Ожидание Годо
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
13 ноября уже почти сегодня. Вот и посмотрим на Фролова и Егоршева. Хотя я ничего от них не жду.
КВН очередное строительство команды сразу же по окончание текущего сезона.
Почему я такой (к такой-то матери) пессимист? Ну а вдруг Фролов как рванёт и мигом отгрузит десяток-другой шайб и вообще всё пойдёт как по маслу? Не рванет. Поскольку человеку наплевать. Я так думаю. Его не волнует, что за обмен его - энхаэловца - "битого", по сказочной терминологии, дали "небитого"Широкова. Да ещё получили с "Авангарда" десять миллионов. То есть инициатива исходила от ЦСКА. Карманов, да, ходил кругами возле Широкова в межсезонье, ибо были разного рода подводные течения. Но до конфронтации с Торчетти Сергей был нужен ЦСКА. Он нужен ЦСКА и сейчас так, как не нужны ни Торчетти с Бруксом и Зубовым, ни Фёдоров со своей слоновьей вознёй в посудной лавке. Ибо Широков -один из немногих, кто действительно горел на льду за ЦСКА. Так вот, в ЦСКА сейчас тех, кто готов гореть почти нет. Радулов, Рылов с Денисовым. Гимаев, возможно. Молодёжь. Остальным - не зачем и ни к чему. Фролов - те же "остальные". В Омске при разных тренерах не дувший в проседь бороды - кому и что он будет доказывать в ЦСКА? Зачем и для кого? Гипотетическим Матикайнену и Карманову? Реальным Ржиге, Шалаеву и болельщикам "Авангарда"? "Я таки вас умоляю".
Так что собранный титаническими фёдоровскими усилиями с бору по сосенке финансовый коллос ЦСКА может пленять воображение разве что Наильича. Да и то разве только в тех случаях, когда об этом нужно говорить на камеру или в диктофон. То есть транслировать в массы поток сознания. Потому что король голый и на глиняных ногах. И стремительно стареющий - точно Джон Блейлок из "Голода". После фёдоровских реформ ЦСКА просто не способен играть в тот самый пресловутый североамериканский-хоккей™, с которым главный менеджер носится, как с писаной торбой. Силёнок не хватает. Отчасти потому и мутировал принятый на ура бодрый межсезонный торчеттистайл в нечто дубово-стоеросовое. Как ботинки "Caterpillar" из лыка.
Ну и чтобы закончить - пара слов о параллелизме в жизни. Прошлый сезон в ЦСКА Брагин начал с громкого обмена Дениса Паршина на Игоря Григоренко. Причиной послужил конфликт Пархома с новоиспечённым наставником. Главный менеджер встал на сторону тренера (как и в ситуации с Микко Мяенпяя). Вот только творческого удовлетворения нынешний руководитель второй сборной России от этого не получил, совершенно справедливо в декабрьскую паузу лишившись своего поста. Я это к тому, что торчеттиевский коготок увяз - как бы всей заморской птице не сгинуть. Если он не сможет найти общий язык с Радуловым,то в ближайшем будущем американским специалистам придётся задуматься о поисках работы по месту прописки. Очевидно, что Фёдоров не рискнёт делать ставку на своего протеже в такой скользкой ситуации. Ну а два подряд промаха Акелы с выбором наставников для ЦСКА руководство "Роснефти" может и не потерпеть. В конце концов, не зря в кулуарах ходят слухи об ультиматуме, поставленном перед главным менеджером г-ном Мишустиным, и о грядущей в любом случае отставке Фёдорова со своего поста. Интересно, куда, в таком случае, новый главный менеджер денет сорокачетырёхлетнего нападающего С. Фёдорова, пока не сыгравшего за ЦСКА ни одного матча? В деревню, в глушь, в ТХК?
Впрочем, я не думаю, что отставка спортивного руководства клуба многое изменит: уж если "Роснефть" твёрдо решила сделать из ЦСКА богадельню, от своего она не отступится.