Игра в стенку гольфиста

В ходе чемпионате British Par 3 Championship,прошедшем в гольф-клубе Нейлкоут Холл в Ворвикшире любитель Мэтт Уиткрофт рискнул здорово, за что был награжден симпатией  пользователей Youtube по всему миру.

На четвертой лунке после первого удара Мэтта мяч остановился прям напротив деревянного столба перегородки.  Причем так близко к столбу, что ни левой рукой и ни правой рукой нельзя было бы  нанести прицельный и полноценный удар в сторону лунки. В такой ситуации 100 из 100 гольфистов выбрали бы самый верный способ:  легким и коротким ударом  передвинуть мяч как можно ближе к «зеленке» (где расположена сама лунка) и попытаться затем завершить эту лунку. Возможно с лишним ударом, так как норматив  составляет всего лишь три удара за каждую лунку (отсюда и Par 3).

Однако Мэтт решил использовать  массивный (относительно мяча, конечно же) столб в свою пользу. Он встал  спиной к лунке и сильнейшим ударом направил мяч на столб, срикошетив от которого мяч  приземлился  почти идеально – в 30-35 сантиметрах от лунки.

32-летний гольфист позднее объяснил: «Я спросил маршала о правомерности использования столба для  отраженного удара. Он сказал: «Да, если ты не против  случайно оказаться в госпитале». А мой партнер сказал мне, что, мол, мне слабо сделать это. Эти слова  стали прям красной тряпкой для быка и меня уже нельзя было остановить от рискованного удара».

На вопрос, как же ему удалось сделать идеальный удар, Мэтт ответил: «Я люблю временами попробовать сумасшедшие удары. Просто так. Обычно на больших турнирах не рискуют такими ударами, но я дал волю своей фантазии и не прогадал».

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Знаете ли Вы, что
Популярные комментарии
Игорь Василиади
И, кстати, о хоккее..., где-то месяца четыре назад впервые попробовал поиграть в гольф, хотя, поиграть это сильно сказано - так просто побить мячик с опытным инструктором. Так, вот, когда у меня, как для начинающего, кое-какие удары стали получатся, то инструктор поинтересовался не играл ли я в хоккей. И, когда узнал, что поигрывал в хоккей с мячом, то только удовлетворительно покивал головой... А, в общем, игра мне понравилась, жаль только, что у нас представление о гольфе, как об игре миллионеров - там, к примеру в США, гольф входит в учебную школьную программу уроков физкультуры, а вид спорта в мире занимает почетное четвертое место по массовости, после волейбола, футбола и баскетбола!
Игорь Василиади
Я так же, и еще удивлялись - что это Тумба свихнулся что ли, на старости лет?! Собираются, кстати, включить в олимпийскую программу, сразу наши и забеспокоятся. И о доступности - в Италии любому можно приехать в Гольф-клуб (а их там пропасть), заплатить 40 евро и, под присмотром маршала, как правило - подростка, бродить по полю хоть целый день до темна, или отдохнуть, перекусить. У нас, в Подмосковье, надо заплатить 18 тыс. руб. за два часа, а то и вовсе не пустят без клубной карты. Зато вертолетная площадка и прочее для миллионеров - пожалте!
Ответ на комментарий AlexandR
Кстати, я впервые узнал о гольфе, ребенком услышав, что Тумба-Юханссон, завязав с хоккеем и футболом, взялся за гольф.
Игорь Василиади
Ну, и слава богу, что появляются более доступные. У нас под Курском, надеюсь, тоже скоро будет настоящее поле, или хотя бы половина на 9 лунок. Сдвиги есть, но пока все держится на энтузиастах.
Ответ на комментарий True_Friend
Извините, но это неправда. В Подмосковье есть действительно довольно дорогие клубы, но есть и более доступные. Даже игра на многих полях стоит значительно дешевле 18 тысяч. Только вот бесцельно бродить именно по полю разве где-то пускают? Его же вытопчут за неделю, да и мячом получить можно:) а рядом - пожалуйста...
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий