Попасть в «Молодёжку». Рецензия на сериал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Здрасьте! Сегодня я наконец-то напишу первую текстовую запись после долгого перерыва!

 Речь пойдёт про 1-й сезон сериала "Молодёжка".

 После самой 1-ой серии сериала я ожидал интересного, захватывающего и затягивающего кино. И эти ожидания осуществились (почти). Фильм (многосерийный) получился хорошим и позитивным, явно отличающимся от всех тех сериалов, которые идут сегодня на нашем ТВ.

 Причины, по которым мне полюбился 1-й сезон этого сериала. Первая причина - это душевность фильма. "Молодёжка" получилась по-настоящему добрым, душевным, трогательным, семейным сериалом, в котором отсутствовала пошлость (а на нашем ТВ её сейчас по самые гланды). Та своеобразная теплота фильма притягивала меня, я с некоторым нетерпением ждал новые серии.

Загружаю...

 Вторая причина - это хоккей. Мне было очень интересно, как же будет показан мой любимый вид спорта на телеэкране. Весь тренировочный процесс был продемонстрирован нам весьма неплохо. Но всё же минус есть - слишком много показано тренировок на льду. Очень. Иногда складывалось впечатление, что у них кроме подготовки на льду ничего и нет! Однако! После долго перерыва в 3 месяца были показаны тренировки по особой методике вне льда (на улице) перед самым плей-офф.. Но опять же - маловато их (тренировок вне льда) в общей сложности.

 

  Про сам же хоккей (точнее матч). Показано было много силовых приёмов (всё-таки один из самых зрелищных компонентов в хоккее, который больше всего привлекает зрителей), голы и движения вратарей стараются походить на движения реальных киперов-профессионалов. Игра же зачастую показана как хайлайт. В целом снято смотрибельно, динамика движений была на добротном уровне. Атмосферу матчей передали на 4 балла (например, болельщики, в большинстве своём, были одеты в цвета любимой команды + чирлидеры + кричалки толпы, но не покидало чувство наигранности). Неплохо показан менеджмент клуба (про героя Владимира Зайцева ниже).

Загружаю...

 Примеры голов:

 Третья причина - жизненность. Все взаимоотношения героев и их жизнь показаны весьма правдоподобно (для жанра «семейное кино»). Правда, меня сильно доставали все эти любовные перипетии, связанные с игроками "Медведей" и их главного тренера - Сергея Макеева. Иногда просто хотелось сделать "фэйспалм" от нескончаемых обид и ревности Кострова, от мелочей, к которым придирался Макеев к Юлии.

 Как говорится, было бы поменьше "соплей" - было бы лучше. Но и так в целом неплохо получилось (для указанного жанра). С другой стороны, эти самые "сопли" помогают нам увидеть героев лучше (видимо, они служили инструментом раскрытия персонажей), посмотреть на их характеры с другой стороны.

Загружаю...

 О главнейших минусах сериала. РЕКЛАМА! РЕКЛАМА! РЕКЛАМА! Зачастую на неё просто нагло наводилось особое внимание!!!

 Музыка из сериала

 Музыка тоже идёт в минус. Упор был сделан на отечественного "производителя" песен... (я думаю, вы должны понять, что значит это многоточие). С течением времени они приелись, их постоянный повтор в качестве отбивок был не уместен. Кроме рэпа и хип-хопа надо было добавить больше рок-музыки (а где её взять в РФ?). Она бы вполне подходила под матчи "Медведей", для их подготовки к играм.

 Об игре актёров. Всем бы поставил 8 из 10. Каждый сыграл без помарок и главное (опять же повторюсь) убедительно. Если выделять кого-нибудь особо, то это, конечно же, Сёмена Бакина (Илья Огуроцов). Вечно сонный, как с луны свалившийся, наивный и добрый паренёк. Да и вся семья Бакина во главе с Николаем (играет его Николай Добрынин, которого, скорее всего, переманили в этот проект после роли Митяя в "Сватах") является самым весёлым и задорным персонажем из всех семей, представленных в сериале. Добавлю к этому и фразы героя Николая Добрынина, которые сложно забыть (в первое время после просмотра сезона) :D

Загружаю...

2

3

Загружаю...

 Сергей Петрович Макеев и Василий Геннадьевич Фролов (в простонародье просто ВасГен), которых играют Денис Никифоров и Сергей Габриэлян являются просто хорошими мужиками и наставниками. Как и положено главному тренеру (роль наставника, учителя-мудреца), Макеев в сложной жизненной ситуации подсказывал, давал совет своим подопечным. Настоящий человек-принцип.

 

 Аналогом Макеева является и ВасГен. Человек со сложной судьбой. По-отцовски относится ("Ну что, астронавты?") к игрокам "Медведей. Просто хороший дядька.

 Отмечу и игру Владимира Зайцева (Казанцев) и Сергея Комарова (Романенко). Именно такого спортивного директора клуба, как Казанцев, я себе и представлял (стремящийся только к выгоде для клуба, но и не забывая и про свой карман).

Загружаю...

 Ну а Романенко это просто ходячее "Щас не понял" ("Пошла вода горячая"). Второй тренер, стремящийся к месту первого тренера (т.е. карьерист).

 И своеобразный итог всему вышесказанному. Спасибо создателям сериала за этот проект! За хорошую картинку, плавный сюжет и за пропаганду спорта в нашей стране! #Respect Бондарчуку и Ко

 8 из 10

6

Загружаю...

 Ну и ещё кое-что. Дебют Алексея Морозова и Вячеслава Фетисова на отечественном ТВ сложно было не упомянуть! В какой-то степени их участие в сериале привлекло людей к экранам.

7

8

Загружаю...

 И да. Всем хейтерам "Молодёжки". Если вы считаете, что этот сериал УГ, то идите смотрите "Универ", "Реальных пацанов", "Незлобина" и другие отечественные молодёжные сериалы. Короче говоря всякий шлак, лишённый всякой художественной ценности. Здесь хоть пропаганда спорта есть (ценность, как ни крути), а что есть в представленных выше сериалах, направленных тоже на молодёжную публику?

 P.S. Адски приветствуются комментарии!!! Пишите своё мнение о сериале (кто понравился, кто нет и почему)! Ну или просто - смотрели или нет.

 P.P.S Жду второго сезона в 2014 году!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог хоккейной лабуды
Популярные комментарии
Deniska
сначала думал автор шутит. глянул на возраст - все понятно
Mike20051
По сравнению со всем остальным на ТВ- очень даже ничего
Артём Красавин
Сериал не смотрю, но считаю, что это большой шаг для популяризации хоккея среди молодежи. За обзор спасибо, интересно. Однозначно плюс.
Еще 37 комментариев
40 комментариев Написать комментарий