Салат из грибов с томатами
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Когда не удалось применить все хитрости поведения за новогодним столом, когда может быть, ваша тарелка была под пристальным вниманием заботливых хозяев и постоянно дополнялась все новыми и новыми блюдами, когда пришлось проесть всю ночь с короткими промежутками между закусками, горячим и десертом под утро...
Чтобы вернуться в прежнее русло и войти в колею, рекомендую немного разгрузить свой организм. В связи с этим предлагаю вам незатейливый, но очень вкусный, благодаря и соусу-заправке в том числе, низкокалорийный салат.
Нам понадобится:
1) свежие грибы 10 шт.;
2) свежие помидоры 2 шт.;
3) лук 2 шт.;
4) растительное масло 2 ст. ложки;
5) винный уксус 1 ст. ложка;
6) готовая горчица 1 ч. ложка:
7) рубленая зелень (укроп, петрушка) 1 ст. ложка:
8) соль;
9) перец черный молотый.
Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы охладить и нарезать мелкими ломтиками. Лук репчатый нарезать полукольцами, соединить с грибами, добавить нарезанные томаты.
Как шампиньоны, так и помидоры – низкокалорийные продукты, салат из них получается вкусный и не слишком обременительный для желудка.
Если вы будете использовать именно эти грибы, то, тепловой обработке их можно и не подвергать, т.к свежие шампиньоны имеют очень интересный вкус, распробовав его, вы захотите приготовить этот салат еще и еще раз.
Но, это дело вкуса. Я предлагаю вашему вниманию как сырые, так и отварные шампиньоны в салате.
Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и полить этой смесью грибы, лук, томаты.
Затем все уложить в салатник, посыпать, мелко рубленой зеленью.
Если вы любите салат, то, думаю, что листья любого из них не только украсят его, но придадут своеобразный вкус.
Если же вы добавите в салат отварные четвертинки яиц, то, он станет более сытным и калорийным.
Приятного аппетита!