Не флипнуться в погоне за победой

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этап Гран-при в Китае призван был ответить на вопрос, откуда взялись рекордные баллы фигуристов в начале сезона. Чувствуют судьи приближение конца? Не своего разумеется, а олимпийского цикла. Или так прибавили сaми фигуристы. На вопрос этап ответить так и не смог: фигуристов, достойных высоких баллов попросту не оказалось. А рекорды китайцев в Китае проще объясняются иными факторами.

Наблюдение за женским турниром вообще вызвало к жизни парадоксальную мысль: спортсменок нужно ограничивать по возрасту не снизу (так 14-летняя Радионова ни при каких условиях не может поехать от России на ОИ - слишком маленькая), а сверху. Слишком уж тяжко смотреть за фигуристками, работающими ледозаливочными машинами. Уровень требований современного фигурного катания явно превосходит уровень возможностей "взрослых" фигуристок, но вполне по плечу юным девчонкам, одна из которых выиграла и китайский этап.

Моя любимица Аделина Сотникова в Пекине делала всё, чтобы слово "флипнуться" окончательно приобрело новое значение. Если в "Гостье из будущего" "флипнуться в космопорт" собирались пионеры, то в своей произвольной программе Аделина флипнулась от слов "флип" и "шлёпнуться" уже не в космопорт, а на задницу целых два раза.

Загружаю...

Российская танцевальная пара Боброва - Соловьёв продемонстрировала широкой публике свои новые программы. До Сочи меньше 100 дней, а работы над программами у ребят - на все 200. Дебют другой российской пары - Ильиных - Кацалапов случится уже через несколько дней. "Омедалиться" на ОИ смогут не одни, так другие, но при единственном условии - базовая стоимость элементов их программ окажется не ниже, чем у конкурентов. Напортачат с элементами - и никакие домашние стены не спасут. С другой стороны: будут на месте все элементы - и выпрыгивать из штанов не придётся.

Из штанов в Пекине выпрыгивал Максим Ковтун. Получилось это у него почти идеально: из 5 задуманных четверных удались 4. Поразились даже судьи - "артистическая" сторона оценки выросла от короткой к произвольной программе на пол балла за каждый элемент. Теперь Максиму осталось самое сложное - продолжать делать то же самое и лучше на всех остальных соревнованиях.

1

Загружаю...

2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стоящий на перекрёстке
Популярные комментарии
0_0
А по-моему очень веселый пост. Не грубо, а с сарказмом, по-другому потому что нельзя посмотреть на то, что творила Аделина)) Автору плюс.
Prostotak
Максимка - молодец!!! Комментатор на евроспорте классный :)!
torkesh@mail.ru
"Разум есть сложный инстинкт, не успевший еще сформироваться. Имеется в виду, что инстинктивная деятельность всегда целесообразна и естественная. Пройдет миллион лет, инстинкт сформируется, и мы перестанем совершать ошибки, которые, вероятно, являются неотъемлемым свойством разума. И тогда, если во Вселенной что-нибудь изменится, мы благополучно вымрем - опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жесткой программой варианты." Братья Стругацкие...( Пикник на обочине )
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий