Этап первый. Эстерсунд

Итоги мужского этапа:

(с)

 

Выводов по первому этапу олимпийского сезона будет немного, ибо понятно только, что ничего не понятно. Единственную контактную гонку программы с остерсундских холмов сдуло, а без неё все рассуждения так зыбки и бездоказательны, что даже предположить что-либо о Хохфильцене, основываясь на них, практически невозможно.

Ну вот мужская сборная, например. Эталон отсутствия логики как явления. Двадцатку у нас бежит мега-стрелок Гараничев, а потом, показав лучшие беговые кондиции из всей команды, он же не бежит спринт. Что, вместе с Гербуловым нам помахала ручкой не только надежда на стабильно высокую процентовку, но и грамотная расстановка биатлонёров по гонкам? До этого в течение последних двух сезонов просчёты в заявках на ту или иную дисциплину у мужского штаба наблюдались только на чемпионате мира. Даже странно как-то...

Загружаю...

Да и если на эту внутреннюю ротацию внимания не обращать, всё равно странно. И хочется похвалить кого-то, да вроде бы особенно не за что. Непривычно это, неудобно. Даже бесячка в наличии: на Антона за его очередной забор. Да даже Фуркад непонятный: несётся как Бьорндален в своё время носился! А ведь только начало декабря, не будет же этот космический француз весь сезон вот так палиться, что он с другой планеты??

Кстати, чернобровый наследник Пуаре внезапно перестал раздражать народные массы. В том числе и меня. Ещё два сезона назад он был "фуууу, Мартен...", сейчас конечно ещё не "вау, Мартен!!", но "м, Мартен" - уже. Ну побеждает человек, и побеждает. Трасса для всех одинаковая, бери и обыгрывай, кто мешает.

А среди так стреляющих норвежцев не потерялся бы и Ларс, который к 34 годам (только щас поняла, Ларсу 34...) всё ещё только приблизительно может определить, с какой стороны у винтовки дуло. Это любя, если что.

А по женской части что сказать... Да есть, честно говоря, что. И не об откровенно слабых немках, и не о разгоняющейся аки гоночный болид Дарье, и не о превалировании Королькевича над Пихлером даже.

Я очень давно не сочиняла стихов. Не было нерва, который, ударив по организму, воплотился бы в нём в строчки. А вот в ночь с субботы на воскресенье... Близлежащий человек ахренел, когда зашёл в комнату полчетвёртого утра и застал там включённый свет и меня, лихорадочно строчащую что-то ручкой на обратной стороне чека за электроэнергию. Просто телефон, чтобы сохранить туда пришедшие слова, не нашла, а нащупанный на столе листок со всех сторон рассматривать не было времени.

Загружаю...

А сегодня увидела ещё и фотографию, которая отражает собой все эти пять двустиший, первых за долгое время. И подозреваю я, что не последних, потому что она - девочка любимая - отобралась на январь. А там недалеко и до тех двух с небольшим недель, ради которых она возвращалась в биатлон.

 

ТВИТТЕР АВТОРА

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Колючка
Ань, спасибо!!! Ты знаешь за что! Очень давно сплочены мы на любви к этому Солнцу!!! Вот прочитала и поняла - мне очень не хватало твоих стихов.))) Пиши еще, очень надеюсь что поводов теперь будет достаточно))) Ну а Тоха - а чё - если не косячить, то потом исправлять нечего будет, а так нам скучно)))
Clever88
Эти слова очень ложатся на сегодняшнюю Катю. Легко представить их в ее мыслях. Она изменилась.... но такая нравится мне даже больше. Спасибо за стихи.
Taunt
Я вот не понимаю, почему пост не на главной. Серьезно
Еще 26 комментариев
29 комментариев Написать комментарий