Разными дорогами на один вокзал

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Уж больно мне нравится русский рок, снова цитата оттуда. Группа "Високосный год", песня "Метро" - одна из лучших, если не лучшая песня в репертуаре этого коллектива.

1

Загружаю...

Ясное дело, что песня не о биатлоне. Но вот эти строки "Мы спешим разными дорогами на один вокзал" точно подходят к спортсменкам, занявшим подиум в сегодняшней спринтерской гонке, согласитесь? Только шли они к медалям, а не не вокзал. У них по разному сложился путь к успеху, для одной он стал  долгожданным, для другой всего лишь вторым, для третьей всё же неожиданным.

Долгое время я наблюдаю за Селиной Гаспарин. Бедная девушка. Сколько раз у нее было так, когда она в спринте после точного первого рубежа становилась одной из лучших, а затем проваливалась на "стойке" и улетала далеко-далеко. Да и подходов к подиуму набралось достаточно. И вот, наконец-то, всего один промах привычным последним патроном (не раз и не два подводил он швейцарку, но сегодня не помешал), и сумасшедший бег по дистанции и "на зубах" вырванная победа. Браво!

Вероника Виткова - нестабильная спортсменка, на которую в свое время рассчитывали в чешской сборной. Правда, на неё и сейчас рассчитывают, но если раньше про неё как говорили как про восходящую звезду, то теперь она просто является основной спортсменкой в сборной, выступающей на этапах КМ. Не спорю, что чешка демонстрирует неплохой биатлон, но временами её просто заносит, особенно на огневых рубежах. И вот, сегодня наконец-то она добывает всего лишь второй подиум в карьере. Поздравляем!

  

Загружаю...

И, конечно, Ирина Старых. В прошлом сезоне её один раз привлекли в основную сборную, произошло это на этапе в Холменколлене, где Ирине удалось добыть 24 очка, заняв 37-е место в спринте и 21-е в "пасьюте". В нынешнем году россиянка делает всё для того, чтобы закрепиться в составе. Вот, пожалуйста, первый подиум сегодня. Великолепно!

А вот кого-то сегодня не с чем поздравлять. Туре Бергер не хватило сегодня нескольких секунд, чтобы оказаться в тройке. Как, в принципе, и Ирине Старых для победы. Кузьмина финишировала лишь 13-й с двумя промахами, снова Мякяряйнен напортачила в стрельбе, лишь 16-е место, Соукалова закончила гонку лишь 23-й, Домрачева кое-как зацепилась за очки, заняв 36-е место. А победительница спринта в Эстерсунде Флатланд умудрилась остаться даже без набранных баллов, расположившись лишь на 41-м месте, обогнав на одну строчку, кстати, ни много ни мало саму Элизу Гаспарин, сестру победительницы! Сюрприз шведского этапа Тирил Экхофф 43-я, и, пожалуй, упомянем еще Хенкель, занявшую лишь 55-е место, уступив одно место Екатерине Юрьевой.

Юлии Джиме также, как и Бергер, чуточку не хватило до подиума, но результат украинка показала очень достойный. И в десятке расположились, так сказать, уже видавшие виды спортсменки: Сулемдал, Брюне, Зайцева, Новаковска и Пидгрушная (развеселила её будущая фамилия, которую она будет носить после Олимпиады - Кайда). 

Загружаю...

Удивил ход Шумиловой, с тремя промахами аж 12-е место, похоже, когда Екатерину на гонку настраивали, что-то перепутали, так как Шумилова обычно стреляет точно, а бежит слабо. Сегодня же вышло совершенно наоборот. Хильдебранд, на мой взгляд, была так близка к своему первому личному подиуму, но явно перенервничала на "стойке". Губерниев по ходу репортажа какой-то Пускарчиковой из Чехии напугал, а она финишировала лишь 39-й.

И, конечно же, нельзя было не обратить внимания на Анастасию Калину, выступающую за Белоруссию (раньше представляла Россию), которая заняла 75-е место с двумя промахами.

А Меган Хейнике, которая наверняка больше всех расстроилась из-за остановки гонки преследования на прошлом этапе, финишировала 70-й, не попав в предстоящий "пасьют". А её подруга по несчастью Вирер стала 38-й. Жалко обеих все-таки.

Загружаю...

Честно говоря, по ходу гонки (по ходу "стойки") я думал о том, не затесался ли призрак Эстерсунда на австрийские земли? Уж больно часто спортсменки промахивались, особенно на втором огневом рубеже, а кто-то и раньше (особенно стрельба Скардино удивила, признанного стрелка). Похоже, затесался. Хочется верить, что ненадолго. До мужского спринта, друзья!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Догнал - не значит победил