Спартак должен жить.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Начну с того, что несмотря на то, что я болею за Атлант и Спартак является прямым конкурентом за место в плей-офф для моей любимой команды, постигшие проблемы спартачей меня огорчают. Ещё сильнее огорчают злопыхатели, радующиеся чужим проблемам. Не стоит забывать, что ни одна команда и ни один человек, ни от чего не застрахован – не плюй в колодец – гласит народная мудрость.

Теперь о сегодняшнем дне. Хвала интернету, билеты я взяла электронные.

Кстати свершилось, ЦСКА, теперь, тоже продает электронные билеты.

Почему для меня это так важно – просто кассы Сокольников сегодня напоминали гастрономы периода полураспада СССР – громадные очереди.

Перед матчем состоялось поднятие под своды арены игрового свитера чемпиона СССР 1976 года Короткова. Эта прекрасная традиция великих Московских клубов Динамо, ЦСКА и Спартак поистине имеют, чем гордится.

Начало матча тоже порадовало, на первый перерыв Спартак ушел, ведя 1:0. Что же случилось с командой в этом перерыве?

Загружаю...

На второй период вышла как – будто другая команда. Первый гол мне показалось, минчане забили, ударив Гласса по ловушке. Но судьба дарила Спартаку подарки в виде большинства, да ещё на две минуты пять на три. Наш Атлант ещё ни разу в домашних матчах не забивал при игре пять на три, но и ни разу Атлант не получал пять на три на целых полновесных две минуты, а тут роскошный подарок. Спартак подарком не воспользовался.

Весь период казалось, что вот – вот Спартак снова выйдет вперёд, но не случилось. Минчане не смотрелись более сильной, доминирующей командой. С Динамо Минск всё более – менее ясно, их домашняя арена в этом сезоне принимает чемпионат мира и её пораньше должны освободить. Вот рвения особого и не видно.

А вот Спартак, всегда что бы ни случалось Спартак бился, «Спартаковский характер» всегда приводился в пример, сегодня его не было видно. Болельщики срывали глотки, фан-сектор не замолкал ни на секунду, а шайба как назло не шла в ворота. 14 минут штрафа минчан против 4 минут Спартака так и не обрели результативного завершения.

Глядя на такой хоккей во втором перерыве захотелось перекусить, но очередь в буфет выходила на лестницу и терялась там в темноте. В этот момент пришли мысли о комфортабельной арене. Хотя наличие таковой вовсе не гарантирует хорошей  игры команды, но всё же скрашивает неутешительный результат. Только вот стоит ли гнаться за гигантскими размерами ледовых арен? Что там увидишь с последнего ряда последнего яруса? Да и с заполняемостью будут проблемы. На мой взгляд 20 – 25 рядов максимально приемлемый вариант.

Пройдя с такими мыслями по арене Спартака вернулась на место на третий период. Вторая шайба влетела в ворота Гласса, атаки Спартака выглядели по меньшей мере странно. Перепасовка у ворот соперника шла нескончаемо долго, как результат до броска дело не доходило, минчане регулярно перехватывали шайбу.

Загружаю...

Матч так и закончился 1-2, спартаковцы и минчане в полном составе оставались на льду после рукопожатия и благодарили своих болельщиков.

А вот болельщики, на выходе повсеместно звучало: «…всё я 8-го не пойду…» Жаль. Я пойду.

 

Сокольники прекрасны как всегда.

Вратари на раскатке

Лейтмотив

Загружаю...

Диджей Спартака

Болельщики Минска

Спартачи

Поднятие свитера

Загружаю...

Загружаю...

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наш клуб из Мытищ - Атланты