Слив продолжается

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня утром Беннетт установил свой новый кариер-хай по очкам, Байнэм частично напомнил себя самого образца двухлетней давности, а "Шпоры" привезли нам "тридцатку". В том числе и об этом пойдет речь далее...

- Игра в нападении.

На данный момент «Кливленд» занимает почетное 26-е место по количеству набранных очков за игру (93,2). Игроки реализуют только 42,3 % своих бросков с игры (24-26 место), чуть-чуть выравнивает положение «трешка» - 16-е место и 35%. Также, показательна статистика ассистов – «Кливленд» опережает только «Финикс», «Торонто» и «Бостон». Но дело не только в цифрах, те, кто смотрел хотя бы игр 5-6 «Кавс» в этом сезоне, может своими глазами убедиться, что нападение зачастую просто стоит. Лично для себя, я в принципе не могу назвать ни одной игры, когда «Кливленд» на чужой половине площадки действовал бы организовано и эффективно на протяжении больше части матча. Да, были проблески в играх с «Бруклином», «Филой», «Миннесотой», но и здесь вопросы по качеству игры все равно остались.

Загружаю...

С комбинациями тоже не густо. Из того, что сразу приходит на ум:

- вывод на бросок Майлза. Си Джей в первых играх был очень полезен, реализуя 50% бросков с игры и 40% из-за дуги. А затем защитник получил травму и в результате и без того бедный плэй-бук команды лишился одного из своих главных «пунктов».

- «двоечка» с Варежао/Байнэмом. Как правило, в итоге центровой получает мяч в 15-17 футах от кольца и бросает. В качестве примера, в концовке игры с «Бруклином», Варежао, по сути, принес победу команде, реализовав бросок из данной зоны. Вспоминается и гостевая игра с «Шарлотт». В сегодняшней игре со «Шпорами» подобным образом несколько раз был задействован Байнэм (все попытки оказались результативными).

Можно выделить еще ряд наработок, но на постоянной основе я не припомню, чтобы они были использованы практически во всех играх.

Отсюда и получается, что большинство атак сводится к индивидуальным действиям. Ирвинг и особенно Уэйтерс вынуждены порой ломиться через несколько оборонительных рядов соперника. Как следствие – потери, большое число смазанных бросков. И «беззубость» команды в концовках матчей, когда Кайри плотно прикрыт.      

- Неопределенность на позиции 3-го номера.

Перед стартом сезона особого волнения за позицию легкого форварда не было. Вопросы были лишь по тому, кто займет место в стартовом составе – Джи или Кларк. На деле же выходит, что ни один, ни другой в старте себя толком не проявил. Кларк не слишком удачно начал сезона, затем его сменил Джи, который, вроде бы набрал оптимальную форму после пропущенной предсезонки, но его игра совершенно не впечатляет. С другой стороны, Кларк нашел себя со скамьи – форвард в среднем по сезону реализует более 45% бросков из-за дуги. Так что Браун в ближайшее время вновь может затеять перестановки.

Загружаю...

- Энтони Беннетт.

Что делает форвард в команде, мне пока не понятно. Нет, не из-за того, что его выбор на драфте – ошибка. Мне не понятно, что он делает на площадке. Браун, со стороны, кажется, до сих пор не определился, как можно и нужно задействовать канадца. Все эти броски с 18-ти-20-ти футов или из-за дуги не от хорошей жизни. А на выходе – 20% с игры и 13% с трехочковой дистанции и звание главного баста драфта. Почему бы не переключить акцент на «краску? Не только в атаке, но и в борьбе за подбор на чужом щите, а подбирать Энтони умеет, из краски, насколько помню, Беннетт набрал всего 2(!) очка, причем в последней игре с САС. Был, правда, еще эпичный промах, после выхода на пустое кольцо в одной из первых игр.

По игровому времени… все та же игра со «Шпорами». Беннетта смело можно было бросать в игру сразу после большого перерыва, так как исправить ситуацию на площадке уже было невозможно. Вместо этого Майк протянул до начала заключительной четверти.

Загружаю...

- Таймауты от Майка Брауна.

Точнее их отсутствие тогда, когда команда пропускает очередной рывок от соперника. Последняя игра еще хорошо свежа в памяти, поэтому снова пример оттуда – минимум трижды «Шпоры» организовывали двузначные отрывы. Майк молча наблюдал за этим с скамейки.

П.С. Сила нынешнего Востока такова, что, проиграв 10 игр из 14, команда находится всего в двух победах от зоны ПО, только вот по игре, до этой самой «зоны», как до ... , пускай будет "штамповое" выражение, луны. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Cleveland Cavaliers
Популярные комментарии
steel
Я так понимаю, ни слова о Деллаведове чтоб не сглазить?:)
AlexCavs
Мэттью хорош, чего уж там. Я сначала хотел про него написать статью, потом передумал, да и времени больше бы потребовалась. А вот в будущем - почему бы и нет.
Ответ на комментарий steel
Я так понимаю, ни слова о Деллаведове чтоб не сглазить?:)
Дирк Дигглер
Со всем согласен. Движения в нападении нет, особенно движения игроков. Мяч по дуге пытаются передавать, иногда кидают его внутрь большим, но это все абсолютно бесполезно т.к. на позицию для атаки никто выйти не может. Геройства Ирвинга выглядят крутыми, но с другой стороны надо признать, что как плеймейкер - он абсолютно несостоятелен. Он техничен, быстр, и у него отличный бросок, но он не плеймейкер. А у Уэйтерса очень паршивый бросок, который меня сильно бесит. На позиции 3 номера Кларк ни о чем, хотя идея пригласить еще одного сильного защитника была очень здравой.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий