Все русские игроки в истории Миннесоты

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Миннесота никогда не считалась русской командой, скорее наоборот. И не только потому, что среди всех 30 клубов там было наименьшее количество игроков из России (всего 5), но и то что ни один из них "звездой" в команде не был. 

 

                                                          Антон Худобин 

                                                           (2007 - 2011)

                     

96,1% отражённых бросков и 1,23 шайбы - казалось бы что ещё нужно для того чтобы стать хотя бы вторым кипером команды? Но тренерский штаб команды предпочитал делать ставку на вратарский тандем "Бэкстрем-Хардинг", а россиянина использовали на всякий случай - если кто-нибудь вылетал из-за травмы. В итоге за 4 сезона всего 6 матчей. Смена команды была весьма кстати, что и произошло - в 2010 его обменяли в Бостон. 

Загружаю...

 

 

  

                      Андрей Назаров

                         (2005 - 2006)

  Миннесота стала последним клубом в более чем 20 летней карьере "Назинатора". Но толком поиграть и подраться он смог. Тренер предпочитал ему более молодого тафгая - Бугара, в результате он был вынужден играть в "фарме". Так вот беда и в фарме он не мог играть ввиду возрастного исключения - не более 5 ветеранов в команде. В итоге за весь сезон провёл всего 3 игры. 

 По окончании сезона его активно звали в Россию, но он отказался заявив, "что гонять ему 20-летних парней не интересно".  

 

 

 

 

                     Максим Сушинский

                         (2000 - 2001)

 

  Сушинскому не слишком повезло с командой. Миннесота Лемэра  - команда игравшая возможно в самый прагматичный и антиатакующий хоккей в то время. Для такого яркого форварда как Сушинский вписаться в такую систему было крайне не просто. 

Загружаю...

 Когда он стал не попадать в состав "дикарей", разорвал контракт и вернулся в Авангард. 

 После возвращения в Россию Сушинский давал 100% гарантии, что вернётся в НХЛ. Правда так и не вернулся, заявив после, что "на 200% был прав вернувшись в Россию и доказал себе что могу в НХЛ  выступать на высоком уровне". 

  

 

   

 

                                                                                                                                                             

                               Сергей Кривокрасов 

                              (2000 - 2002)                   

В 2000 году Миннесота вошла в состав НХЛ и Сергей был взят на драфте расширения, но надежд так и не оправдал. Многие специалисты предрекали, что в дебютном сезоне он станет лучшим снайпером "дикарей". Но в итоге всего 7 шайб и 15 очков. После окончания сезона команда его отказалась продлевать, но даже выйдя на рынок свободных агентов новое пристанище себе он не нашёл. 

Через месяц после старта чемпионата Миннесота дала ему ещё один шанс - из-за травм подписав с ним контракт. Шансом он толком не воспользовался - за 9 матчей шайба и передача. В итоге был обменян в Анахайм. 

 

 

 

Загружаю...

                     

                       Андрей Зюзин

                    (2002 - 2006)

 

  Второй пик драфта 1996 года достался "дикарям" бесплатно, поскольку был выставлен Нью-Джерси на драфт отказов. При этом на новом месте Зюзин задержался на 3 сезона. 

 В отличии от Сушинского у него хорошие воспоминания о хоккее Лемэра. Хотя это не удивительно ведь он защитник. 

 

 

  

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Wild Territory
Популярные комментарии
dazator
Автор, спасибо что пишешь в блоге. А если по теме, то русских было крайне мало, и тенденция не меняется. В Штате не плохо развита и своя инфраструктура хоккейная и предположу что в Уайлд считают им не нужны игроки из России тратя пики на северо американйцев, . Хотя в свое время была не слабая финская делегация, хотя если подумать она и сейчас не мала.
dazator
Открою секрет, Радивоевич выступал только под 92, и к слову на фото Кривокрасов. 25 Sergei Krivokrasov (2000-02) Rickard Wallin (2002-04) Randy Robitaille (2005-06) Eric Belanger (2007-10) Cam Barker (2010-11) Nick Johnson (2011-12) Jonas Brodin (2012-13) Это все игроки выступавшие под 25 номером. А так как домашний свитер был таком как раз до 2006 предположу что это с вероятностью на 70 процентов на фото он.
Ответ на комментарий Артём Красавин
на фотке не Кривокрасов, а Радивоевич.
dazator
Звезды из России ты наверное имел ввиду?
Ответ на комментарий Сергей Ленский
ни одной звезды по меркам нхл в Миннесоте так и не играло. мда.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий