Можно и начать.

Вы когда-нибудь играли в игру под названием «Мафия»? И речь сейчас идёт не о какой-то компьютерной игре с трёхмерным интерфейсом, а о обыкновенной карточной игре, в которой все игроки делятся на мирных жителей и мафию. Если нет, то обязательно попробуйте – не пожалеете. Мафия – игра психологическая, в которой участники на протяжении всего действия должны вычислить тех самых негодяев, стоящих в заговоре против ни в чём неповинных мирных жителей. Я играю в неё давно и мне очень интересно наблюдать за людьми, прослеживать их логику. По ходу игры опытным участникам становится понятен расклад сил. Но даже они не могут, основываясь на чём-то, кроме интуиции, в первом кону «вынести» мафию. Понятное дело: никаких предпосылок для того или иного решения не было; никто не знает, что из себя представляет этот человек.

Думаю, большинство из вас уже уловили ту самую интригующую подвязку, с которой я начал. Всё дело в том, что в биатлоне ситуация похожая. Кто-то спросит меня, чем это? Что общего у этого вида спорта и у этой психологической пошаговой карточной игры? Ну, во-первых, в обеих играх присутствуют короли: в «Мафии» король пик – это шериф, а король червей – врач; ну а в биатлоне король у нас пока один - Уле Эйнар Бьорндален! А во-вторых, продолжая улавливать мою подвязку, можно сопоставить первый кон в «Мафии» и первый этап Кубка Мира в биатлоне. Никто из опытных участников не может «вычислить» тех самых «негодяев», которые одержат победу в первых гонках сезона. Ещё бы, ведь биатлон – один из самых непредсказуемых видов спорта (именно по этой причине, на мой взгляд, он является очень рейтинговым). К тому же, не стоит забывать, что этот год непростой. Олимпиада в Ванкувере, безусловно, внесла коррективы в подготовку биатлонистов, да и вообще всех «зимников». И тем не менее, мы с вами, надеюсь, попробуем что-то спрогнозировать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлонный тотализатор
Популярные комментарии
Ilya_Ilya
Ну, никто и не будет ставить на 40-го спортсмена!:) Хотя, некоторые считают, что у Ронни Хафсаса большое будущее в биатлоне!:)
Ответ на комментарий Natali033185gv
А если первое то 1) А если 40-й спортсмен займет второе место. Хотя это из разряда фантастики))
Ilya_Ilya
Вот. Исправил правила. Коэффициент численно равен месту спортсмена в общем зачёте КМ. Например, Чудов занимает 5 место в общем зачёте, сл-но, если кто-то угадывает его место в тройке, то «бонусом» получает 5 очков!:)
Ответ на комментарий Natali033185gv
Коэффициент какой?
Biathlonistka
Я думаю, надо делать так, что бы считать было удобно, и главное не запутаться :) б - за угаданного золотого призёра – 20 очков. в - за угаданного серебряного призёра – 15 очков. г - за угаданного бронзового призёра – 10 очков. Может сделать одинаковое начисление очков, например 20, за любое угаданное место в тройке лидеров, 15 очков в десятке и 10 в двадцатке?
Еще 31 комментарий
34 комментария Написать комментарий