Я хочу жить в Краснодаре

Когда я настроил телевизор на канал, где обыкновенно доблестные дяди на сером фоне разваливающихся двухэтажек убивают других ужасных преступников, обнаружил непривычную картину. На изумрудное зеленое поле, залитое солнцем, выходили футболисты двух краснодарских команд.

На большом стадионе собралось много людей. Люди были одеты в легкие куртки и жмурились на солнце. Вратарь Беленов даже попросил на второй минуте бейсболку, но потом передумал. Да, я тоже летом не ношу темных очков, не защищаюсь от солнца.

Постойте, какое лето?

Загружаю...

Интернет сообщил, что сегодня в Краснодаре +21, а в течение недели температура не опустится ниже +18. Попутно интернет подтвердил, что сегодня 3 ноября.

Пока игроки здорово смотрелись на поле, а вратари - в воротах, комментаторы привели цитату некоего футболиста, что дерби в Краснодаре - это праздник. И принялись откровенно удивляться, дескать, как это футбол может быть праздником? Ну в самом деле, на праздниках ОМОНА в количестве нескольких сотен человек, обыкновенно все-таки не бывает. 

В перерыве я, поскольку матч проходил в Краснодаре, остался у телеэкрана, чтобы лицезреть болельщиц на трибунах, но комментатор, который удивлялся словам о том, что дерби - праздник, решил взять интервью у президента одной из команд. Президент лишь добавил загадочности всему происходящему, выступив со скандальным интервью, в котором не пожелал противнику вылететь, а только удачи. К счастью, оговорившись, что только в играх с другими командами.

Виктор Гончаренко, выходя на второй тайм, снял свой пиджак, или куртку. Впрочем, это не важно. Важно, что снял. Я тоже хотел бы 3 ноября остаться в рубашке. Это Вам не фанаты некоторых именитых клубов, которые оголяют торс. Здесь внешние условия и желания сходятся в одной точке.

Кстати, матч был очень хороший. Например, вратари действительно показали классную…Ой, извините, болельщики «Спартака».

Ну тогда я сейчас не буду о футболе. Оставлю этот вопрос для обсуждения специалистам, например, Роману Муну. 

Во втором тайме газон не превратился в грязь, а мой брат сказал, что Краснодар признали самым удобным местом для жизни в России. При оценке городов учитывались такие факторы, как доступность жилья, ситуация с транспортом, преступность, жилищно-коммунальные расходы и покупательская способность. "Вот как", - я развел руками и пожал плечами. 

Тем временем "Кубань" забила даже два гола, а никто не зажег ни одного файера. Лишь футболист от бурной радости сорвал с себя майку, и стал совсем похож на некоторых фанатов на российских стадионах, а впрочем, увидев перед собой желтыую карточку, успокоился и надел майку обратно. Надо на фанатах попробовать также воздействовать. 

Загружаю...

А, не слышали, болельщики "Кубани" и "Краснодара" подрались перед или после матча? Может пропустил.

Кстати, те же самые комментаторы вынуждены были отметить, что "Краснодар", номинальный хозяин поля, уступил хозяйскую раздевалку своим соперникам. А вот фанаты друг другу не уступают места на секторах, а молодежь - старикам в метро.

Словом, я хочу жить в Краснодаре. Почем квартирка-то?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Самое время
Популярные комментарии
Edward XVII
бывал несколько раз в краснодаре в командировках... девушки там конечно... просто опасно по улицам ходить. высокие, стройные, и при этом почти все в мини юбках и на огромных каблуках и как гвоорят при полном параде, готовы ко всему. к таким даже страшно подходить. у нас такие в элитных клубах, а там - повсюду. и вроде нормальные совершенно, не особо испорченные. просто такая культура, так там принято. конечно возвращаясь из за границы и москва выглядит перемакияженным цветником, но краснодар.... там вообще тяжело, как местные мужики это переносят и еще умудряются работать - сложно сказать. впрочем в этом городе не особенно усердно работают надо сказать, по наблюдениям.
petrocos
Мне кажется, что главная мотивация не "Кубань" и не "Краснодар", а то что на фото
Михаил Барбаков
Был сегодня на стадионе. Ну, скажем так, про ни одного фаера это вы несколько преувеличиваете, но то что дыма меньше, чем на матчах топ-клубов - факт. И глушилки при менялись всего два раза. Но все же я прошу не забывать, что основная болельщицкая база Краснодара сформируется года через 3-4, когда хотя бы лет до 14-15 подрастут ребята, которые сейчас занимаются в детских командах академии ФК Краснодар. Тогда и можно будет говорить о каком-то фанатском противостоянии, т.к. сейчас это несравнимые величины.
Еще 44 комментария
47 комментариев Написать комментарий