Радость побед. Первый день Капы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вот и завершился первый день соревнований, день коротких программ. Москва встретила фигуристов пасмурной, хмурой погодой, но это не помешало им устроить нам настоящий праздник на льду. И в первую очередь мне хотелось бы поблагодарить всех спортсменов за это. И отдельное спасибо нашим фигуристам, занявшим первые места после коротких программ, Юлии Липницкой, Максиму Ковтуну, Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву.

Начались соревнования с выступления женщин, и открыла их Николь Госвияни. Наверное это тяжело открывать соревнования, поэтому она выступила прямо скажем, неудачно. Красивое катание у Николь, очень женственное, но ей явно не хватает скорости, и прыжки, конечно, её слабое место. Много она сделала ошибок, было и падение.

Загружаю...

Оценки ниже, чем у неё получила только Харука Имаи, её катание даже чем- то похоже было на катание Николь. Красивые плавные жесты, но неудачные прыжки.

Хорошее впечатление оставила малютка Миахара, очень старалась, всё сделала, но уж больно она крошечная, её почти не видно и прыжочки такие детские, низенькие, без пролёта. Но тем не менее, из японок она выступила лучше всех.

Полный провал случился у Конако Мураками. Ей не удалось практически ничего. Скорость у неё конечно бешеная, но такие срывы... И опять скажу, не нравится мне её техника прыжков, некрасиво она как- то замахивается и отрывается. Конечно никто не ожидал от неё такого проката, ведь многие ей прочили даже место на пьедестале. А сейчас после короткой программы она последняя.

А вот кто меня удивил, так это Мираи Нагасу. Я сегодня увидела совсем другую фигуристку, не такую какой она была последнее время. Вот ей можно сказать, всё удалось. Не знаю, как там с докрутами, но прыжки смотрелись очень хорошо. Мне понравилось ее скольжение. При отсутствии завалов и программа под музыку Гершвина смотрелась очень хорошо. Мираи мне понравилась.

Другая американка Агнесс Завадски, хоть и опережает её на одну сотую балла, мне понравилась меньше. Это спортсменка выглядила самой высокой и мощной, но ей не хватает женской грации, пожалуй, для неё ФК не искусство, а спорт:)

Лизу Туктамышеву я видела вживую первый раз. И она меня не поразила. Всё- таки неудачная музыка у неё в КП. Как тут говорили, что она не покрывает всю площадь льда, это не правда, покрывает. Пыталась выдать эмоции, возможно у неё и получилось, но мимо меня. Костюм и правда не айс, но не знаю, что там может быть удачным, всё- таки у неё специфическое телосложение. Вроде и толстой её не назовёшь, но присутствует отсутствие талии:)

Загружаю...

Каролина Костнер выглядела совсем неплохо, откатала вдохновенно без видимых срывов. Она большой мастер, и её катание оставило впечатление чего- то очень красивого, сделанного на совесть. В общем Костнер в живую - хороша!

Но лучше всех, конечно, была Юля Липницкая. Вот у кого полная гармония во всём. Сложная, красивая программа, и всё сделала Юля на таком высоком уровне, что просто дух захватывает. И сразу приходит мысль, что эта девочка просто рождена для ФК. Хочется смотреть на её выступления снова и снова...

 

Далее продолжили соревнования пары.

Коротко, в двух словах о японской паре. Старались, но пока слабовато у них получается. Американцы Дэвис- Брубекер были по- шустрее, но запомнились тем, что мне захотелось подстричь партнёра.

Вторые американцы Скимеца- Кнерим, наоборот, были медленные и печальные, с падением. Не поняла их высоких баллов, я бы дала меньше.

Вот Антипова- Маисурадзе смотрелись лучше, чем на экране. Довольно удачно они выступили. Подкрутка у них просто АХ! Самая эффектная была ( ну ещё у Веры, пожалуй не хуже). На разминке Юля много падала, а потом собралась, молодец, на выбросе было у неё касание рукой льда, а всё остальное хорошо сделали. Хорошая будет пара, если только она не вырастет сильно. А сейчас Нодар так её крутит - вертит, что дух захватывает)))

Загружаю...

Совсем неудачно выступили Столбова- Климов, падение с выброса, ужасный тодес (опять!). Не поняла, правда, за что им дали 3 дедакшена. Им надо тренировать тодес, не переставая. И нельзя ли Феде как- нибудь подправить осанку, мне показалось, что он сутулится(( Вот такие косяки смазали всё впечатление от программы, а она наверное смотрелась бы очень хорошо при идеальном прокате.

Базарова- Ларионов тоже не избежали ошибок. Вера пала на прыжке. Всё- таки это их слабое место. Уже по заходу было видно, что ничего хорошего не будет, и на большом расстоянии друг от друга они прыгают. В остальном все было очень здорово сделано, поддержки изумительные. Вера очень красивая, и даже в платье цвета льда, она умудряется оставаться яркой и эффектной)) А Юре всё- таки не помешало бы немного похудеть, если он не хочет выглядеть как пивной бочонок на ножках)

Канадцы Мур- Тауэрс и Москович понравились, хотя он и навернулся. Программа у них очень удачная, танцевальная, зрителям так и хочется похлопать под эту музыку. Они определенно лучше Дюамель- Редфорд, для меня по- крайней мере))

Алёна с Робином безусловно были лучше всех сегодня. Мастерство, как говорится, не пропьёшь)))Мне сегодня понравилось их катание, хотя я и не поклонница этой пары. Было очень жалко Алёну, такое жуткое падение в конце программы((( Опять выброс 3-й аксель?? Может уже хватит? А костюмы ихние повеселили, на Алёне ещё ладно, более или менее прилично смотрелся, а Робина в этом костюме моя подруга назвала "новогодний снежок")))

Загружаю...

О мужчинах.

Самое сильное впечатление - от Ковтуна. Смотрится очень хорошо, отличная осанка, я бы даже сказала, выправка. Катание все наверное уже видели, без падений, без ошибок. Музыка, не поймешь то ли испанщина, то ли цыганщина, но очень зажигательно.))) Зал прям на ушах стоял))) Все наверное ладони отбили.)) ТАТ во время его проката невесть что творила. И очень сильно радовалась в конце)))

Понравился Мачида, очень пластичный, к тому же артист, был весь в образе, и при этом показал хорошее мастерство.

А вот Мише Ге мастерства и не хватило, а так он тоже артист, конечно.)) Мишу, как мне кажется, обидели, отправили на последнее место, которое по- праву заслужил Дорнбуш, вот у кого были одни косяки, не помню, сделал ли он хотя бы один элемент нормально.((( Но судьи были к нему щедры- оценка за компоненты чуть ли не в два раза превышает оценку за технику.((

Артур Гачинский так ужасно падал и на разминке, и на выступлении и почему- то всё около нас, невыносимо было это видеть.((( Кстати, Ковтун и на разминке все прыжки чётко выполнял, не падал.  Артур, увы, как всегда в последнее время, падал и на прыжках и на ровном месте. Но смотрится он всё равно хорошо на льду, так хочется увидеть его программу в идеальном исполнении. Но оценками его судьи не обидели.

Меньшов смотрелся всё- таки приличней, хотя и у него что-то не получилось. Мне кажется, что его отрыв от Гачинского должен был быть больше. Но судьям видней.

Либерс, помню только ужасный костюм с какими- то шестерёнками на груди, помню, что ошибался, музыка вроде неплохая была, а больше мне и сказать нечего.

Не поняла, почему Фернандесу дали такие высокие оценки.((( Ошибок у него было выше крыши. И само катание не впечатляет, особенно в этой клоунской проге и дурацком костюме, но это имхо. Разница с Мачидой в 3 балла, а мне хотелось бы больше, а вот с Меньшовым (9 баллов), наоборот, по-меньше.

Загружаю...

 

И наконец, танцы.

Украинская пара смотрелась как- то старомодно, да и катались не очень хорошо, танец скучноват.

Пападакисы летали просто, скорость у них хорошая, но наошибались, просто жуть. И всё больше партнёр, косяки на твизлах, в конце - очень обидное падение. Пара - необычная, запоминающаяся. С массой недостатков, которые они с лёгкостью могут превратить в достоинства, как у французов водится.)) Пока эффект новизны работает на них. Мне правда не понятно, как они умудрились два раза выиграть у Монько- Халявина, ведь наши намного лучше катаются, чем французы.

Вы уже поняли, что Монько- Халявин мне понравились, хотя костюмы какие- то спорные у них. Может Кирилла одели в белое, чтобы визуально увеличить? Только это и может оправдать такой выбор костюма.))

Канадцы Гиллес- Пуарье не смотрятся гармоничной парой. Его мастерство мне кажется выше, чем её. Кстати, она так грохнулась на разминке, ужас!((

Рязанова- Ткаченко меня не впечатлили, хотя Катя похудела и хорошо выглядит с новой причёской. Но платье у неё - так себе, напоминает ёлочную игрушку, и бахрома какая- то непонятная внизу. Илья совсем в другом стиле одет, не гармонирут у них костюмы.( Но их очень хорошо оценили, хотя я думала, что Чоки будут выше Р/Т.

Загружаю...

У Чок и Бейтс мне не нравится разница в росте, а катались они неплохо.

Уивер- Поже, конечно, красавцы! Выглядят на все сто.)))Танец у них только какой- то медленноватый. Может это только так кажется, т.к. они высокие и не мельтешат?))

Но Бобры тоже не маленькие, а как пролетели надо льдом. Их КТ кто- то сравнил с шампанским, вот лучше и не придумаешь сравнение. Игривые пузырьки и брызги шампанского!!! Они были очень хороши, и заслуженно первые!))

Закончился первый день соревнований, я поздравляю всех спортсменов, кто доставил и нам и себе радость побед!

Желаю всем успешных выступлений завтра!

 

Большое спасибо Ксении и Ирине за их прекрасные фотографии!)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт- это прекрасно!
Популярные комментарии
ol_
Кейтлин и Катя чем-то похожи, по крайне мере на последней фотографии. Хотя наша Катенька все же лучше)
mashunja
Посмотрела прокаты коротких танцев. Хочется сказать в поддержку Рязановой-Ткаченко. Все ругают, а мне понравился их прокат. И танец у них не скучный. Да, платье несколько странное, ну так музыка у них из Чикаго - вот и платье в таком ключе. Мне никогда особо не нравились их постановки, мимо меня так сказать, а тут впервые понравились :) Что касается УП - либо у меня запись такая, либо они всю обязательную часть были мимо музыки. Что касается первого уровня в какой-то из обязательных серий - чтобы его получить, надо всего лишь не выполнить в трех местах обязательные условия для кипойнтов. И вот он, первый уровень. Я не знаю где там кипойнты, куда смотреть и что надо там сделать, чтобы техспециалист поставил Y, но если этот кипойнт должен попасть в музыку - то может в том и причина? не попали? Бобрята. Очень за них переживала! справятся ли с волнением? Видно было, что Катя очень нервничала. И я знаю, что они могут лучше. Мне кажется, что на прошлом этапе они катали свободнее. И тем не менее, их финнстеп мне кажется самым красивым, обязательная часть - самой легкой и техничной, из всех пар. Может, это волшебные ноги Кати :) А может, четкие отточенные движения, когда ноги ото льда отрываются и принимают четкие фиксированные положения. А какая скорость!!! Ксения с Кириллом тоже очень шустро катили, но у них это было с мощью и напором, а Катя с Димой невесомо парили на этой скорости :) Удачи всем парам в ПП. Пусть победит сильнейший, и пусть это будут Бобрята!
Демченко Геннадий
Прекрасный пост и отличные фотографии,но больше всего впечатляет фото Ю. Липницкой( какой пронзительный взгляд, далеко не 15-летней девочки , какие умные глаза!).Да,наша Юлечка- ТАЛАНТ,поцелованный Богом! Согласен с автором практически по всем позициям. Действительно, впечатления от живого просмотра с трибун намного ярче -сам тому свидетель! Все-таки наши зрители и болельщики-самые чуткие и благодарные в мире( как ,впрочем, и японская публика)- как горячо трибуны в Лужниках поддерживали всех, без исключения,спортсменов ! Большое спасибо АВТОРУ! Небольшая ремарка. В короткой программе Столбовой/Климова сняли 3 балла- за два падения(после выброса и на тодесе),а также за превышение программы по времени. С нетерпением ждем произвольных прокатов. Желаем нашим спортсменам сохранить свои промежуточные лидирующие позиции,а другим нашим фигуристам-подняться вверх в итоговых протоколах! Болеем и ждем ПОБЕД!
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий