Мат в два хода

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Ну что ж друзья, с прискорбием вынужден констатировать, что «Зенит» провел уже пятый матч без побед. Что это – функциональная яма? Системный кризис? Попробуем разобраться. Ну во-первых, не стал бы по этому матчу, который команда без сомнения сыграла плохо, делать далеко идущие выводы. Хотя конечно, тенденция нехорошая, но очень любопытно как будет выглядеть «Зенит» в матче Лиги Чемпионов с «Атлетико» .  Я думаю именно этот матч должен стать мерилом – увидим ли мы прежний «Зенит» или команда действительно испытывает серьезные проблемы.

 Теперь относительно самого матча – совершенно очевидно, что после матчей сборных игроки вернулись в абсолютно разном функциональном состоянии,  а некоторые как Халк и вовсе попали «с корабля на бал». Это конечно не должно служить оправданием, но без сомнения этот фактор тренер должен был учитывать при подготовке к матчу.  Когда увидел состав, честно говоря был немного удивлен, увидев Аршавина и Зырянова в стартовом составе – было ясно, что этих двоих на долго не хватит. Особенно тяжело пришлось Зырянову – Костя уже в силу возраста не успевал за своими игроками. Тем не менее, начал игру «Зенит» очень неплохо и имел два 100% момента для взятия ворот – и Широков и Кержаков были просто обязаны реализовывать свои шансы. Как часто бывает в футболе – «не забиваешь ты – забивают тебе». Закон футбола суров, но это закон. Сначала зенитовцы ошиблись при создании искусственного офсайда, а под занавес первого тайма получили и второй гол. «Ростов» что называется поставил «Зениту» мат в два хода.

Загружаю...

 Не знаю у кого как, но по увиденному в первом тайме, я если и верил в камбэк, то только где-то в глубине души. На деле же, весь перерыв не покидало какое-то ощущение дежавю. Такое ощущение, что я смотрю продолжение матча со «Спартаком». Преимущество в начале игры – нереализованные моменты – наказание. Как-то так. В перерыве матча также подумал, что очень нужны замены.  Хотя честно говоря, ожидал выхода Анюкова направо и перемещение Смольникова налево – было понятно, что Кришито совершенно не справляется с Тимофеем Калачевым.  Но видимо Лучано больше заботил баланс в центре поля и то, что мы физически не успеваем за соперником – именно поэтому вышли Шатов и Файзулин. Честно говоря ожидал, что во втором тайме будет трудно забить – «Ростов» с учетом преимущества в два мяча сконцентрируется на обороне собственных ворот и будет играть в основном на контратаках - забросами на Дзюбу.

 Второй тайм показал – что сил у «Зенита» на камбэк нет. Можно было бы рассчитывать на индивидуальное мастерство Халка, но увы, чудес не бывает, длительные перелеты и игры за сборную сделали свое дело и бразилец провел явно свой не лучший матч за «Зенит». Да и вся команда выглядела уставшей, несобранной и явно не в лучших физических кондициях. Пожалуй только Аксель Витсель выделялся в этом матче своим упорством и абсолютным нежеланием мириться с таким неудовлетворительным для команды результатом. Центральные защитники в отсутствие травмированного Ломбертса сыграли плохо, гораздо ниже своих возможностей. Очень слабо провел игру Роман Широков.

Загружаю...

 Резюме - очень обидное, безусловно, поражение. Но увы, по делу. Причем считаю, что в нем есть безусловно и вина тренера. Спаллетти не смог найти оптимальное сочетание игроков на данный матч, так как физическая форма футболистов вышедших в основе была очень далека от оптимальной

 P.S. Несмотря ни на что, продолжаем верить в команду, если это был спад, то пускай на этот матч пришлась его наивысшая точка. Как будет на самом деле – узнаем очень скоро!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Наше Имя – Зенит
Популярные комментарии
Сергей Логинов
Так ведь Шатов нигде не играл. Быстров тоже. Не верю что эти двое не способны физически играть
Ответ на комментарий Gosha24
Говоришь, что игроки приехали уставшими, но удивляешься, что свежие Шава и Зырянов в старте.
zlobny
А мне думается, что в этом поражении ничего обидного нет. Это системный кризис. Тренер не понимает команду, команда – тренера. Поэтому нет игры, поэтому нервозность. Либо тренер хочет от команды невозможного, либо игроки, молча, посылают Синьора куда подальше и ждут не дождутся когда он чемоданы соберет.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий