что молитва спасает от гибели. Диагор спросил: "А где же изображения тех, кто молился, но все-таки утонул?"

Загружаю...

Набожным утопленникам не так-то просто высказать свое мнение со дна морского по той причине, что они мертвы. Как следствие, поверхностный наблюдатель запросто может поверить в чудеса. Назовем это проблемой скрытых свидетельств. Идея проста, но значима и универсальна..."

Именно это вспомнилось читая ваши мнения о признании Томаса Хитцльшпергера. Как же много мы не видим и не пытаемся видеть, а ведь кроме нашего мужественного немца в мировом футболе не счесть таких же, так сказать, утопленников. Им может быть любой и тут нам дано мало власти. Не знаю, что делать тем из вас кто сейчас, одними из последних, дошли до этой мысли, но, прошу, не указывайте меня в предсмертной записке.

"Окей, судя по этим брызгам он в первый раз ударил её здесь. По крови на ручке видно, что она сама открыла дверь... попыталась бежать к выходу, здесь обернулась и он выстрелил в неё два раза. Бам-бам! Одна из пуль, судя по высоте, попала в шею... Кровь отверстие от пули на стене... Она бросила телефон и, наконец, упала тут..."

Загружаю...

Дудь до мельчайших подробностей, лишь по брызгам крови, описывает, как убивали жертву, а потом на глазах восторженной толпы начинает с привычным ему энтузиазмом препарировать труп прямо на месте преступления. Захватывающее зрелище!

Однако же в своей статье пишет, так, что не у меня одного создалось впечатление будто он говорит, что для нашей лиги это особая история. Зеркальная ситуация, но суть та же. Разве нет еще десятков клубов единственное отличие которых от Алании в том, что они не проиграли в русской рулетке? 

Пишет пост по своей классической схеме, но невольно путает молодые и мыслящие лишь фразами из мемов умы. Не пытаясь стать визави скажу: "Не надо так". 

С таким же видом можно после получасового разговора отбрасывать все прошлые события и заявить: "Вчера завтракал в кафе с этим вашим Гилёвым и не видел, чтобы он забивал людей до смерти рукояткой своего остро заточенного полуметрового мачете, как об этом говорят. Добрый и отзывчивый парень". 

Наиболее целостные очертания и полное понимание концепции "скрытых свидетельств" можно получить после прочтения "Черного лебедя" Нассима Талеба. Стоит отметить, что сам он это назвал "silent evidence" и была это лишь из одна из концепций, что накладывается на десяток других и потом производит эффект, как от целой горсти красных таблеток. И вам вместо того, чтобы тратить свои жизни на безликое, бесталанное и безграмотное полотенце стоило бы почитать его, но я ведь знаю каждого из вас в отдельности и всех вместе.

Ничего вы не будете читать.

Загружаю...

Продолжим.

Некоторые из вас уже поняли, что это касается очень-очень много в нашей жизни - показная филантропия правительств, распределения продаж книг, побочные эффекты лекарств, скрытые жертвы террористов, истории успехов и десять принципов богатства, которыми все сейчас зачитываются...

Везде по тем или иным причинам и тем или иным образом игнорируются скрытые свидетельства и принижается значение простой удачи. Однако, с вашего позволения, не буду пересказывать всё (читайте же Талеба), а отмечу для примера лишь занятные истории про террористов и лекарства.

После одиннадцатого сентября в Америке так испугались летать более безопасными самолетами, что все пересели на более опасный автомобильный транспорт. Естественно это немедленно сказалось на количестве жертв, которых, правда, никто не вспомнит в вечерних новостях в день очередной годовщины. Скрытые жертвы 11 сентября. Если бы Аль-Каида сдавала внутреннюю отчетность по итогам декады, то вполне могла бы подправить себе итоги в лучшую сторону. Конечно после определенных споров на совещаниях.

Или предположим, изобретено лекарство, излечивающее некий тяжелый недуг, но в исключительных случаях приводящее к гибели пациента, что в общественных масштабах несущественно. Пропишет ли врач больному такое лекарство? Это просто не в его интересах. Если пациент пострадает от побочных эффектов, то потом будет радоваться, что Майкл Скофилд подготовил его к тюремному быту, а о жизнях, спасенных новым лекарством, вряд ли кто-нибудь вспомнит после разгромной передачи о беспределе фармацевтических компаний в праймтайм. 

Вы хотите футбола?

Пара наспех найденных в моих чертогах разума футбольных историй последнего времени также показывает, что очень многие из вас игнорируют и принижают данное знание.

Загружаю...

Возьмем к примеру довольно занятный факт о том, что в 2006 году Неймар, когда ему было всего четырнадцать лет, был в шаге от того, чтобы попасть в молодежную команду Реала. Однако, судьба распорядилось иначе и в запрашиваемых за него шестидесяти тысячах евро агенту было отказано. Наш юный бразилец вернулся на родину, где прошёл путь от "justin bieber of football" к "сat piss in reality", а затем к признанию после Кубка Конфедерации и пятидесяти семи миллионному трансферу в Барселону.

