«Этап разочарований». Отчёт о третьем этапе кубка мира по санному спорту

Чемпионы мира 2013 года Тобиас Вендль и Тобиас Арльт победители этапа в двойках

1

19 раз в карьере и второй раз в этом сезоне двойка из Германии Вендль-Арльт становятся победителями этапа кубка мира. На этом этапе действующие чемпионы мира опередили итальянцев Кристиана Оберстолза и Патрика Грюбера. На третьем месте оказались сразу две команды - итальянцы Людвиг Ридер и Патрик Рэстнер и автрийцы Петер Пенз и Георг Фишлер.

Загружаю...

Две команды из России вновь попали в десятку сильнейших. На 7 месте остановились Южаков и Махнутин, на 8 Денисьев и Антонов.

Тобиас Вендль и Тобиас Арльт единолично возглавляют общий зачёт, набрав 285 очков. От ближайших соперников из Италии они оторвались уже на 80 очков. Лучший российский экипаж в составе Владислав Южаков и Владимир Махнутин пока на 6 месте.

Дебютант кубка мира опередил элиту санного спорта

2

Загружаю...

Из-за тяжелейших погодных условий соревнования у мужчин сначала было решено отменить, но потом решили-таки провести одну попытку. По этогам этой попытки дебютант кубка мира 20-летний саночник из Германии Крис Эйслер опередил двухкратного Олимпийского чемпиона Армина Цоггелера, который завоевал свой сотый подиум в карьере, и двухкратного чемпиона мира Давида Мёллера.

Армин Цоггелер завоевал свой сотый подиум в карьере

Бессменный лидер сборной России, стартовавший одним из последних, уже на старте показал один из худших разгонов и к финишу пришёл на предпоследнем 31 месте. На последнем же оказался другой российский спортсмен Семён Павличенко. Евгений Воскресенский показал 25 время, Виктор Кнейб замкнул двадцатку. Зато Александр Перетягин попал в десятку, став 7.

По результатам трёх этапов Давид Мёллер из Германии возглавляет общий зачёт. Лучший из россиян Александр Перетягин замыкает десятку сильнейших. Альберт Демченко на 14 месте.

Натали Гейзенбергер в третий раз подряд лучшая среди саночниц

3

Загружаю...

Свою 19 победу на этапах кубка мира в карьере и третью победу подряд в сезоне завоевала действующий чемпион мира Натали Гейзербергер из Германии. Два других призовых места достались так же немецким саночницам. Второй стала Татьяна Хюфнер, третьей - Анке Вишневски.

Татьяна Иванова в первой попытке показала третье время, но подвела вторая попытка, которая оказалась лишь седьмой. По сумме двух попыток Татьяна смогла стать лишь пятой. Александра Родионова остановилась в шаге от десятки сильнейших, так же как и Иванова провалив вторую попытку. Екатерина Батурина стала 17, а Наталья Хорева осталась на 22 месте.

Итальянская команда выигра эстафету

4

Загружаю...

На этапе в Винтерберге проходил второй в этом сезоне и 20 в истории этап кубка мира в командных эстафетах.  Эти соревнования выиграла команда из Италии, в составе которых были Сандра Гаспарини, Доминик Фишналлер и двойка Кристиан Оберштолц и Патрик Грубер. Вторыми стали саночники из США, третьими австрийцы.

Впервые за последние 15 эстафетных соревнований германская команда, за которую в этот раз выступали действующая чемпионка мира Натали Гейзенбергер, Крис Эйслер и чемпионы мира Тобиас Вендль и Тобиас Арльт, не поднялась на подиум. Из-за неудачного старта Натали, которая чуть не перевернулась в первом вираже, немцы стали лишь девятыми.

Команда из России не смогла финишировать.

-

Комментировать этап вообще не хочется. Хочется его побыстрее забыть. Главное, чтобы уже в конце концов были сделаны выводы. 

Ждём следующий этап через неделю.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бобслей. Скелетон. Сани
Популярные комментарии
Денис Кузьмин
С попаданием на Олимпиаду проблем не будет. Но мне категорически не нравится пока выступление сборной России. В Татьяне Ивановой я уверен, по остальным вопросы.
Ответ на комментарий Хамфри
Кошмар, у нас в эстафете нет ни одного очка! Это ничем не грозит на Олимпийских Играх? Сможем там выступить, кто знает?
Хамфри
Кошмар, у нас в эстафете нет ни одного очка! Это ничем не грозит на Олимпийских Играх? Сможем там выступить, кто знает?
Денис Кузьмин
В Иглсе и Винтерберге у немок по определению должно было быть преимущество. А на нейтральной трассе в Лилехаммере Иванова показала свою силу. Чемпионат Европы в Сигулде, Олимпиада в Сочи - там Иванова немок отымеет.
Ответ на комментарий zloi_toni
Ну как бы отставание от немок у Ивановой очень весомые. Как раз у мужиков, несмотря на неудачи Демченко, пока анархия и короля нет. Тот же Демченко косячит на старте и по дистанции, но проигрывает примерно столько же сколько как и Иванова, визуально проходящая трассу гораздо чище.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий