09.03.1977 г. «Золотой буллит» Белоусова и бронза «Трактора»

Меня всегда привлекала атмосфера ледовых дворцов. Люди, именно люди создавали антураж. Да, был хоккей, было жарко на льду, были свои доморощенные звезды, кумиры, местечковые иконы, но все-таки высший уровень игры определяется человеческим вниманием и шумовыми эффектами. Если на команду никто не ходит, это значит только одно – команда «мертвая», и пока ситуация не выправится, ходить на неё никто не будет.

Когда я уезжал в «Лужники» или в «Сокольники» на хоккей, то обязательно говорил родителям, чтобы следили за трансляцией, а вдруг меня покажут. Ведь многих показывали, многие себя видели на телеэкране, и мне казалось, что это лотерейная (т.е. почти невозможная) надежда на лакомый «джэк пот» - возможность увидеть свое лицо на большом выпуклом экране домашнего цветного телевизора, когда-нибудь осуществится. Мне даже казалось, что старинная песня забытой нынче группы «Технология»  - «Нажми на кнопку, получишь результат», именно о том самом сокровенном моем желании.

Загружаю...

Свою физиономию на страницах спортивной прессы, я увидел намного позже. На футбольном матче Лиги Европы в «Лужниках», край моего туловища зацепил фотограф, исполнивший мечту когда-то ребенка, а нынче мужика средних лет, который просто улыбнулся этому событию.

Выкладываю в блог фотографии с хоккейного матча чемпионата СССР между рижским «Динамо» и челябинским «Трактором». Игра, принесшая тогда челябинцам бронзовую медаль. Но особое внимание прошу обратить на болельщиков. Это что-то. В них столько волшебного. Эти лица всё еще живут и будут жить.

09.03.1977 г.ДС "Юность", г. Челябинск"Трактор" - "Динамо" (Рига) 4:2

55 мин. при счёте 2:2 В. Белоусов реализовывает штрафной бросок

Загружаю...

Забившего штрафной бросок В. Белоусова поздравляют, слева направо: В. Пономарёв, № 13 М. Природин, № 6 Н. Макаров, С. Макаров, № 8 А. Махинько, № 22 В. Евстифеев.

Слева направо: Ю. Шумаков, В. Евстифеев, А. Махинько, В. Белоусов, А. Картаев. 

Рижане: В.Назаров (4), Х.Васильев (23), М.Василёнок (20), М.Бескашнов (2). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
Популярные комментарии
dm
Да, до сих пор больно вспоминать. Выиграли бы мы тот матч, то бронза была наша. А ведь вели 2:1 за несколько минут до конца. Кстати, под 23 номером играл не Харалд Васильев, а его младший брат Эдмунд. Х.Васильев играл под 22 номером.
Вова Лифанов
прозрачные вроде)
Ответ на комментарий teoretik
как будто из подушек:)))
dm
Безусловно. Но они так и не бросались на лед, как сейчас. Бабочкой никто не играл.
Ответ на комментарий teoretik
вот-вот, получается, что раньше вратари были уязвимее в плане травм?
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий