5 причин, благодаря которым «Ак Барс» «рвет всех»

Казанский «Ак Барс», проведя летом масштабные изменения в своем составе, продолжает держать свой высокий уровень и на данный момент занимает чистое первое место в лиге. Блог «Ак Барс» решил разобраться в причинах такого удачного старта главной команды республики.

1 Гроза первых периодов

На данный момент «Ак Барс» сыграл 21 матч и, соответственно, 21 первых периодов. Из которых проиграл только один (!) в Екатеринбурге, причем исключительно по своей игровой халатности. В остальных же 20 казанский клуб непременно одерживал победы или сводил игровые отрезки вничью. Кроме того, за первый период дружина Валерия Белова пропустила только пять шайб – это лучший результат в КХЛ. Как известно, классная команда просто обязана уметь играть по счету и доводить, таким образом, игры до логической победы. На данный момент у «Ак Барса» получается это делать даже чересчур хорошо.

Загружаю...

2 Казанский Дэллман/новый Жиру или просто – Шон Хешка

Лучший защитник финской SM-лиги прошлого сезона, летом пошел на повышение и подписал контракт с клубом КХЛ. Выбор канадского защитника в итоге пал на «Ак Барс». Сейчас можно смело говорить о том, что данный переход пошел на пользу как игроку, так и клубу. Шон по-прежнему продолжает держать свой и без того высокий уровень, очень редко уходит со льда без набранных очков, надежно выполняет свои непосредственные обязанности. «Ак Барс» же в лице Хешки нашел универсального праворукого защитника, великолепно играющего в большинстве.

3 Приглашение финского тренера вратарей

Летом «Ак Барс» помимо игроков сделал ещё один очень важный трансфер, который, возможно, несколько ушел в тень. В столицу Татарстана был приглашен финский тренер вратарей «Лукко» Ари Мойсанен, большую часть своей жизни тренировавший Петри Веханена. После приглашения Ари в «Ак Барсе» получилась довольно странная ситуация – сейчас наших вратарей тренируют сразу два (!) тренера. Такого больше нет ни у кого.

Приглашение финна практически сразу дало свои плоды – Константин Барулин и Эмиль Гарипов на данный момент входят в десятку лучших вратарей по проценту отраженных бросков, располагаясь на втором и шестом месте, соответственно. Помимо этого «Ак Барс» является единственной командой в КХЛ, которой не могли забить шесть матчей. Константин Барулин имеет на своем счету четыре шатаута, а Эмиль Гарипов два.

Загружаю...

4 Доверие молодым игрокам

В новом сезоне тренерский штаб во главе с Валерием Беловым не боится доверять молодым. Смело ставит в первое звено Ткачева, дает время 17-летнему вундеркинду Свечникову, не забывает про Файзуллина. Игроки, в свою очередь, хватаются за предоставленные шансы и используют их – не так давно Владимир и Даниил записали на свой счет первые шайбы за главную команду «Ак Барса». Тяжелее всех пока приходится Альберту Яруллину, но и он уже имеет один результативный пас при среднем игровом времени в 07:17

5 Командная игра

Сейчас в «Ак Барсе» нет ярко выраженного первого звена, как это было ранее. Хотя, конечно, на общем фоне все же выделяется тройка Бурмистрова. Но, тем не менее, в новом сезоне сложилось так, что забить у Казани может абсолютно любая тройка, независимо от выхода очередности. Не идет у Бурмистрова – обязательно забьет Петров. Не получается у Терещенко – лидером будет Свитов. Не получается у Винцоура – ок, рояль таскать будет Лукоянов. Да одно только то, что после травмы вышел Бодров и забил уже в своем втором (!) матче говорит о многом. 

Загружаю...

Фото: официальный сайт «Ак Барса» и khl.ru 

Всем Удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Ак Барс»
Популярные комментарии
Psychrolutes marcidus
воу-воу, потише, как бы самим не порваться. громкий заголовок спецом?
Эд_19
ИМХО первый период ещё ничего не значит. Важнее порой, как команда вытягивает проигрываемый по ходу матч. Хотя вот именно сейчас АБ играет так, что если забьёт первым, то соперник хрен отыграется. Будто Белов нашёл на антресолях конспекты Билла - игра в обороне просто в лучших традициях Билловского АБ (тьфу-тьфу-тьфу!), чего в прошлом сезоне не наблюдалось. По поводу 4-го пункта не соглашусь. Это не плюс, а обыденное дело. Во-первых, доверие молодым - требование Регламента. Во-вторых, играют только Ткачёв и Яруллин, Файзуллин и Свечников - только по большим праздникам (то бишь, когда отрыв в счёте +3+4). А вот самый большой плюс - это примерно равных три звена, каждое из которых может забить в любой момент - главное отличие нынешнего АБ от АБ прошлых сезонов. И ещё - рука Мойсанена чувствуется ;-) И отметил бы ещё значительное улучшение игры в большинстве, да и в меньшинстве понадёжнее стали.
Алексей Чугуев
Я, честно, долго думал, но потом подумал - раз гулять, то на полную ;)
Ответ на комментарий Psychrolutes marcidus
воу-воу, потише, как бы самим не порваться. громкий заголовок спецом?
Еще 49 комментариев
52 комментария Написать комментарий