Русские в НХЛ. Рутинная неделя почти завершила октябрь.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Думается или хочется верить, что Зинэтула Хайдарович внимательно следит за событиями за океаном. И не только за игроками сборной России. Глупо отрицать, что именно игроки НХЛ сделают Олимпийский хоккейный турнир привлекательным. Но мы о россиянах. Так вот, если Зинэтула Хайдарович следил за последними семью днями. Напрашивается один вывод. По крайней мере, с третьим звеном в сборной России более-менее все ясно. Артем Анисимов и Владимир Тарасенко подтвердили класс. Николай Кулемин, хоть и травмирован, но давно не новичок в хоккее. Его возможности мы знаем прекрасно.

Артем Анисимов за неделю набрал 3 (2+1) очка в трех играх и заработал полезность +3, впервые в сезоне добравшись до отметки в 20 минут на льду. Важно, что Анисимов не всегда играет ключевую роль в атаке, не имея практики в первом звене, но все же выходя в первой пятерке большинства. Но из 7 очков Анисимов только 2 набрал при розыгрыше лишнего. В придачу, буквально вчера Анисимов отличился в меньшинстве. Артем является одним из двух нападающих, кого жакеты чаще всего используют при игре 4-на-5 (2:01 за игру). Так что, не играя в первом звене Артем может показывать результативнсоть. И для третьего сочетания сборной это бесценно.

Загружаю...

Под теми же словами может подписаться Владимир Тарасенко. Ему редко дают играть в большинстве больше двух минут, но за 9 игр нападающий набрал 7 (4+3) очков, войдя в пятерку лучших блюзменов. Важный факт для третьего звена: Тарасенко только однажды ушел со льда с полезностью ниже нуля. Владимира не используют в меньшинстве, но Анисимов и Кулемин смогут компенсировать недостаток, образовав качественную пару оборонцев.

Пока не утихают споры, с кем будет играть Овечкин и как использовать Дацюка, хотелось бы поговорить о защитных порядках. Опустим Андрея Маркова, который после травмы вернул себе стандарт надежности, вошел в возможно лучшую командную пару в НХЛ и ни разу за 11 матчей не заработал минус в полезность. Готовую пару защитников сборной разбил тренер жакетов. Федор Тютин по-прежнему играет с переменным успехом, чередуя полезность -2 с двумя передачами за игру. А его бывший партнер Никита Никитин перестал попадать в заявку, будучи совершенно здоровым.

Четвертая неделя также не внесла ясности в дела Славы Войнова. Молодой россиянин перестал косячить и получать критику от тренера, однако выше его игра забраться никак не может. Скромные 3 (2+1) очка за 12 игр и полезность -3. Войнов вернул себе 20-22 минуты на льду. Но. По-прежнему ждем возвращения на прошлогодний уровень, особенно весенний.

И это не говоря о провалах Куликова и Гончара. Если Сергей стал откровенно стар для НХЛ, то Дмитрий все никак не может выйти на новый уровень в пантерах. А пора. Лучшей мотивации, чем домашняя Олимпиада, в хоккее ещё не придумали. Пока от отчаяния я бы в пару к Маркову поставил Белова. В "юниорском стиле" нефтяников Антон не теряется, набирает очки в большинстве и пачками минусы не хватает. В придачу, имеет постоянную практику в неравных составах. Очень важный переезд за океан для Белова.

Загружаю...

В завершение коротко скажем про вратарскую линию. Бобровский не ожидаемо, но серьезно сдал позиции после Везины. Сейчас впечатление от его игры не спасает даже прошлогодний старт жакетов 5-12-1. Бобровский играет не хорошо. И на этом фоне Варламов, выигравший под руководством Руа 7 игр из 8, смотрится много интереснее. И четвертая неделя подтвердила, что Колорадо отнюдь не выскочки из Денвера. В этом году они всерьез планируют выиграть дивизион. Будем наблюдать за Варламовым.

Постскриптум. Конечно, не нам решать, кто будет играть с Овечкиным, и как использовать Дацюка. Но в блиайшее время блог Точка вбрасывания изложит свою позицию на этот счет. Олимпиада куда ближе, чем вам кажется!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Точка Вбрасывания
Популярные комментарии
Tomash
Опечатка в последнем предложении. А текст отличный)
1 комментарий Написать комментарий