Шахматы, книги, музыка

Я вообще никогда сильно не отдавался просмотру Кубка Первого Канала. Думал, что в этом году стоит все-таки посмотреть. Город, таки, Сочи, новый дворец спорта, выстроенный под Олимпиаду. Люди (новоиспеченные болельщики), которым привезли что-то вроде репетиции или гастролей – первый в их жизни большой хоккей с шайбой.

Почему «большой»? Потому что Россия, Швеция, Финляндия и Чехия, без возможности участия в турнире сборных Канады и США, вроде как основные претенденты на медали в феврале 2014 года. Да еще и помпа была соответствующая, дескать, последний прокат перед родными Играми и наши тренеры привезут основной состав за минусом нхловцев.

Всё говорило о том, что турнир должен пройти на славу, т.е. даже не хуже, чем локаутный, выигранный в одну калитку и так порадовавший не так давно сытую Москву. Но вышло серо, уныло, особенного фанфарного прохождения по телам европейских сборных не получилось.

Загружаю...

Зрители увидели сумбур, редкие попытки брать игру на себя, и реализацию лишнего игрока исключительно путем привлечения защитников, стоящих на синей линии. Чем ширше замах и бесхитростнее бросок, тем быстрее будет гол – именно этим, видимо, руководствовались тренеры нашей сборной, когда прорабатывали реализацию большинства перед началом Кубка Первого Канала. Я даже не удивлен, что самую красивую шайбу из немногих забитых сборной России на этом турнире, провел Радулов с помощью банального буллита. Единственный момент за весь турнир, где кто-то кого-то попытался взять хитростью и исполнением. Еще блеклый Ковальчук выкинул шведа за борт, но это, к сожалению, на гол не тянет. Я уж грешным делом подумал, что пробивать буллит дозволят защитнику Медведеву. А почему нет? Доехал бы до синей и шмальнул что есть силы по шайбе.

Ну, да ладно. Чего я тут разворчался. Не получилось, бывает. Бывает даже беззубо. Бывает даже никак. Так это же уже история. Потом будем вспоминать, лет через сорок, в блоге «Был такой хоккей». А нынче есть задачи посерьезнее. Может быть, это вообще была пыль в глаза остальным сборным и их разведчикам. Так, я полагаю, в эти выходные многие люди подумали…

Я про другое хотел сказать. Комментатор Гусев рассказал историю, что кто-то в нашей сборной находится в дружеских отношениях, потому что вместе играют в приставку в хоккей. И знаете, как-то я пресытился этими откровениями по поводу того, как наши хоккеисты и футболисты проводят досуг. Не, я все понимаю: компьютерная эра, интернет, всевозможные виртуальные приставки-развлекухи в виде игровых симуляторов и т.д. Но неужели нам нельзя рассказать про еще какой-нибудь вид досуга хоккеистов. Я тут покопался в инете и выискал фотографии того, каким раньше был досуг хоккеистов.

Загружаю...

Борис Михайлов

Вячеслав Старшинов

Александр Мальцев

Алексей Касатонов

Загружаю...

Алексей Касатонов

Александр Мальцев

Сергей Макаров

Игорь Ларионов

Алексей Касатонов и Владимир Крутов

Загружаю...

Игорь Ларионов

Игорь Стельнов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
Theo Fleury
Супер подборка, спасибо и респект! Борис Михайлов просто фотокор "комсомолки", а Крутов в профиль немножко похож на Высоцкого. Старики говорят, что в их время и вода была мокрее, не знаю, но что касается хоккея - он был интереснее! P.S. А хоккеисты - легендарнее)))
m.BIN
Знакомые фотки...только первую (Михайлов с фотоаппаратом) не видел раньше...
dm
Интересно, что когда бывают интервью с заслуженными ветеранами, так про шахматы, книги, музыку там как-то немного, а вот про употребление виноводочных изделий...
Еще 22 комментария
25 комментариев Написать комментарий