Кое-что из того о чем мы так долго мечтали
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Поздравляю всех волкофанов с первым заездом в тройку на КМ. Даже не с заездом, с прорывом! С ПРОРЫВИЩЕМ !!!
На мой взгляд успех Волкова связан с двумя причинами. Первая - этот сезон Алексей с самого начала проводит в основной команде, его не дергают ссылками на КИБУ.
С этого места поподробней. Для того чтобы попадать в призы на кубке мира, Волков должен пройти три стадии. Сначала осознание что его привычная скорость не дает приемлемых результатов. Затем набивание шишек из-за попыток увеличения скорости и возникающих в связи с этим проблем со стрельбой. Затем выход на новый этап развития когда быстрый темп становится привычным и возвращается уверенная стрельба.
Участие Алексея в соревнованиях на кубке IBU это очевидное преступление против его спортивного роста. Прежде всего потому что адаптация к скоростям КМ прерывается на первой-второй стадии и затем всё нужно начинать с начала. Я писал об этом в прошлом году, сейчас более четко и полнее сформурмулировал мысли. А ведь кроме функциональной адаптации есть еще и психологическая. Понятно что должна быть ротация и бежать на КМ достойны более шести человек, но выход прост и он был найден только в этом сезоне, Волков пропускает гонки освобождая место другим, но остается в команде никуда не уезжая. В общем Лопухов был редиской, но сумел исправится и показал себя огурцом. Такая вот ботаника.
Теперь о второй причине успеха. Прочитав пресловутое интервью где Волков позволил себе критикнуть ТШ, я понял это речь не Леши, но Алексея Анатольевича. А мальчик то созрел!
Немного о дальнейших перспективах, в том числе и олимпийских. Скорее всего это не последний подиум Волкова в этом сезоне, при условии что ему дадут бегать связку спринт пасьют, (особенно в Рупольдинге) и соответственно масстарты, ведь он таки будет туда отбираться.
Раньше я иронично воспринимал разговоры о том, что коронка ханты-мансийца это индивидуалка, но когда после второго места в масстарте вижу те же комменты, меня это просто бесит.
Теперь о эстафете. Сейчас разговоры о том кто лучше Логинов или Волков нелепы, по той простой причине что Сочи очень коварное место и там возможны любые сюрпризы с составом. Может даже что формула "кто лучше готов" поменяется на принцип "кто не заболел". Ну а в Рупольдинге Алексей должен бежать все гонки, место в эстафете он заслужил по спортивному принципу, смотрим тотал и результаты эстафет с участием Волкова.