Кузница российских кадров. Часть 2: Мужчины

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Отборочные соревнования в России – дело нелегкое. Кто-то целенаправленно готовится к отборам, показывает на них пик и, попав в основу, отпадает в первой же большой гонке на международных соревнованиях, а кто-то постепенно набирает обороты, пробивая себе путь, но попасть в основу так и не может. В подготовке любого спортсмена одну из главных ролей играет тот регион, за который он выступает. Неудивительно, что в межсезонье многие стремятся перейти туда, где лучшие условия для подготовки. Самым успешным регионом, развивающим женский биатлон, как мы выяснили в прошлой части рейтинга, является Тюменская область. В «Жемчужине Сибири» настолько успешно выступают женщины, что догнать их другим, ой, как непросто.

А что же у мужчин? Здесь все гораздо интереснее, потому что большого, гигантского превосходства нет ни у кого, и каждый сезон может принести интересные сюрпризы.

Загружаю...

Итак, условия составления рейтинга:

- результаты зимних соревнований у мужчин (без учета юниорских стартов) с сезона 2010/2011 до сезона 2012/2013 включительно;

- если у спортсмена параллельный зачет за два региона, то балл за призовое место считался обоим субъектам РФ;

- выше в рейтинге находится тот регион, у которого наибольшее число призовых мест за указанные сезоны.

В графы "Основа сборной" и "Молодежная (резервная) сборная" попали те спортсмены, которые находятся в списке на сайте СБР.

Столичная команда собрала себе неплохой состав участников, правда многие выступают в параллельном зачете. Тут, кстати, возник спорный вопрос: где находится и как называется главная спортивная база в городе? Методом исключения вышла СДЮШОР "Юность Москвы", так как ее адрес совпал с адресом Федерации биатлона Москвы. 

Загружаю...

В Красноярске дела пошли веселее. Новый комплекс, новый главный тренер. Медленно, но верно мужской биатлон здесь набирает обороты. Вот еще бы женский... Но есть другая проблема: успешные в прошлом юниоры Максим Буртасов и Дмитрий Дюжев перебрались в Новосибирск. 

У Мордовии слегка разладились дела с биатлоном, но, наверняка, это быстро пройдет. Этому региону всегда было кем удивить, поэтому им пора возвращаться в биатлонную элиту.

В мужских соревнованиях команда Тюменской области уступила лидеру, но совсем немного. Эта сборная делегировала наибольшее число спортсменов на международные соревнования за последние три сезона как у женщин, так и у мужчин.

Загружаю...

Всего на четыре подиумные гонки опередила команда Югры своих главных соперников. Лидеры этого рейтинга ушли в большой отрыв и остальным надо очень постаралться, чтобы подобраться ближе, хотя мы знаем, что каждый новый сезон - это новые герои. А у каждого героя есть Родина. Так чья Родина выйдет вперед в новом сезоне?

Мы не всегда интересуемся тем, какой регион представляет спортсмен, когда он выступает на международных соревнованиях. Поэтому, составляя данный рейтинг, было интересно узнать, кто же правит балом дома. Спасибо за внимание!

Кузница российских кадров. Часть 1: Женщины: https://www.sports.ru/biathlon/blogs/538415.html

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Скорость реакции
Популярные комментарии
Pahomytch
С уходом Черезова, Максимова и Чурина Удмуртия перестала быть биатлонным центром. Надеюсь ненадолго. Финансовые проблемы башкирских биатлонистов отразились и в этом рейтинге.
Agess
Удмуртия явно не на грани: Назарова, Кайшева, у юниоров вообще полсборной оттуда. Да, среди взрослых команд не вступают в "гонку вооружений", но к своей школе отношение там, кажется, очень трепетное.
Ответ на комментарий Pahomytch
Жаль, что в исконно биатлонных регионах, биатлон на грани вымирания... По крайней мере, складывается такое впечатление.
Wish of Night
Да, у Удмуртии и Башкирии, конечно, есть проблемы. Многие разбежались по другим регионам. Интересно, конечно, что предпринимает руководство их федераций (и делает ли вообще что-то), чтобы не терять статус и спортсменов?
Ответ на комментарий Pahomytch
С уходом Черезова, Максимова и Чурина Удмуртия перестала быть биатлонным центром. Надеюсь ненадолго. Финансовые проблемы башкирских биатлонистов отразились и в этом рейтинге.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий