Звезда родилась

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Этап Гран-при Skate Canada получился про канадскую "фигурнокатательную" стройку. Стройку, где работы - в самом разгаре и от завершения находятся дальше, чем от начала. Говорят, что половину работы дураку не показывают, но тут хочешь - не хочешь, а пришлось открыться всему заинтересованному миру. Увиденное не столько впечатлило иностранных наблюдателей, сколько обнадёжило.

Номинально лучшая канадская спортивная пара пока находится в разобранном состоянии. Другая канадская пара продемонстрировала на предыдущем этапе Гран-при лучшую готовность и более интересные программы. Последнее канадских спортивных функционеров конечно радует. Но пока выходит, что в прошлом году ими было поставлено не на ту лошадь. А так ведь можно и гарантированную олимпийскую бронзу потерять.

Канадские олимпийские чемпионы в танцах на льду Вирчу и Мойр погнались за глубиной содержания в своей новой произвольной программе. Пока что вышло у них сплошное горе от ума. Первая половина программы - идеальное сопровождение послеобеденного сна в полуденный зной. Фанфары в конце программы призваны разбудить зрителя и убедить его в величии пары, но получается пока не очень. Мурашки не бегут. А увидевшие программу специалисты чуть ли не хором говорят, что американцы Дэвис и Уайт станут олимпийскими чемпионами. Отстают пока канадцы и в технической составляющей: по базовой стоимости короткой программы они оказались на 4-м месте из 8-ми не самых выдающихся участников, по базовой стоимости произвольной - на 3-м, с 0,5 балла преимущества над 4-м и 5-м местами. Так можно и второго места в Сочи лишиться. Канадцы, конечно, наверстают (хоть прошлый сезон и говорит об обратном), но ведь и конкуренты не стоят на месте.

Загружаю...

Впрочем, с точки зрения северо-американского крыла ISU всё, наверное, идёт, как полагается. Канадцы олимпийскими чемпионами уже стали, теперь очередь американцев. К тому же у американской федерации других кандидатов на золото нет, а уважить её надо. Канадцы же должны взять своё в командном турнире. Тогда они с одной стороны 2-хкратные олимпийские чемпионы - для танцев событие сверхординарное, с другой - чемпионы несколько ущербные. Так что излишних кумиров сотворять тоже не придётся.

Но золото командного турнира тоже пока не валяется на дороге. А выступление канадки Кейтлин Осмонд выявило слабое место канадского проекта золотодобычи.

Женский турнир оказался самым приятным для России: на большой сцене состоялась премьера юной российской примы - Юлии Липницкой. Порадовал не просто уровень доступной ей технической сложности, а стабильность, с которой она всю эту сложность исполнила. Последние звуки произвольной программы Юлии я прокомментировал всего двумя словами - названием культового американского фильма с великолепной Барбарой Стрейзанд - звезда родилась.

Загружаю...

1

2

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Стоящий на перекрёстке
Популярные комментарии
Галина
Спасибо!!! Очень интересно Ваше мнение! Юленька, действительно, - фигуристка, которую мы ждали, которая дает нам возможность надеяться и верить в триумф российской, русской школы Фигурного Катания: техническое мастерство, красота и чистота линий, проникновение в музыку...
SNM
Очень хорошо про "канадскую "фигурнокатательную" стройку". Интересно, а у нас такая стройка ведётся или всё с проектом не определятся?
Ksenya Klain
Полностью не согласна в Вами на счет ВМ. Я не увидела ничего из того, что Вы написали. Программа очень элегантная, глубокая со смыслом и без лишней суеты и беготни, которую создают ДУ. Владение коньком абсолютно гениальное и отношение партнеров в паре выше всяких похвал. Музыка Глазунова и Скрябина очень сложная для восприятия в ней нет ярких акцентов, как например во Временах года Вивальди, но в этом вся ценность и заключается, такая музыка не всем под силу. И еще, тема не соответствует содержанию. Думаю, что про Юлю можно было написать гораздо больше.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий