Печенье к Рождеству: Nussecken, или «Уголки»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Это печенье очень любят в Германии. Мне же оно напоминает восточные сладости. Обычно «Уголки» делают из смеси лесных орехов и миндаля, но я решила поэкспериментировать с грецкими орехами и кокосовой стружкой. Из-за большого количества ванили оно получается особенно ароматным.

Нам понадобится:

1) 300 г муки;

2) 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

3) 1 яйцо

4) 325 г сливочного масла (125 г + 200 г);

5) 210 г сахарного песка (60 г + 150 г);

6) 3 пакетика ванилина;

7) щепотка соли;

8) 2 столовые ложки холодной воды;

9) 200 г грецких орехов;

Загружаю...

10) 125 г сливок;

11) 200 г кокосовой стружки;

12) 200 г абрикосового варенья;

13) белый и темный шоколад для украшения (по желанию).

Муку, разрыхлитель, 60 г сахарного песка, щепотку соли, 1 пакетик ванилина, 125 г масла, порубленного кусочками, 1 яйцо и 2 ложки холодной воды перемешать в миске, быстро вымесить гладкое тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Сливки, 200 г масла, 150 г сахарного песка и 2 пакетика ванилина выложить в кастрюльку, перемешать и поставить на огонь. Смесь довести до кипения. Добавить несильно измельченные грецкие орехи (кусочки должны быть средних размеров) и кокосовую стружку. Снять с огня и дать слегка остыть.

Взять бумагу для выпечки в размер противня. Раскатать на ней тесто. Тесто на бумаге переложить на противень.

Загружаю...

На тесто выложить абрикосовое варенье, а сверху распределить орехово-кокосовую массу.

Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 150-170°.

Готовый корж оставить остывать минут на 20. Затем обрезать у него края, так как они обычно сильно припекаются. Далее разрезать корж на квадратики, а их нарезать по диагонали, превратив в треугольники. Дать полностью остыть.

Растопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки печенья или украсить сверху полосками. Дать шоколаду застыть.

Загружаю...

Готово!

Если вдруг печенья получилось так много, что его не смогли съесть сразу, то «Уголки» можно хранить до двух недель в железных коробках, перестелив слои пергаментом.

 

               

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
Alex_5566
Ага... Я напеку...)) Это будет отдельный пост....вы все будете рыдать, не остановишь...
Ответ на комментарий Pirouette
Пожалуйста, Алекс. Можно и самому попробовать сделать, если хозяйка в отпуске:-)
Pirouette
Это малиновый. По сезону делают со свежей клубникой, зимой из замороженных лесных ягод: ежевика, малина, красная смородина.
Ответ на комментарий iva
Третий очень похож на вишневый. Я такие тоже очень люблю:)
iva
Третий очень похож на вишневый. Я такие тоже очень люблю:)
Ответ на комментарий Mario Enzo
Хаха) Кажется третий!) только там внизу корж был, типо как основание и он тонкий в сечении) Очень похож на третий)).
Еще 69 комментариев
72 комментария Написать комментарий