"Упустили таланта, дураки". Казалось бы, что единственный повод связывать события приобретения его Барселоной и отказом Реалом лишь во вполне очевидной шутке. Однако, в комментариях на полном серьезе пишут, что "Барса за 11-летнего Месси не пожалела 200 тысяч, а Реал за 14-летнего Неймара пожалел 60. Теперь они покупают Кристину за 94 миллиона и Бейла за 100 - и затраты Барсы в 57 лямов не кажутся такими уж запредельными."

Или вот вчера закончились все пустые разговоры и Неманья Матич, который в 2011 году был лишь довеском к двадцати двум миллионам долларов в сделке Челси и Бенфики по Давиду Луизу, вот-вот вернется в лондонский клуб. Правда на этот раз он сам стоит дороже бразильца. Отдали бесплатно - покупают за бешеные деньги. Как тут не отметить безумство Челси?

Загружаю...

Это самый яркий пример, как люди не видят тысяч игроков исчезнувших в тумане войны. Любой гранд за целое десятилетие продавал за бесценок и не приобретал сотню игроков. Некоторые из них появляются вновь, люди не видят таких, как Хуан Асмиральдо, работающего в придорожной заправке в Албании, Диего Гиленхо де Лан Густу, ставшего дрессировщиком боевых павлинов в Малайзии, или братьев Мачете из Перу, которые по ночам срезают свежепосаженные цветы в городских парках Гамбурга, делают из них шляпы и продают заезжим чужеземцам.

Их же не видят, особо впечатлительные от зарплат игроков, граждане. Деньги так туманят разум, что люди в самую последнюю очередь задумаются о десятках тысяч игроков играющих во вторых лигах по всему миру за очень средние зарплаты и о сотнях тысяч прошедших академии клубов, но не снискавших славы и признания. Незаслуженные деньги футболистов хорошая тема, чтобы погоревать об упущенной карьере игрока. В России это, конечно, выведено на особенный уровень. Однако, мы чуть-чуть ушли в сторону...

"Неудачники истории — как люди, так и идеи, — подобно набожным утопленникам, не оставляют после себя автобиографий (для этого желательно остаться в живых)."

Загружаю...

Печальней же когда подобным способом пытаются самоутверждатся такие люди, как, например, Роман Орещук. Быть может вы уже и забыли, но еще совсем недавно в Суонси блистал  своим бомбардирскими способностями испанец Мичу - дюжина голов в восемнадцати матчах на тот момент. Наш агент тогда рассказал трогательную историю, как он, еще до дерзкого дебюта в Англии, предлагал его московским грандам и Динамо, а над ним лишь посмеялись. Задели его чувства. "В день по пять штук таких смотрим" - сказал ему "мальчик Антон", что руководит селекционным отделом армейцев.  

После такого признания в не компетенции ему ответил Бабаев и сказал, что впервые слышит эту удивительную историю. Орещук, опьяненный от вниманием прессы, чуть позже отметил, что предлагал кроме Мичу еще и Бони из Витесса, да предложил проверить абсолютно всех на детекторе лжи, ведь страна должна знать, что дышать он будет ровно, сердце биться чаще не станет, а его уста глаголят лишь истину.

На этом доступная публике часть истории закончилась.

Суть в том, что про тех игроков, которых он приметил, но чьи силуэты растворились на полях Европы, словно призраки, он тактично умолчал. 

Стыдно? И мерзко, но не так сильно как...

Хотя, нет. Хватит.

Быть может вы хотите тотальной войны, но на этом стоит закончить, ведь донесена основа, а мы и так бодро, весело и со вкусом прошлись по геям, религии, агентам и вам самим. Думаю вам примерно понятно, как стоит изменить себя, чтобы после сказанных вами слов на вас же перестали смотреть осуждающе. Смотрите сначала на кладбище.

Загружаю...

Чтобы не упускать новые записи в тонне гифок подписывайтесь на блог, не забывайте про мой твиттер и посмотрите на досуге старые посты, ведь каждый из них обладает уникальностью и неповторимой красотой снежинки.

Зарисовки краха. Чемпионат России ждет лишь застой. Почему клубный футбол России извлечёт лишь самое малое из того, что можно получить благодаря Чемпионату мира... Читать полностью

Почему я люблю «Наш футбол», Лигу ТВ и Василия Уткина. Стивен Полотенчик признается в любви ко всем кто связан с телеканалом «Наш Футбол» и отвечает на нападки злопыхателей... Читать полностью

Клуб президента. Как Толстых помогает Динамо нарушать регламент. Как Толстых дает поблажки одним клубам, наказывает другие и проявляет немое безразличие к третьим лишь ради личных интересов... Читать полностью

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
КРИВОЛАП ГОУ ДРАФТ НА СХС
Популярные комментарии
Полотенце Великолепное
я единственный здесь кто думает о читателях как не о трафике
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
ну наконец-то кстати, отличные иллюстрации
1eo
Тысячи букв удалось уложить в правильной последовательности автору Полотенце. А сколько несчастных знаков так и остались лишёнными всякой надежды приобщиться к смыслу...
Nikita S.
Полотенчик, С.В. Краткая история искусств. От барокко до символизма - М: спортсик, 2014
Ответ на комментарий Sebastian Roberto Pereira
ну наконец-то кстати, отличные иллюстрации
Еще 62 комментария
65 комментариев Написать комментарий