«Эдмонтон». Итоги октября
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Первый месяц чемпионата выдался для "нефтяников" хуже не придумаешь. Ключевых форвардов команды подкосили травмы, вратари пропускали практически все,что летело в створ, защитники ошибались на ровном месте, а новый главный тренер имел довольно бледный вид.
Подводя итоги октября, следует заметить, что несмотря на удручающее в целом выступление "Эдмонтона", не так-то много игроков заслужили персональную критику в свой адрес. Более того, некоторые хоккеисты команды приятно удивили уровнем своей игры.
К примеру, Марка Аркобелло можно по праву признать лучшим центрфорвардом команды в этом месяце, ведь он отдал аж 10 голевых передач, неплохо отрабатывал в обороне плюс имеет хороший процент выигранных вбрасываний. А ведь попал Аркобелло в состав благодаря травмам Ньюджент-Хопкинса и Ганье, и многими воспринимался как временщик. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Хорошее впечатление оставил еще один центральный нападающий команды - игрок 4 звена Уилл Эктон. Сын одного из тренеров команды Кита Эктона лишь в нынешнем сезоне дебютировал в НХЛ в возрасте 26 лет, а до этого провел 2 сезона в фарм-клубе "Торонто" под руководством Далласа Икинза. Эктон очень полезен в меньшинстве, да и в равных составах его звено еще не пропускало.
Лично мне симпатизирует игра в этом сезоне Райана Джонса, и хотя его силовая и несколько прямолинейная манера игры давно известна, соперники периодически забывают уследить за нападающим, как, например, в игре с "Финиксом".
Среди тех, кто держит свой уровень и практически не проваливает матчи - пара защитников Шмид - Петри, где чех неплохо подстраховывает увлекающегося подключениями в атаку партнера. Подобное не наблюдается в наигрывающейся в последнее время паре Белов - Дж. Шульц, где оба игрока являются защитниками атакующего плана (в игре с "Торонто" ими были "привезены" две шайбы). Антон невнятно выглядел в стартовых матчах сезона, но с каждой игрой прибавляет в уверенности и постепенно привыкает к скоростям НХЛ. Его напарник же заработал показатель полезности "-10", да и его атакующие действия в этом сезоне оставляют желать лучшего. Однофамилец Джастина - Ник Шульц - является игроком среднего уровня, что он и подтверждает своей игрой. А вот на Эндрю Ференса рассчитывали как на лидера обороны и с ходу назначили капитаном, но пока к его игре очень много претензий.
Что касается нападающих, то здесь игроков, заслуживших критику, не так много. Все-таки не по забитым же голам "нефтяники" занимают последнее место в лиге.
Про Наиля Якупова сказано и написано уже столько, что и добавить то нечего. Одним словом, провал. Большего ждали и от Дэвида Перрона, но пока и он не показывает максимума своих возможностей. Эту фразу можно отнести вообще ко всем форвардам команды, ведь талант этих игроков сомнений не вызывает. Однако Ньюджент-Хопкинс по прежнему слабо действует в обороне, Эберле подчас заигрывается по примеру Якупова, а набравший было хорошую форму Холл получил травму, как, впрочем, и Смит, и Перрон, и Йоенсуу...
Все, что остается в данной ситуации - ждать, когда травмированные вернутся в строй. И надеяться на то, что ноябрь сложится для "Ойлерз" куда лучше, нежели второй осенний месяц.
П.С. Утреннюю раскатку из-за травмы перед матчем с "Детройтом" пропустил Джастин Шульц, его участие в матче под вопросом. Из "Оклахомы" вызван Филип Ларсен, который заменит Шульца в случае необходимости.